kalo server h2h nya bersikap kayak gini, wajar gak sih ?

Discussion in 'Host 2 Host' started by facemons, Oct 28, 2012.

  1. facemons

    facemons New Member

    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    maaf semuanya, saya sebagai member h2h , mau nanya nih
    kalo server hostnya saya komplen seperti ini :
    1. saya komplen trx tsel gak masuk, tp CS nya bilang sudah keluar SN nya , brarti itu trx nya valid dan pulsa masuk. padahal kalo di server host lain , juga sering trx tsel muncul SN nya , tp sering juga batal kalau memang pulsa gak masuk.
    2. saya trx pulsa flexi reguler, tp yg diisi adalah pulsa flexi transfer , otomatis ini kan bentuk penipuan .... apa wajarkah seperti ini

    maaf kalau ada host server yg tersinggung, dengan segala hormat saya masih tetap menjaga kerahasiaan host server dimaksud.
    maaf kalau saya salah room, mohon diberi petunjuk yg benar.

    jangan dikira saya merekayasa kasus ya , saya punya bukti yg kuat kalau memang mau dibuka untuk umum kasus ini.
    terima kasih ...
     
  2. facemons

    facemons New Member

    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    utk kejadian pertama, terjadi sekitar 2x sih .
    utk kejadian kedua , baru kejadian 1x (karena kebetulan yg diisi adalah nomor flexi saya sendiri)

    secara fair, so far so good lah dgn kedua host server di atas, cm ada sedikit kejadian yg mengganggu itu aja, saya sih cm ingin kita bekerja secara proffesional dan bertanggung jawab.

    ayo dong ditunggu tanggepannya, jgn cuma di view aja. biar kita semua tahu + dan - nya h2h
    makasih
     
  3. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    921
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    1. untuk validasi minta aja REPLY asli dari MKIOS, kalau ada berarti yang salah MKIOS/TELKOMSELnya, bukan server pulsanya
    2. tidak murni penipuan, kurang 'komunikasi' aja... karena barang yang didapat SAMA cuma beda 'dikit'
     
  4. alice99

    alice99 Active Member

    Messages:
    315
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    1. Tergantung SN Nya bos..Kalau SN asli dari TSEL 99% Masuk...jarang terjadi gagal...Kalau ada mslh belum masuk,Jika kesalahan bukan dari Operator / Server banyak sebabnya.
    - Bisa Yang beli Pulsa berniat menipu dengan memberi jawaban cek saldo no.lain
    - Pulsa masuk ketika Pembeli dalam keadaan menelpon,sehingga pulsa masuk langsung habis untuk biaya menelepon
    - Pembeli ikut Paket2 provider, Sehingga Pulsa masuk langsung dipotong
    - Pulsa Masuk tanpa ada laporan Mkios(Topup) sehingga Pembeli tidak menyadari jika pulsa sdh masuk. ( Sering Tempat saya )
    Tapi lain halnya jika SN tadi hasil Olah Software Server pulsa masuk atau tidaknya...:noidea:

    2. Untuk kasus Flexi, Perhatikan terlebih dahulu Parsing bos...Sdh benar atau tidak,Jgn2 sibos salah Parsing...Pake Parsing Pulsa Transfer

    Jika Semua hal2 diatas bos sdh yakin benar tidak ada yang salah.....selanjutnya tergantung si bos.....
    Kalau saya sih abisin saldo langsung cabut.......:lari:
     
  5. wogen

    wogen Well-Known Member

    Messages:
    283
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    53
    Sekedar ikut nambahin ya bos
    1. Kemungkinan terjadi pas trx nomor tsb di cip mkios tidak dapat report, pas dicek stok terpotong. Lalu dicek di web mkios nomor tsb ada SN yang lalu SN tsb diberikan ke Agen. Mungkin saja SN tersebut status sebenarnya di web mkios FAILID bukan SUCCES.
    Lebih jelasnya coba hub operator 188
    2. Saya pernah mengalami, transaksi ke supplier mmg kode FLEXI Nasional. Kalau pas transaksi nomor lokal memang pulsa reguler.
    Tapi ternyata FLEXI yang diluar area cip dia diarahkan ke FLEXI Transfer.
    Kalau seperti ini harus ditanyakan terlebih dahlulu ke supplier, untuk produk Flexi apakah pulsa reguler atau transfer.
     
  6. fakhri10

    fakhri10 New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    ane liat aja ach......
    alias pantau doank.......
    tp klo sering juga sich t4 ane pulsa udh masuk namun laporan sering lambat dari tsel bos....
    :) :D
     
  7. arienz sell

    arienz sell Moderator Moderator

    Messages:
    2,301
    Likes Received:
    1,254
    Trophy Points:
    123
    kl saran sy sih...bicarakan baik2 kalopun mau dibuka diforum ya jgn ditutupi (jika tidak bisa berkomunikasi via JAPRI loh ya...) kl masih bisa JAPRI entah sms,call,ym,PM ya jgn masukin keforum.
    why?
    kasus diatas nyaris semua server pulsa pernah ngalamin (yg stok pk host) ya gk?? ( hayooo ya kan...ya donk???)
    tapi sedikit banget yg ngangkat keforum kecuali memang ada modus penipuan,penggelapan....
    kebanyakan habisin saldo trus cabut.....
    makanya di tread sebelah sy kasih tips&trick
    sekecil apapun kl memang merugikan ya baiknya ditegur dibicarakan...caranya ya pertama japri dulu kl mentok baru forum,BC ym,BC bbm dll
    bukan masalah jumlah ya kl sy pribadi...
    tapi menekankan ke majuan bersama (penyedia jd sadar bahwa pelayanannya selama ini jelek dan penarik stoknya merasa puas karna bisa membina kerjasama yg sehat)
    yg penting kl angkat keforum wajib ada bukti biar gk dibilang fitnah...
     
  8. bebeak

    bebeak Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    1. pengisian telkomsel ada 3 tipe: 1 mkios, 2 autorefill dan ke 3 Via Bank
    dari ke tiga sn untuk pengisian berbeda2. Mkios 100% valid, autorefill 100% valid, bank 95% valid. 5% tidak valid <yang tdk valid harus tunggu mutasi resmi dari bank>.
    sn <server/id trx> muncul pada saat trx tdk ada reply dari provider, ada 2kemungkinan sukses by sistem dan sukses manual. <di komplen saja ke cs h2h nya ;)
    2. harusnya di tanyakan dari awal apakah pulsa transfer atau Fkios/dompet flexi untuk produk<kode produk> yang di tembak. klo ternyata dari awal bilang fkios, tp dalam kenyataannya transfer pulsa .. sebaiknya konfirmasi ulang kepada CS nya.. dan minta keterangan yang jelas ke CS nya. karena yang di rugikan adalah konsumen.
     
  9. jumboprb

    jumboprb New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    di usahakan pelanggan jangan sampai di kecewakan om..
     
  10. ibnusittah

    ibnusittah Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    0-0-pp0-0--0-p-00po000-=-
    :rock:
    ane setuju dengan pernyataan om tulank..
     
  11. OKeBoom

    OKeBoom Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    Ikut nyimak aja bos ya :)
    Luayan buat pengetahuan nih :tea:
     
  12. ibnusittah

    ibnusittah Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    bener itu om,hmmmm ada2 aja kejadiannya di dunia cyber..
     

Share This Page