bb torch 9800 gagal menghubung ulang ke JVM

Discussion in 'BlackBerry' started by arie bengkulu, Nov 15, 2012.

  1. arie bengkulu

    arie bengkulu Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Mlm agan2 semua,,,tlg d bntu

    dpat kasus bb 9800 gk bisa reload os gagal menghung ulang ke jvm saat instal os via Dm...

    yg sdh di kerjain upgrade lewat rapido hasil bb jd gelap led normal 101
    factory os hp nyala dengan catatan no app link
    reload ulang pake rapido hp gelap lg,,,kira2 apakah masalahnya dah di hardware y gan???dan ane rasa software da maksimal pa da solusi laen di software???:frusty::frusty::frusty:

    Mhon banuan sesepuh semua

    thanks sebelumnya,,,:tea::tea:salam kompak
     
    n8210c and aufa ryan like this.
  2. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    apa udah ganti flexibel nya om??? biasa flex problem
     
  3. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    BB 9800 titik ukur ic power.

    tunda dulu ganti kabel flexi nya.....???

    coba cek titik ukur ic power nya ..cek zocus nya
    lihat panduannya pada gambar diatas


    coba repair OS nya dengan DOS
     
    orangmanado, hadijie, dhenotz and 5 others like this.
  4. jebyoel

    jebyoel New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    buat temen2 dikit masukan ....yg pernah saya alami kasus jvm rebooting....(sukses) blackberry 9800 dan 9780

    coba regulator ic (change or reboll )...! kasus jvm putus mungkin karna regulator ic ga ada hambatan ke cmd (ic flash) sehingga di waktu loader akan meminta driver usb menghubung ulang jvm

    kirakira begitu...mohon di koreksi

    salam
    jebyoel


    selamat mencoba semoga anda beruntung
     
  5. marscel

    marscel Moderator Moderator

    Messages:
    179
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    38
    master bisa diperjelas maksudnya regulator apa tuh ya.... regulator sebelah mana.. maaf ni masi newbie
     
  6. kicky_w

    kicky_w New Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    saya kemarin dapat kasus sama persis di atas, gk mau konek ke jvm, cek skema, mulai measure, normal semua..akhirnya coba2 ganti flexibel trus saya coba hajar lgi pke rapido dan Alhamdulillah tembus..langsung bkin nota.-
     
  7. arie bengkulu

    arie bengkulu Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Sebelumnya Thanks atas petunjuk agan semua,,,

    flex da 2x ganti pertama ane pake flex bb pakean ane sendiri alhasil nihil,,penasaran ane beli flex yg baru hasil sama,,,
    coba lagi repair lewat dos belum juga membuahkan hasil,,

    @jebyoel = regulator ic ntu yg mn ya,,,?mhon di perjelas

    @berkat cell = thanks gan ane coba dulu ti2k ukurnya nanti ane posting lg hasilnya...:thumb:
     
  8. Daniel Zeptian

    Daniel Zeptian New Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    0
  9. ahmad zakaria

    ahmad zakaria Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    gan password nya apa nih thxs
     
  10. hadijie

    hadijie New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    mohon petunjuk gan,dapat kasus yg sama gan,bb 9810 pasang batt sempat loading skitar 2detik restart lagi....
    sdh cb ganti flex tetap sama hasilnya
     
  11. yudiwira

    yudiwira Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    dah solved belum...punya trobel sama nih gan cuma nih bb 9800 abis short short ilang tpi diflash tetep error di reconect JVM....:frusty:
     
  12. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    besaran amper berapa Om ?
     
  13. han_thunder85

    han_thunder85 Well-Known Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    148
    Trophy Points:
    53
    mungkin bisa mencoba dengan flashing langsung lewat titik pin outnya mas...pakek usb biasa potong dan jumper ke titik pin out nya...smoga membantu...
     
  14. Harykene

    Harykene Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    Apa batrey bisa mempengaruhi gan,.. ane punya kasus yang sama nih, begitu reconnecting JVM gak bisa laporanya please check or reconecting cable bla bla bla...
     
    aufa ryan likes this.
  15. ferry0216

    ferry0216 Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    help gan,torch 9800 gak bisa loader,udah coba berbagai cara mentok di loader jvm
    kalo hardware apanya gan,ic power apa cpu
    mesin lom ada bongkaran
    please help para master...
     
  16. ferry0216

    ferry0216 Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    sama gan,bb torch ane juga gak tembus jvm,padahal mesin lom pernah bongkar
    ic power apa cpu..helpdong master..
     
  17. marscel

    marscel Moderator Moderator

    Messages:
    179
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    38
    apa udah dicoba dengan rapido os,,
    coba dengan rapido dulu bos jangan buru2 ke Hardware, coba maximalkan dulu di Software
     
  18. ferry0216

    ferry0216 Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    siap gan,udah ane coba pake rapido 9800.gak kedetect ada keterangan internal error
    kalau v3_1 led usb itu yang mana ya gan,maklum nih ane newbie nekat..belum puas kalo lom kelar
    coz torch masih mental pas loader ulang jvm alias error
    tolongiiin master
     
  19. aufa ryan

    aufa ryan New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    malahan ane rapido berhasil konek gak ada masalah ... selesai rapido juga gak mau hidup ... di cek tegangan di ic power aman jalur usb aman ,,, tetep gak hidup juga... selesaia rapido ane koneksikan ke APLIKASI BBSAK pin gak kebaca ane masukin ke bb desktop malah minta update terus ane update gagal ... mohon para guru bengkel hp di share donk..maklumla ane masi pemula pengalamanya ,, tanks bgt nih..
     

Share This Page