[HELP] 8900 dan 9000 penyakitnya sama...

Discussion in 'BlackBerry' started by zalvin, Nov 21, 2012.

  1. zalvin

    zalvin Active Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    mohon pencerahan master2 Djawir .... bold ma javelin penyakitnya sama.. install pake DM mentok di reconnect JVM.... kalo pake RAPIDO lancar jaya tapi pas mau loading keluar tulisan blackberry.... restart lagi..... dah coba pake OS macem2 kok podo wae ....nuhun
     
    n8210c likes this.
  2. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    apernya berapa yah gan? trus coba di fos dulu gan baru lanjut loader
     
    n8210c and zalvin like this.
  3. zalvin

    zalvin Active Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    kl tegangan normal banget bro....gak ada tanda2 short..panas juga nggak..:D
     
    n8210c likes this.
  4. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    benar kata boss Jenewa, besarnya ampernya berapa? yang dimaksud normal di berapa boss? karena bold di tegangan 0,21 A , atau 0,23A atau di 0,26 A .. di tegangan itu bb bold nasih bisa hidup .. saya pernah dapat kasus, bb bold LOLAD, kayaknya minta di upgrade OSnya ,, tetapi waktu proses berhenti di reconecting JVM ... bb jadi restart, waktu itu cek tegangan di 0,26 A ... setelah diceermati ternyata eror di VSYS nya ,,,,, ganti L nya, cek tegangan turun 0,21 A , instal OS dan sukses ,,, tapi itu suatu faktor kebetulan bos ,,, siapa tahu bisa terselesaikan dengan cara yang sama ,,,,
     
    n8210c and zalvin like this.
  5. zalvin

    zalvin Active Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    BOLD9000 TITIK UKUR.

    makasih bosss rio ma bos jeneva... ternyatah c1066 ma c1077 setelah di ganti josss...... nuhun
     
    n8210c likes this.
  6. zalvin

    zalvin Active Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    tinggal yg 8900 yang masih restart..:tape:
     
  7. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    cek tegangan vsys nya boss
     
    n8210c and zalvin like this.
  8. zalvin

    zalvin Active Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    udah bos rio ganara. tetep restart pas nongol blackberry...kl pake DM reconnecting mandeg...kl pake rapido lancar...
     
    n8210c likes this.
  9. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    coba cek ic boot nya di U607 dan U608
    periksa dan ukur C1007 dan C1040
    buka skema diagram nya
    moga bermanfaat dan berhasil
     
    zalvin likes this.
  10. zalvin

    zalvin Active Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    setelah di cek U608 kakinya dah gak bisa dicetak bos berkat cell.... ada jumperannya gak ya? atau nambil persamaan dr type apa yak?thanks
     
  11. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    BB 8900 ic boot.

    Blackberry 8900 ic boot problem... bananadance.
    lihat cara jumper pada gambar diatas
    moga berhasil
     
    rio ganara and zalvin like this.
  12. zalvin

    zalvin Active Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    makasih banyak bos..... segera di coba..... nanti sya posting hasilnya
     
  13. zalvin

    zalvin Active Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    weleh... masih sama bos berkat cell.... tetep gagal booting... bentar ane coba lagi cek yang laen...:frusty:
     

Share This Page