cara flashing N95 8GB matot (yg bisa benerin hp saya dpt pulsa 10rb)

Discussion in 'BB5' started by IqBaLcom, Nov 19, 2012.

  1. IqBaLcom

    IqBaLcom New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    BACA DULU SEBELUM KOMENTAR!
    tolong donk ,cara nya flashing n95 8gb saya udah pake JAF sama PHOENIX sama BEST kgak bisa semua
    matot gara2 salah firmware,,

    tolong yg punya aplikasi atau apa gitu kirimkan ke saya
    yang bisa benerin hp saya dpt pulsa 10rb

    NB:ane gak punya power suply,atau alat hp lainnya,,
     
    Last edited by a moderator: Nov 19, 2012
  2. marscel

    marscel Moderator Moderator

    Messages:
    179
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    38
    emg masalhnya knp pak.....
    iyu hp asli apa nokia cina....
    trus waktu di SW conek ga...
    tolong di share hasil log nya biar dibantu analisa...
     
    empud likes this.
  3. batokxxx

    batokxxx New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    1.pastikan dulu nokia asli pa cina.kalo mati cek cpu mtk<cina
    2.cek dulu fleksibel nya coba ganti fleksibel dulu
    3.cek di power supply ada tegangan ...kalo ada coba di flash...cara flash sama kayak nokia lain
     
    empud likes this.
  4. IqBaLcom

    IqBaLcom New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    pke nokia asli gan udh 8GB masak palsu
    ohh,,iya ane udh tkan tombol on, tapi kgak mau konek
    nih log nya ane pake BEST
    ---------------------------------------------------------------------
    DLL not found...
    BB5 Easy Service Tool v1.14.1 (c) Infinity-Box Team Ready

    Connect phone on selected interface...

    Selected FlashSettings : Manual
    Check FlashFiles, Please, wait...

    Files Set for Flashing :
    MCU : normalize_susd_eno_aino_urel.fpsx
    Flashing phone now...
    Check files done...
    -> SWversion check skipped : Dead mode selected
    Dead Mode is Selected
    Waiting for USB device...
    --- Insert cable and charger or press phone's power button! ---
    -> Phone not found.. :(
    -> Boot fail...
    Flashing failed...
    ----------------------------------------------------------------------
     
  5. IqBaLcom

    IqBaLcom New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    hp nya gak mati N' tentu asli,,matot gara2 salah firmware gan
    flexible,cpu,lcd g ada yg rusak
    ane gak pnya power suply
     
  6. IqBaLcom

    IqBaLcom New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ayoo,, yg bisa
    10rb menunggu
     
  7. aminmuly

    aminmuly Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    13
    klau pake jaf, itu pake usb atau jig bos upgrade nya,,,,dibackup dulu ga RPL nya,,,,klau N95 8G jadi matot,,,salah firmeware pake N95 2G,,,pasti habis erasing, programing nya yng fail,,coba upgrade di MCU nya aja pake file ini RM-320_ENO_99.99.999_v3.0 (search aja di sini) pake jaf,,,,lalu upgrade normal pake JAF,,,N95 8G nya yang RM-320 kan?
     
  8. marscel

    marscel Moderator Moderator

    Messages:
    179
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    38
    untuk memastikan aja... tentunya anda sudah tau kan prosedur dan cara2 flasing hp nokia...
    kalo emg hp anda mati gara2 salah firmware... coba cek versi virmware yg anda masukan saat salah firmware...
    nah kalo anda punya silakan masukan versi tertinggi di atas versi yg anda masukan sebelumnya...
    pastikan file yg anda masukan sudah benar...
    kalo bisa flasing gunakan box SW misal UFS/HTI...jadi jgn gunakan kabel usb..
    silakan dicoba...kalo udah tlg di share lg hsilnya...
     
    empud likes this.
  9. IqBaLcom

    IqBaLcom New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gan cara tekan on pada jaf gmana gan
    cuma itu aja masalahnya
    udh dtkn on beberapa kali tetep kgak bisa
     
  10. marscel

    marscel Moderator Moderator

    Messages:
    179
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    38
    tekan on gmn maksudnya......
    kalo ga salah hp nya ga mau localmode ya...
    ga usah tekan on gpp kalo pny best ya flash aja pake best trus interface pake box jaf....flash seperti biasa...kalo hp masi ada nyawanya langsung kebaca kok
     
  11. IqBaLcom

    IqBaLcom New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tapi hp ane gak bisa idup,, cuma kalo dihidupin ada getarnya doank trus layar putih trus mati lagi :(
     
  12. marscel

    marscel Moderator Moderator

    Messages:
    179
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    38
    aduh mas, klo si mas cuman pake patokan box jaf dan kabel usb emg rada susah mas.....
    kecuali kalo emg udah bener2 terbiasa flasing pake USB..
    kalo ga mau bingung mending dibwa ke konter sebelah mas yg punya box laen yg pny kabel n95

    kalo mau berusaha pasti bisa untuk kasus mati gara2 salah file...
    dipelajari aja dulu ini mungkijn bisa jadi tambah paham,

    [video=youtube;Jwjp9o6_xjE]http://www.youtube.com/watch?v=Jwjp9o6_xjE[/video]
     
  13. IqBaLcom

    IqBaLcom New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    masih belum ada yg bisa :(
     
  14. empud

    empud New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    maaf bos sebelumnya apa sudah pernah flasing bb5 pake usb ... kalo ga salah n95 symbian ya... biasanya simbian paling gampang pake HWK... coba pake HWK bos... maaf newbie:peace:
     
  15. IqBaLcom

    IqBaLcom New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sebelumnya sih udah flesing pke usb
    HWK kalo boleh minta link nya,,
    kira2 brp mb tuh HWKnya

    oh ya kang,, kalo di JAF/BEST/PHOENIX ada tulisan press on truss udah saya press on tapi kgak kedetek hpnya -kalo hp nya nyala sih gampang kalo ni,,matot karena gagal flesing :(
     
  16. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Apa di BEST TooL ada opsi "dead_usb" atau opsi yg serupa.??? (sorry... tdk pke best)
    Rata2 Box n dongle ada opsi tsb, mxkey, atf, cyclone
    Akan lebih bagus jika dicoba flashing dg Box lain lewat FBUS. Jika tidak ada, coba flashing ke teknisi lain yg memilikiny :)..

    HWK itu module utk UFS Tornado, bukan Free Software
     
  17. IqBaLcom

    IqBaLcom New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    satu lagi bos,, kalo kabel datanya yg biasa bisa gk bos,, kan yg biasa kgak ada kuningan nya yg tengah cuma ada yg dbawah. saya pke mini usb dari hp cina
     
  18. IqBaLcom

    IqBaLcom New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

Share This Page