FLASHER Spec

Discussion in 'UFS/N-Box/HWK' started by rastamaniz, Mar 19, 2008.

  1. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    gw msh awam soal komputer dan gw mo minta tlg ma para master djawir....
    1.brp spec standar komputer biar bisa pake UFS & SE tool?
    2.komptr klo buat flash/chek HP disatuin ma app,ringtone dll.beresiko ga bos?


    trims buat para master smua
     
  2. udie_kidz

    udie_kidz New Member

    Messages:
    180
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    0
    maap sblm nya bro,, klo mau tanya atau minta saran diperjelas dong,
    maksud dr brp spec nya tu gmna bro?? klo ky gini yg bantuin jg pusing n bisa males ngebantunya..
     
  3. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    PC

    Klo dana mendukung, baek'y tersendiri, Boss.!!! ;)..
    PC buat serv setiap waktu dipke,
    masa kerja kita dlm cek n repair dg PC hrs nunggu klo lagi dpke download lagu.???
    Gx efisien :eek:...

    Standart.??? Asal gx ketinggalan jaman dech :D.. :D..
    Makin kencang, makin . :thumb:...
     
  4. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,623
    Trophy Points:
    123
    gak ada ada standart nya, semakin tinggi spek nya semakin enteng.

    masalah resiko ata tidak gabung buat flash ama app, rtone dll tergantung operatornya resiko selalu ada.
     
  5. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    sorry bos...
    yang gw tanya diatas spec komptr
    hardisk brp giga
    prosesor nya brp Ghz
    ram nya brp

    pake kaca pembesar kali bos bacanya he he he he
    sorry ya bcanda.....
     
  6. H@rtin

    H@rtin New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    495
    Trophy Points:
    0
    Klo Nurut Gue Sih, Yg pentium II/III juga oke buat ngeflah, yang penting jangan dijadikan satu sm aplikasi lain, maksudnya jangan dicampur bos...
    klo diusahain sih Processor yg pentium IV keatas sperti Core 2Duo Dll. RAM 1gb DDR2 HDD 160 GB Sata, mau yang lebih tinggi juga lebih bagus. lihat tuh kata bos djawir semakin tinggi Spesipikasinya semakin enteng pake kopm nya,jadi untuk aplikasi hang jarang terjadi.
    Klo laptop gue sih pakai processor Intel Centrino Vpro, juga dipakai buat ngeflash. selain itu aku juga Pkai PC Biasa, Al hasil sukses terus tuch...
    masalah resiko tergantung pemakaian anda, untuk menghindari crash di komp.
    hardisk usahain yang besar buat nyimpan firmware flash, jadi kalo ada pasien service hp terbaru gak susah2 nyari VCD yang disimpan.
     
  7. udie_kidz

    udie_kidz New Member

    Messages:
    180
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    0
    gak pke kaca pembesar yo uda jelas bgt bro..
    BERAPA SPEC KOMPUTER???
    emangnya spec komputer tu ada satuannya?
    coba bro tanya BAGAIMANA SPEC KOMPUTER buat flasher kan enak... atau sekalian berapa bujet spek komputer flasher..

    kecuali ente tanya berapa kilo rambutan buat pengajian..:D:D
     
  8. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    segitu aja ko sewot bos....
    sorry dong gw kan dah nulis di atas "gw msh awam soal kmptr" makanya gw nanya bos....
    klo lo males buat kasih saran ya ga usah bos...gitu aja ko repot.dan klo lo bingung jgn lupa pegangan biar ga jatoh....he he he
    tapi alhamdulillah para master djawir yang lain pada paham tuh apa yg gw mksd.dan soal komptr emang ada satuanya bos contoh :
    hardisk satuanya Gb
    prosesor satuannya Ghz
    Ram satuannya Gb. dll (sorry klo gw salah)
    klo soal kalimat "berapa" dan "bagaimana" itu cuma kebiasa bahasa aja bos.
    intinya sama kali ah....!!!tanpa pake kalimat "bagaimana" para djawir dah bnyk yg ngasih saran....!
    jd yg logis aja bos ga mngkn klo hardisk satuannya kantong/bungkus/iket...
    sorry ya bos klo bikin binggung....:confused::confused::confused:
     
    matsugawa007 likes this.
  9. bintang1309

    bintang1309 New Member

    Messages:
    282
    Likes Received:
    169
    Trophy Points:
    0
    sekarang standart Pentium 4 rata2 dipasaran murah2 itu jug dah bagus.... klu kurang2 dana yah pakai P3 juga bisa .... ga ada standart khusus boz kecuali memenag mau disatuin tuh semua program yah harus yang spec minimal muat tuh buat data2 Aplikasi, Flash file dll
     

Share This Page