[HELP] samsung .. GT-S5570 connection

Discussion in 'Samsung Legacy' started by zalvin, Nov 23, 2012.

  1. zalvin

    zalvin Active Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    mohon pencerahan gan.. Samsung GT-S5570 awalnya jatuh.. tau2 ada gambarnya seperti terhubung ke PC.. USB port dah diangkat, IC usb dah diangkat, Blurtooth modul dah diangkat.. tetep sama aja. coba di software tapi fail waktu processing.. mohon pencerahannya bos...nuhun
     
    zudin and abdussomad like this.
  2. zalvin

    zalvin Active Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    srunduLLL :frusty:
     
    zudin likes this.
  3. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123


    ponsel jatuh :

    prosedur penanganan nya :

    - ponsel jatuh tidak boleh ( langsung ) memeriksa dan menguji menggunakan power supply..hal ini untuk mencegah hubungan
    arus pendek ( korslet ) antar komponen atau modul dalam ponsel...kemungkinan besar komponen yang rusak akibat jatuh...
    tadi adalah ic pa atau ic power dan display modul

    - ponsel jatuh harus dibongkar...lepaskan pcb dari casing..lihat komponen atau modul ponsel yang berubah tidak pada tempat
    nya...ini juga bisa menyebakan hubungan arus pendek ( korslet ) antar komponen...reposisi komponen yang berubah ( kembali
    kan ) ke semula.

    - setelah kita membongkar dan mereposisi ponsel ke bentuk semula...coba panasin komponen ic power nya ( jika perlu ) ....
    kita menguji nya dengan power supply ...apakah kerusakan ada di hardware atau software

    - namun jika pengujian dengan power supply..ampere power supply naik sekitar 50 mili ampere ( saat tombol power on off )
    ditekan ....kerusakan ada di software...lakukan program ulang ( flash ) sesuai jenis versinya ..???



    dari masalah anda tersebut diatas.....langkah penangannya tidak ada..???
    anda tidak berusaha me-lokalisir kerusakan....malah membongkar komponen yang tidak rusak (mungkin ) dari dampak ponsel jatuh....malah mengganti nya komponen ( yang anda duga ) rusak...yang mengakibatkan pro-
    ses perbaikannya yang membutuhkan biaya lebih besar dan waktu yang panjang....???? WOWWWWW...!!!!!!

    analisa saya ( karena anda belum mengukur dengan avo di konektor batere dan plug-in /usb ) :

    s5570 usb and charging solution.

    coba lakukan pengukuran dan pengujian dengan avo meter dan power suplly
    gambar diatas adalah jalur usb ways untuk menguji proses flashing dan charging

    repost.....?????????
     
    jesen1818 and zalvin like this.
  4. zalvin

    zalvin Active Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    thanks bro... dari awalnya dah reposisi, yg padaa mental dah dikembalikan sesuai tempatnya.. kebetulan ada contoh S5570 yg normal.. abis tuh dah coba software tapi mandeg tengah jalan.. failed.. nah.. trus coba2 tadi... saran selanjutnya gmn bro..?
     
  5. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    jika ada tulisan connenting to pc = coba ganti plug in usb nya
    coba cek kabel flash nya dan bersihkan ( mungkin ) kotor
     
    zalvin likes this.
  6. zalvin

    zalvin Active Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    udah bro... ganti plug in udah... kabel dah tested, kemaren flashing hp sejenis pake kabel itu juga... cum ada bedanya... yg samsung sukses waktu flashing statis gambar android downloading.. nah yang gagal ini keluar tulisan kayak DOS mode trus failed... mohon bantuanya bos berkat cell... semoga Tuhan memberkati...:peace:
     

Share This Page