[Tanya] Melepas Touchscreen dari LCD BB 9530 Storm 1

Discussion in 'BlackBerry' started by antoncisco, Oct 31, 2012.

  1. antoncisco

    antoncisco New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Mohon bantuannya donk Master ...
    sy punya 9530, saat ni Touchscreenya kadang2 ngaco/loncat2 klo di klik. ....mungkin ada yang tau solusi masalah ini selain mengganti Touchscreennya ...

    Misal klo ganti Touchscreennya, ,,,bisa share tutorial/video cara melepas Touchscreen dari LCDnya .... masalahnya klo ganti satu set LCD+Touchscreen khan mahal .....
     
  2. tomlatu

    tomlatu Well-Known Member

    Messages:
    305
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    53
    sekedar saran saja berdasarkan pengalaman..
    walaupun baru 2 kali, kasus touch screen tidak normal:
    - bb 9530 pertama (punya sendiri), langsung ganti lcd+ts (flex ijo, sesuai aslinya), langsung ts hp berfungsi normal.
    - bb 9530 kedua (punya anak saya), hanya ganti touch screen-nya, nyata melepaskan lcd dari bingkai metal-nya agak sulit, dan harus ekstra hati2, terbukti setelah ganti touch screen, dan touch screen berfungsi normal, tapi bagian sudut atas kiri dan kanan lcd retak.
     
  3. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    How to Fix Blackberry Storm 9530 Replace Screen LCD
     
    zalvin and alidaok like this.
  4. antoncisco

    antoncisco New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ya itu dah Master.... bingung juga neeh .... lepasnya yang atas dulu ya Master??? setelah dilepas..... perlu ada Lem khusus ndak buat ngrekatin Touch yg baru ???
    Thanks master sarannya.
    ink yang agan kasih itu buat ganti LCD. klo itu tinggal lepas konektornya di mesin beres Master. Bukan LCDnya...tapi Touchscreennya.
     
  5. tomlatu

    tomlatu Well-Known Member

    Messages:
    305
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    53
    begini oom.. saya bantu sedikit:
    BB 9530 Frame-Lcd_TS_.
    kalo gbr nya bisa terlihat, mk cara yg saya lakukan adalah:
    1. melepas lcd (gbr tengah) dari frame metal (gbr kiri). harus hati2 karena saya cungkil pada sisi lcd, dan ini menyebbakan lcd retak bagian atasnya.
    2. melepaskan touchscreen dari lcd dgn solder.
    3. melepas touch screen (grb kanan) dari lcd. ini juga bagian agak sulit. saya gunakan silet (gillette) bekas yg digosok tumpul, di pake sebelah saja.
    kemudian diselip antara touchscreen dan lcd, lalu disorong sepanjang sisi lcd, untuk memisahkannya. kadang silet di celup sedikit di thinner utk kelancaran silet-nya.
    4. ganti ts baru, solder flexnya ke lcd, pasang kembali ke frame metal-nya. disini juga hrs hati2.
    sekian.. mungkin ada master/senior mau koreksi.
     

    Attached Files:

  6. topx85

    topx85 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    setuju gan.. ane juga gitu lepasinnya, tapi ane pake cutter biasa juga bisa koq..

    ---salam--
     
  7. topx85

    topx85 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    setuju gan.. ane juga gitu lepasinnya, tapi ane pake cutter biasa juga bisa koq..

    ---salam--
     
  8. tomblos007

    tomblos007 Active Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    kalo mo ngelepas touchscreen nya aja gampang pointnya harus banyak latihan aja coz kalo pertama kali nyoba pasti pecah itu lcd nya getas gampang pecah lem nya juga mantep... masih lebih gampang lepas lcd torch ( yg ini belon pernah mecahin ) kalo storm udah puluhan kali pecah hehehe , kalo udah biasa juga masih kadang2x pecah (saya), trus pas nyolder jangan lupa dibawah flex nya dialasin karton biar panas solder gak tembus ke lcd ( yg ini bikin lcd berawan ) , intinya lebih gampang dan nyaman ganti 1 set aja

    saya udah banyak ganti touchscreen storm dari bekas lcd customer ( daur ulang di jadiin spare - flex ijo ) kalo flex kuning lebih baik dibuang aja hehehe ( spare t/s juga byk yg jelek malah rugi hehehe )

    salam john
     
    gondrong dowo likes this.
  9. roberoy

    roberoy Active Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    38
    rio ganara likes this.

Share This Page