[ask] 6300 software rusak

Discussion in 'BB5' started by adia7x, Nov 22, 2012.

  1. adia7x

    adia7x Active Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    28
    gan, ane mau curhat + minta pendapat nih gan


    singkat cerita ane teknisi baru selesai kursus hp

    ada 6300 software rusak, kalo kita pencet "masuk tanpa SIM" dia langsung mati.

    krna blum punya boxflasher ane mnta tolong guru ane, ktanya udah disoftware brkali2 tapi masih gitu2 juga. katnya IC CPU juga rusak

    ketrangan :
    sebelumnya awal2 mula, Sinyal ilang sama sekali, nambah ga bisa baca MMC, trus software rusak

    nah pertanyaannya gan
    *kira2 btul bukan ya IC CPU yg rusak?
    ane lupa gan, di BB5 itu IMEI disimpen dimana aja ya? di CPU ada ga? ane ingetnya di IC Flash aja :d
    *Untuk penggantian IC CPU apa perlu dibackup IMEI??
    *minta tipsnya dong gan, buat ganti IC CPU ini, soalnya ane udah 2x blajar nyabut IC yg kaya begini (yg ada kaya kaki2 kuningnya gitu, walau bukan kaki bga) tapi malah ancur, padahal IC2 yg ga ada kuning2nya gitiu alhamdulillah lancar gan :)

    thx bgt ya gan :d
     
  2. joanbz

    joanbz New Member

    Messages:
    118
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    imei ada di RAP(cpu) dan ic flash. klo ganti RAP saja gak bisa tanpa ask to rpl. solusi ganti RAP+IC FLASHnya sekalian dari bangke hp laen. Klo lihat gejala awalnya perkiraan ic power , klo sudah diflash berulang2 berarti software OK donk... coba ukur tegangan kerja barangkali ada yang gak stabil, atau langsung ganti ic power retu. klo vcore droup ganti tahvo.
     
  3. adia7x

    adia7x Active Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    28
    ohaha, sip deh gan, thx ya

    ane lgi sbuk krja, ntarsambung lgi dah kalo udah aga longgar waktunya ;d
     

Share This Page