Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Tolong bb 8530 keypad + tombol tengah track pad tidak berfungsi

Discussion in 'BlackBerry' started by sastrodirun, Nov 14, 2012.

  1. sastrodirun

    sastrodirun New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    udah remove dioda masih gak bisa,udah ganti D1110 tetep gak bisa....help me:cry::cry::cry:
     

    Mobile Connection
  2. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,721
    Likes Received:
    16,852
    Trophy Points:
    123

    BB 8530 trackball problem. BB 8530 keypad_resize.

    Blackberry 8530 aries keypad + trackpad
    coba cek semua komponen pada gambar diatas
    buka skema nya ...moga berhasil
     
    totoca, deiskhidayah, n8210 and 8 others like this.

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. sastrodirun

    sastrodirun New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    ok bos...saya langsung ke TKP.....:):):)
     
  4. sastrodirun

    sastrodirun New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    bos udah saya replace semua yang bertanda merah tapi tetep aja nggak nau respon..... :(
     
  5. setyo13

    setyo13 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0


    Masalah sya hanya trackpad saja yang tidak berfungsi sama sekali walau sudah ganti baru, itu solusinya gmn ya master.. Mohon bantuannya...
     

    aa-pulsajaya
  6. udinbutuk

    udinbutuk New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Berhasil gann.. Pake trik inii.. Tepatnya gambar no.2 direhot..
    Thanxs masterr......
     
  7. adysselluler

    adysselluler New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    ane juga nemu kasus sama gan. pake trik gmbar no.2 sembuh, tapi 5 menit balik lagi.
    kayaknya tombol J sama K mencet terus gan.. mohon solusinya...
    thank's
     
  8. sugriwowir

    sugriwowir New Member

    Messages:
    128
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    Cek jalurnya bos....mgkn ada ptus atau short...lakukan jumper klo perlu...
    Semoga membantu
     
  9. Daniel Zeptian

    Daniel Zeptian New Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    0
    bagi pengalaman,trackpad 8520 tidak sama dengan punya 8530,
     
    rio ganara likes this.

  10. idbandung

    idbandung New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    haduuuh .. awa bingung ...
    ini punya 8530 semua tombol ga ada yang fungsi .,, trackpad juga ga berfungsi ..
    tapi ga ngerti hardware bebe .. hadeuuhh
    #ke konter kira2 biaya abis berapa ya >
     
  11. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,082
    Likes Received:
    2,144
    Trophy Points:
    123
    kalau bisa bongkar BB nya coba lepas trackpad, lepas tombol samping .. satu2 dicoba semuanya ... mana yang bisa berefek ke tombol bisa normal ..

    kalau tidak bisa bongkar BB nya .. coba hidupkn BB, pada saat tombol macet .. tekan satu demi satu tombol samping atau trackpad sambil mainkan tombol keypadnya ..
    jika dari salah satu tombol samping yang ditekan bersamaan dengan tombol keypad bisa mengakibatkan tombol bia bergfungsi .. lobangi karet tombolnya, sediakan alkohol 100% atau parfum yang mudah menguap, olekan atau teteskan ke tombol yang macet sambil ditekan2 dengn cotton bath. lakukan sampai tomvol keypad bisa berfungsi normal
     

Share This Page