Dakota 9900 loading macet

Discussion in 'BlackBerry' started by uyha, Nov 2, 2012.

  1. uyha

    uyha Active Member

    Messages:
    67
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Help para master. dakota 9900 aneh, loading 75% terkadang macet di 65% sempat juga macet di 99%.
    sudah coba di fos,underdos, dll hasil tetap sama
     
  2. Don Flaminggo

    Don Flaminggo New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ikut sundul....mohon bantuan para master.
     
  3. masterMD

    masterMD Well-Known Member

    Messages:
    2,270
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    58
    wah klo punyakQ macet 75% terus, lgsg aja tk bawa ke toko trs diupgrade lg beres
     
  4. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    coba di nuke , wipe , fos , fast installers....
     
  5. uyha

    uyha Active Member

    Messages:
    67
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    sudah semuanya master.. fos,nuke,wipe,fast instaler, tetap hasilnya nihil.. sempat sudah tampil ke menu utama.terus tiba-tiba hang lagi.direstart lagi loadingnya macet lagi.:frusty: tolong pencerahan lain nya master...:cry:
     
  6. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    full erase dulu om...
     
    anggoro likes this.
  7. lesjaw

    lesjaw New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    saya jga pernah dapat kasus yg sama bos..
    cuma saya lakukan langkah2 pertama pake " WipeRo " setelah itu saya upgrade berhasil..
     
  8. lesjaw

    lesjaw New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    saya jga pernah dapat kasus yg sama bos..
    cuma saya lakukan langkah2 pertama pake " WipeRo " setelah itu saya upgrade berhasil..
     
  9. uyha

    uyha Active Member

    Messages:
    67
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    WipeRo itu yang bagaimana master? sudah saya lakukan segala cara full erase juga tetap loading 75% di fos jalan.masukin os juga selesai tp tetap saja :cry:
     
  10. lesjaw

    lesjaw New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    WipeRo nya ada di forum kok..
    coba di share ajj..
     
  11. uyha

    uyha Active Member

    Messages:
    67
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    masih belum selesa :frusty: kemarin lagi sempat macetnya di 85% karena ga jalan,saya restard eh malah macet di loading 75% lagi :( apa mungkin hardwarenya iah?
     
  12. lesjaw

    lesjaw New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    di nuke lagi bos,, upgrade dengan versri terbawah..!!
     
  13. uyha

    uyha Active Member

    Messages:
    67
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    sudah dinuke downgrade versi paling bawah hasil tetap nihil gan..:cry:
     
  14. hadijie

    hadijie New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    maaf numpang ikutan mas bro,sy juga dapat kasus yg sama 9900 dan 9930 loading 75% trus hang sampe disitu saja....apa mungkin hardware yah yg bermasalah
    mohon bantuannya para master,thx b4
     
  15. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    untuk blackberry 9900 fast installer_9900 bos .. sudah pernah di share di forum ini ... di search aja ya ..
     
  16. keramotak

    keramotak Active Member

    Messages:
    77
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    coba pake os 7.0.0.540
     
  17. aresilistati

    aresilistati Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    1000 % masih software gan
     
  18. bb2

    bb2 Active Member

    Messages:
    126
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    28
    untuk maslah loding 75% , 80% ,90% maslah untuk os7 masih d seputer sofware gan emang rada bandel mesti kudu sabar.
    nuke,wipe,fos,instalrapido. ijin saran dari newbie ini,,
     
  19. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    tapi perlu juga diingat .. jika satu unit BB loadingnya tidak menentu .. kadang 75% kadang 90% atau kadang 100% tapi ndak bisa masuk ke Home screen bisa jadi kasusnya di HW ..

    saya pernah dapat kasus seperti itu, bb 9900 kadang setelah dimaksimalkan softwarenya stuknya tidak menetu ... main fitnah Reball IC WIFI .. akhirnya DONE ...

    sekedar berbagi pengalaman ...
     
  20. Monterno

    Monterno New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Mnrt pengalaman ane..tuh kena ic RAM nya...sampai saat ini mgkn blm ad solusi nya yah...krn ane coba fos,nuked dll sbgainya ttp z sprti itu
     

Share This Page