share trik2 di JAF dong :p

Discussion in 'JAF by Odeon' started by artamas_Cell, Jan 26, 2007.

  1. artamas_Cell

    artamas_Cell New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    ane orang baru make JAf jadi tolong kasih tau cara2 pake JAF dong. standarnya sih bisa tp aturan larangan anjurannya masih lom ngeh. banyak keungulan JAF tapi saya lom liat semunya jadi ada yg mo ngasih tau disilah kan heheheheh...
     
    DJphonecell satu likes this.
  2. DJ_L154

    DJ_L154 New Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    0
    kayak nya sedikit sekali informasi yang kita dapat kalo kita make jaf, mendingan UFSx full info for hardware seperti error 6 positif RAM, terus Error 8,7 CPU damage, cbus eror BT rusak dan banyak lagi hal lain nya???
     
    DJphonecell satu and jupo like this.
  3. Fajar

    Fajar Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    Alat flasher tuh Dibuat pasti ada kekurangannya,maupun kelebihannya,
    Kl Pake Jaf flashnya Cepat,Bisa Baca User Code sementara yg Lain Blm tentu Bisa, .... Kalo Mo Bgs Beli semua aja Kan Ngga Repot,.....ngeflashnyaaaa....
     
    DJphonecell satu likes this.
  4. GILBERT

    GILBERT New Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    kayaknya jaf memang jago
    karena banyak hp yg aku flash pake tornado atau mt jd matot
    di flash pake jaf semua berhasil....
     
    alidaok and DJphonecell satu like this.
  5. artamas_Cell

    artamas_Cell New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    ni bagian ini gw lom ngeh sepenuhnya?? tu bagian faktory seting apakah harus semuanya di kilk?
     

    Attached Files:

    • JAF.JPG
      JAF.JPG
      File size:
      18.2 KB
      Views:
      2,810
    DJphonecell satu likes this.
  6. Alpha2000

    Alpha2000 New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    0
    Maksudnya kolom Service Operations???
    tdk Perlu semuanya. Yg Paling Sering dipakai ya Write PM, factory Settings dan File Sys Format (Format User Area)

    Read PM : Untuk nyedot PM HP yg normal
    Write PM : Untuk mengembalikan data PM ke HP yg bermasalah.
    Erase PM : Untuk menghapus data PM yg ada di Ponsel
    Self test : Untuk mencheck kondisi Hardware ponsel. Biasa kasus Contact Service bisa ketahuan dari sini.
    Disp test : Untuk testing/Check LCD
    Upload TUN : Untuk mentuning signal ponsel dgn memasukkan data Tun File yg kompatible dgn Phoenix Sw
    Factory Setting : utk mereset ponsel ke keadaan semula
    Prod. manager : untuk mengubah Product Code, Security Code, hardware ID, dsb
    File Sys Format : Untuk memformat data User Area. Biasa dipakai utk hank, 4xblink pd WD2, dsb.
    User Code Edit : Utk mengubah Security Code ponsel
    Upload PP : Utk memasukkan Product Profile suatu ponsel
    Read PP : Untuk menyedot Product Profile dari suatu HP
    ADc read : utk menyedot data Analog Digital Converter
    Fun Explorer : utk mengisi data aplikasi, multimedia ke HP
    Warranty reset : utk mereset data security area & warranty reset terutama utk HP matot yg mau diflash wajib dicentang, sehingga JAF tdk lagi selalu me read HP (Local Mode)sebelum flash

    Manual Flash sebaiknya di centang saja, t


    [​IMG]
     
  7. DJ_L154

    DJ_L154 New Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    0
    Write PM dan Read PM kok nggak berfungsi denagan benar, setiap kali isi pm pake JAF hasilnya kalo nggak ada signal, no ring atau no charging, apa pm JAF beda, nah satu lagi pada waktu jalanin imei tools apapun pada waktu masukin rpl pasti ok apapun maslahnya, tapi pada kenyataannya imei tetap tanda tanya ???? mending pake alat flasher lebih dari 1, jadi peluang lebih banyak...
     
