(tanya) Hardisk Samsung kena freeze

Discussion in 'PC & Laptop' started by ricky1790, Dec 6, 2012.

  1. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    Rekan rekan djawir, mohon bantuannya.
    Aku dapat hardisk samsung (kecil sih) 40GB, yg jadi permasalahan sekarang waktu aku mau install ulang ke hardisk itu, pada saat melakukan pemformatan, windows gagal mem formatnya. Partisinya ada 2, jadi aku coba hapus semua partisinya kemudian aku buat hanya 1 partisi, tapi giliran saat mem format gagal lagi.
    Kemudian hardisk itu aku hubungkan ke komputer yg lain yg ada systemnya menggunakan kabel ide to usb, ternyata isi HDD itu masih tetap 2 partisi dan isinya masih ada. aku coba buka file file yg ada di dalamnya dan dapat terbuka dengan baik. aku format pakai NTFS gagal. aku format pakai FAT32, sukses tapi kok masih ada isinya.
    Aku buka control panel, trus aku masuk ke disk management, aku hapus ke 2 partisinya, lalu aku jadikan 1 partisi. berhasil. tapi kok malah kembali jadi 2 partisi. dan isinya tetap sama gak ada yg hilang. Aku coba juga menggunakan software Partition Wizard, Acronis Partition Expert, Partition Magic, hasilnya sukses, tapi tiba2 balik lagi seperti semula. seolah olah hardisknya kena freeze, padahal aku gak pake deepfreeze atau sejenisnya.
    Aku juga udah coba pakai hiren 15, hasilnya juga tetap sama, hardisknya tetap balik ke 2 partisi dan isinya tetap sama . aku coba isi file ke dalam bisa, aku hapus juga bisa. tapi gitu hardisknya di cabut dan di pasang lagi, isinya balik lagi seperti semula. yg aku copy ke dalam jadi hilang, yg aku hapus balik lagi. Buat rekan rekan djawir yg mungkin pernah memjumpai masalah seperti ini, mohon share ya. Makasih
     
  2. surfer

    surfer Member

    Messages:
    83
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    coba pake sistem operasi selain windows buat format hardisk, mungkin Ubuntu Live CD,
    maaf kalau salah, maklum newbie
     
    ricky1790 likes this.
  3. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    Terima kasih atas masukannya. Masalahnya aku gak ngerti menggunakan ubuntu. Bisa di bantu gak bro, step2nya, biar software aku cari dulu.
     
  4. fakhri10

    fakhri10 New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    instal ulang melalui bios tetap gk bsa boss yach....
    klo udh instal ulang melalui bios biasanya bisa boss...
    pake format ntfs lebih stabil
     
    ricky1790 likes this.
  5. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    Makasih atas responnya bos. Install ulang juga udah di coba baos. Waktu hapus partisi dan buat partisi baru berhasil bos, pas waktu formatnya gagal bos. Setelah di pasang ke komputer lain, isinya masih tetap bos, gak hilang atau berubah. ada solusi yg lain gak bos?
     
  6. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    Kok sepi ya...:confused:
     
  7. miaco

    miaco Well-Known Member Super Member

    Messages:
    761
    Likes Received:
    822
    Trophy Points:
    103
    sudah dicoba di LLF (low level format) gan?, untuk tools-nya tanya di google gan.
     
    ricky1790 likes this.
  8. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    Makasih gan atas responnya. LLF juga sudah di laksanakan gan, udah capek nunggunya, gitu selesai HDD di cabut trus di pasang balik, eh filenya nongol lagi...
     
  9. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    Kok sepi ya...:frusty:
     
  10. aseprianto

    aseprianto New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sory belom paham soal gituan
     
  11. fakhri10

    fakhri10 New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    crta awalnya gmn nich siboss bsa kyak gtuch......
    format hdd boss melalui instalisi windows tetep gk bsa....
     
  12. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    Makasih bos atas responnya, ceritanya ada konsumen punya hardisk dan di minta install kan windowsnya ke komputer dia, jadi hardisk yg lamanya di kasi kan ke aku. Setelah dia pulang aku coba test ternyata hasilnya seperti itu. Jadi gak tau sebab nya apa makanya bisa kena freeze gitu.
     
  13. fakhri10

    fakhri10 New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    cba digandeng dengan hdd yang ada dikomputer om lalu format ulang melalui kompi yang digunakan u/ gandeng
     
  14. lanangjawa43

    lanangjawa43 New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Izin nyimak mas y
     
  15. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    Makasih atas responnya om, sudah di coba pake kabel IDE to USB, di format berhasil, tapi gitu di cabut, trus pasang, nongol lagi itu file. Di coba boot pake hiren, gitu juga. Kayaknya itu file betah banget di hardisk itu. jadi bingung...:frusty:
     
  16. andrilaredo

    andrilaredo Active Member

    Messages:
    224
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28
    atau coba ini boss...
    coba pake FDISK. booting dari drive a: pake disket start-up.
    bikin disket start up ada di OS Win98, buka explore klik kanan floppy, ada pilihannya. tyuss masukin disketnya....
    kalo udah boot pake a: maka masuk ke command prompt ketik aja FDISK....
    selanjutnya terserah anda.....
    ingat setiap abis hapus/bikin partisi komputer matiin dulu and cabut kabel listriknya.....
    pengalaman ane ...
     
  17. danilong reload

    danilong reload Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    betul gan, ane jg pernah ngalamin hasil ok. coba aja...
     
  18. fakhri10

    fakhri10 New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    gk lsng gandeng dengan kbel yg ada dihdd kompi laen tp untuk gandeng hdd tsb gunakan kabel dan power dari cd om tp jgn lupa lepas jumper yg ada pada hdd yg mw digandeng biar hdd tsb ke baca oleh sistem kemudian cba didelete tw format dech hdd yg digandeng td....
     

Share This Page