davis 9220 trackpad macet

Discussion in 'BlackBerry' started by bihox, Nov 30, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bihox

    bihox Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    tolong minta solusinya gan,,


    yg jalan cuma tengah aja,,

    yg udah d kerjain ganti trackpad, dioda udah d cabutin tapi tetep,, jalan paling 2 hari macet lg


    thank's before,,,
     
    n8210c likes this.
  2. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    apakah trackpad di ganti dengan kode yang sama?? perhatikan juga isolasi hitam nya om...
     
    n8210c likes this.
  3. kazmi

    kazmi Well-Known Member

    Messages:
    231
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    53
    sama gan saya juga dapat kasus yg sama....

    ayow solusinya master..
     
    n8210c likes this.
  4. class

    class Active Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    38
    bantu sundul thread bozzzz
     
  5. willyanto

    willyanto New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    dpt kasus yg sama.. ijin menyimak..
    sudah terselesikan kah kasus davis trackpad not working..
    ane dpt kasus tombol tengah gak bisa sama keypad menu, call, end call, back.
    maklum newbie banyak tanya..
    hehehehehehe..
     
  6. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    tombol menu, call, back dan A ada di satu jalur KEYOUT(5) .. coba cek D2003, R1810 dan D1812
     
    n8210, suci wanto and vinneo like this.
  7. zimamulhaq

    zimamulhaq Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    13
    dapet kasus sama...belum jd nota,,,,ada yg cair kah??
     
    n8210 likes this.
  8. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    Kasusnya bagaimana boss?
    Cek resistansi PIN konektor trackpad

    Cek tegangan kerja trackpad
    Cabut Dioda D2002 dan D2003
    Inal, coba lepas kameranya dan jalankan trackpad
     
    n8210, vinneo and M Data like this.
  9. zimamulhaq

    zimamulhaq Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    13
    hanya tengah yg fungsi master....dah coba gonta danti TP ttep aja gak mau...pake cabutan dr hp setipe jg sama....ane cba dlu bos...makasih sblumnya..:)
     
    M Data likes this.
  10. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    BB 9220 trackpad.

    coba cek semua komponen trackpad / optical navigation nya
    cek satu per satu yang saya beri nomor 1 , 2 dan 3 ( merah .biru dan hijau )
    buka skema diagram nya
    moga berhasil
     
    n8210, Mun Berlin, Ahmad 86 and 9 others like this.
  11. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    Ditunggu hsilnya ya boss .. POST ..
     
    n8210 and n8210c like this.
  12. parixs

    parixs New Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    coba di bersihin tombol swith camera nya gaaan...itu ada pengaruh ke tombol tombol juga gan...
     
    n8210 and rio ganara like this.
  13. M Data

    M Data New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    ni saya mengalami yang sama.,.,.,track pad macet blackberry 9220.,.,uda di cabt semua diode.,.,uda di jumper ampek buka kaleng.,.,.eee ternyata swit kunci sama volume troublee.,.,.moga bantu
     
  14. d4v3doff

    d4v3doff New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    coba ganti trackpad yang 011/111 belakangnya,trus depannya ada bacaan rev.a.udah dapat kasus sama 3 kali buka nota gan.....
    kalo berhasil komengnya gan...
     
    suci wanto, vinneo and rio ganara like this.
  15. ade ibanez

    ade ibanez Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    boss.. ane punya kasus lain lg nh.. TP normal aja.. tapi buka baki perlu bantuan "ALT" kl udah kebuka, normal aja tuh TP.. bisa atas bawah kanan dan kiri.. trus kalau mau balik lagi, di perlukan bantuan "ALT" lagi.. kira" masalahnya apa ya boss.. mohon pencerahannya..








    Salam Newbie..:peace::peace::peace:
     
  16. syupian

    syupian New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ma ksh bos info nya dah jd nota nich
     
    rio ganara likes this.
  17. parthul

    parthul Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    share bos penyelesaianya, dapat kasus yang sama nich, TP hanya ok nya yang berfungsi.
     
    rio ganara likes this.
  18. denny dwi

    denny dwi Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    coba bersihkan semua tombol yg nempel di cassing
     
    rio ganara likes this.
  19. parthul

    parthul Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Kasus selesai ternyata benar bos d4v3doff,ganti TP punya davis asli gak mau hanya oknya yang fungsi, ganti punya TP bb 9300, kode111, langsung tokcer....
     
    Mun Berlin and rio ganara like this.
  20. Made AS

    Made AS New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Newbie Bantu sundul thread juga,,
     
    Mun Berlin likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page