Help!!repair V3 kalo terdetek RSDLite4.1 sbg S Flash Neptune LTE

Discussion in 'P2K Series' started by jimmi.croc, Mar 18, 2008.

  1. jimmi.croc

    jimmi.croc New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Help!! RAZR V3ku bricked out ni.
    V3ku sebelum bricked:
    boot loader 08.26
    sw version R374_G0E.42.07R_A
    Flex: GSMV3xxT674sv0D8

    Detil problem v3 ku:
    1. Error waktu downgrade ke BL 07.D0 (rencananya untuk bisa buat backup pake flashbackup 2.62 makanya melakukan downgrade) backlight keypad nyala, ga bisa turn off
    2. RSD Lite 4.1 detect sebagai S Blank Neptune, tapi ga bisa flash dengan BL ato MP
    3. trus coba pake Motorola Repair Studio Demo utk recover PDS,trus flash MP, hasilnya gagal.
    4. Dapat tutorial dari forum lain untuk pake tool MrBucket V3 Un-Brick Kit. Sukses flashing pake RFDI flash file(paketnya tool tadi, BL jadi 07.E0) trus sukses juga upgrade BL jadi 07.D0,
    5. Tutorial di atas(poin 4) menyebutkan bisa extraction PDS.bin dari full back up file yang punya ekstensi .bin, setelah itu dengan sedikit modifikasi bakal bisa jadi PDS.bin file kemudian dijadikan flashfile-dikombinasikan dengan MP atau file back up untuk selanjutnya di-flash ke V3(cukup panjang caranya tapi mudah dimengerti)
    6.Masalahnya sekarang, aku ga punya PDS.bin file(file back up) atau full backup.bin(full backup pake fbu 2.62) Yang aku punya cuma full backup dengan format .shx (full backup pake fbu 3.0.7 trial version)

    Nah, yang jadi pertanyaanku:
    1.bisa ga file backup ekstensi .shx diekstraksi 'cause aku cuma punya full back up file.shx,,ga punya yang ekstensi .bin??n kalo bisa software apa yang diperlukan??
    2.Bisa ga repair PDS (kalo ga punya PDS back up) tanpa harus pake Smart Clip tool??

    Tolong bantuannya, makasih yang buanyaaak deh kalo ada yang bisa bantu.

    O ya, sudah coba restore pake file backup.shx tapi my V3 still bricked..
    Kondisi V3ku sekarang (detect pake RSD Lite 4.1):
    -S Flash Neptune LTE
    -IMEI/ESN/MEID: N / A
    -Technology: N / A
    -Software Version: R374_G_0E.40.30I_GNPO_11_RFDI
    -Flex Version: GMMV3xx000AA019_GNPO
    -Bootloader Version: v0x0007D0
    -DRM Version: N / A
    -Phone Type: Production (078606600B0909165ED200000000)
    -Bisa masuk BL, n sudah bisa turn off, tapi tetap ga bisa flash BL ato MP
     
  2. pakdirgo

    pakdirgo Moderator Moderator

    Messages:
    302
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    53
    itu backup nya (shx) seebelum di downgrade BL nya atau sesudah?. kalo sebelum di downgrade, kan tinggal direstore aja sudah kembali normal..
    coba langsung di flash aja make monsterpack.. atau flash FF versi aslinya 374_G0E.42.07R_A, atau di atasnya dikit R374_G_0E.42.10R_A
     
    Last edited by a moderator: Mar 19, 2008
  3. ajunkzy

    ajunkzy New Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    bos,apa harus downgrade dl ya klo mo buat backup firmware V3?saya pake Fb307 sukses koq backup firmware tanpa harus downgrade bootloader.
    error saat downgrade emangnya waktu downgrade pke apa?
    coba kembalikan bootloadernya lg spt semula (08.26) trus di flash ulang,mudah2an berhasil...
     
  4. echoo69

    echoo69 New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    Kalo memang sudah pernah erase pake MRS ( Moto Repair Stidio Demo ) berarti sudah pernah diformat tuh memory hp, coba aja gini mas :
    1. Flash bootloader ( 08.26 ) dengan "p2k easy toolv3.7 atau v5.3" --> bisa dicari dibawah, kalo sudah flash bootloader nanti kedeteknya S Flash Neptune.
    2. Repair PDS dengan "p2ktool_v4.1_nowinscard" --> yang ini bisa dicari juga dibawah
    3. Flash MP ( kalo bisa yang lengkap FF ) dengan "RSD Lite 3.0" ( jangan versi lain ), kalau gak mempan flash dengan "p2k easy toolv3.7 atau v5.3"

    Semoga berhasil mas.
     

Share This Page