    DJphonecell satu likes this.
  8. artamas_Cell

    artamas_Cell New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    benol keknya di w Pm nya JAF rada dudul. untuk 2300 saya sering sim rejek/ sim ditolak. klo sinyal sih ok2 terus nih. 2x w pm dueh :)
     
    DJphonecell satu likes this.
  9. audi

    audi Moderator Moderator

    Messages:
    94
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    artamas kalo sim reject /sim ditolak ,itu yg perlu dilakukan cuman unlock
     
    DJphonecell satu likes this.
  10. artamas_Cell

    artamas_Cell New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    habis flas ud sana unlock tp tetep sim rejek. apa saya yg dudul yok kekekek...
     
    DJphonecell satu likes this.
  11. tomlatu

    tomlatu Well-Known Member

    Messages:
    305
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    53
    salah satu keunggulan jaf, yaitu bisa flash ape phone. seperti n9300, 9500 dll. tornado belum bisa.
    sayang... manual-nya kadaluwarsa, dan kurang lengkap.!
     
    DJphonecell satu likes this.
  12. bintang1309

    bintang1309 New Member

    Messages:
    282
    Likes Received:
    169
    Trophy Points:
    0
    JAF bisa Flash CDMA gak yah.... sorry baru pake Jaf
     
    DJphonecell satu and fahmy like this.
  13. ray

    ray New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    bisa bos...gw udah sering berhasil....

    tp sepengalaman gw pake jaf...kalo kita write pm memang kadang2 err:frusty: mungkin ini dikarenakan ada satu area di pm tersebut yang terlalu besar...dimana proses ini di ignore kalo kita write pm pake ufs
     
    DJphonecell satu likes this.
  14. ray

    ray New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    enaknya pake jaf kita bisa bi bb5 pake kabel usb...itu baru namanya cepat hehehe...
    flash dct3 pake write fls terus enter addressnya 00200000 hasilnya phone simcard non accepted(ini karena imeinya berubah krn proses flasing) langsung kita rubah imei,unlock,faid,fullfact....
     
    DJphonecell satu likes this.
  15. bintang1309

    bintang1309 New Member

    Messages:
    282
    Likes Received:
    169
    Trophy Points:
    0
    Kompi ku Pake 2 OS C:\ Win98 dan yg D:\ Xp-sp2 , aku instal JAF di XP yg otomatis Odeonnya ada di D:\Programfile\Odeon... kira2 berpengaruh ga yah dengan kerjanya JAF krn aq merasa koq Flashing malah lbh banyak berhasil pake UFS padahal aq beli JAF krn menurut rumor Jaf lebih oke tuk NOKIA
    mohon pencerahan.......
     
    DJphonecell satu likes this.
  16. fadillah

    fadillah New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    aku rasa untuk menghindarkan masalah di pm pake JAF, pastikan dulu handphone bisa di INFO... baru pm bisa masuk. Kalo belum bisa info, mungkin harus diflash ulang.
    Sehabis write pm JANGAN LUPA di unlock, untuk menghindarkan simcard rejected dll.

    CMIIW
     
    DJphonecell satu likes this.
  17. eeprom

    eeprom Well-Known Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    297
    Trophy Points:
    73
    kyknya cm bb5 aja yg enak!!:) :) :) cb flash dct3 pernah jd contact servis:) :) :) tampilan infonya sedikit :( :( :(
     
    DJphonecell satu likes this.
  18. artamas_Cell

    artamas_Cell New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    kadang bisa kok :D gak selalu conser. kadang aja sih bisa nya rata2 punya gw conser wakakakkaka...
     
    DJphonecell satu likes this.
  19. Alpha2000

    Alpha2000 New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    0
    Tdk masalah install JAF di manapun. Karena firmwarenya juga boleh diletakkan dimana saja..

    namun dgn UFS3 sebaiknya diinstall di folder standarnya Phoenix, karena firmware juga tersimpan disana.

    Jika UFS3 Nokia diinstall di folder lain maka otomatis firmware juga hrs satu folder dgn UFS3 tsb. Jika tdk maka proses flashing akan gagal.
     
    DJphonecell satu likes this.
  20. mr_one_x

    mr_one_x New Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    0
    nih boss kalo butuh trik jaff utk deteksi kerusakan hardware jangan lupa upload hasinya atau mungkin ada tambahan terima kasih
     

    Attached Files:

Share This Page