Help .. Blackberry 8530 aries ARM11 : JVM Error 102,Device Error 302,Failed Task: JVM

Discussion in 'BlackBerry' started by mikaylove, Nov 7, 2012.

  1. mikaylove

    mikaylove New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Selamet siang semuanya..
    saya lagi pusing dengan masalah 8530 aries nih, tadinya cuman ngerestar kalo masuk app world.
    terus saya Software pake loader.exe mulai os paling tinggi sampe turun ke os paling rendah, malah nambah parah restart terus.
    terus di coba FOS - Rapido masih ga berubah.
    terus coba pake under dos tetep masih begitu.
    terakhir pake BB easy Zero ga ada efek.
    sekarang tiap sudah restart masuk menu sebentar ada tulisan :

    ARM 11 : JVM ERROR 102
    ARM 9 :
    Device Error : 302
    Failed task : JVM
    Files:
    Line: 0
    SP=0x780D7eo
    dll
    langsung ngerestar lagi bolak - balik.
    Tolong gimana solusinya temen2..
    Terima kasih sebelumnya..
     
  2. lesjaw

    lesjaw New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    coba di nuke dulu bos...
     
  3. mikaylove

    mikaylove New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    sudah mas bro di nuke, di fos, wipe di bbsak, jlcmder, wipe system, wipe device, pke BB easy Zero.
    masih lum bisa.
     
  4. mikaylove

    mikaylove New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    sepi nih Thread .. :cry:
     
  5. qipoy

    qipoy New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wah sama punya saia tuh...kmrn gitu....bolak balik ditukang servis malah tambah parah...
    ,...tp sayang di tempat service pertama RF nya dicabut trs pasang lagi karena salah sasaran...
    akhirnya dibawa ketempat temen diganti PA nya tuh baru bener..tp karena pernah cabut RF nya jadi sinyalnya error...sampe skrng blm ada yang jual IC RF itu (kata temen).... :(
    kl ada yg punya IC RF bb aries bisa PM saia ...terima kasih.
     
  6. mikaylove

    mikaylove New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ic PA tuh IC Power yach ? normal kembali tidak ada bacaan yg saya sebut di atas atau tidak ngerestart lagi ?
     
  7. andri cell

    andri cell Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    saya pernah ktemu kaus yang sama sekedar info aj... kalu saya berhasil say set factory os dgn menggunkan PB tool dah tu di unlock n flas pke reload os cepat jgn pke loader... dan hasilnya sempurna...dan kata master di atas gk salah tu kbnyakan udh hdup tpi ngeshort di bagian PA....
     
  8. mikaylove

    mikaylove New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    boleh minta link download pb tool nya.. saya sudah coba factory os pake software2 yg saya sebut di atas, masih lum berhasil.
     
  9. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    ber arti dapat disimpulkan,
    kalau hampir rata2 kerusakan ini disebabkan oleh hardware ... untuk memastikan ada baiknya sebelum proses dicek dulu tegangannya dengan PS , jika tegangan yqng dihasilkan lebih dari 0,07 A berarti jika flashing ndak berhasil harus diatasi hardwarenya ..
     

Share This Page