charging cross d6t

Discussion in 'Cross' started by werkudoro85, Dec 8, 2012.

  1. werkudoro85

    werkudoro85 New Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    tolong boss, aku pny cross d6t gak bisa dicas .. mohon pencerahanya .... tks,
     
    cairoo and sigitbintara like this.
  2. sigitbintara

    sigitbintara Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    Saya juga butuh skema Cross D6T nih gan? jalur charge short nih, bantuin dong friend....
     
  3. rizal0

    rizal0 New Member

    Messages:
    169
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    coba resolder kaki kaki ic charging.,pernah dpt kasus cross gk bisa d'cas stelah resolder maknyyuusss........
     
    sigitbintara, ziehan and cairoo like this.
  4. supriyadi888

    supriyadi888 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sama mas master ksh solusi dong.
     
  5. supriyadi888

    supriyadi888 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    maaf para master ksh solusi dong..........!
     
  6. gambreng

    gambreng Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    bisa di perjelas gan posisi ic charge nya??
     
    cairoo likes this.
  7. cairoo

    cairoo Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    langsung cari seterum di ic cas, cari tekangan langsung jumper ke kutub (+) semoga membantu
     
  8. class

    class Active Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    38
    coba ini,gan...
    China Charging Solution.
     
  9. blueblackcell

    blueblackcell Active Member

    Messages:
    105
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    sama ma kasus saya gan jalurnya short,,,dulu saya buat thread gak ada yg kasih solusi,,,saya pergi ke guru saya mau cari baantuan eh pas dy ngerjain hapenya pas saya gak ada,tau tau dah slse ja,,,trs saya tanya katanya di potong jalur pada pcb nya,,,???????saya masih gak ngerti padahal saya sdh copot ic chargernya ttp ja short,,,tp kuq dy bs y,,,,
     
  10. rozak313

    rozak313 New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    sundul master,, kbetulan dapat kasus yg sama, semua jalur cas short.....
     
  11. verocell

    verocell New Member

    Messages:
    73
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    kemarin dapet kasus gini jadi ikut pusing jg.....:frusty::frusty::frusty: akhirnya iseng2 jalur cas lngsng aq tempelin ke ps, aq kasih tegangan mulai dari kecil trus dinaikin pelan2....
    eh akhirnya ada kutu yg ngeluarin asap, langsung aja aq cabut... setelah di tes mak JREEEENGGGG bisa normal lagi tuh hp....
    apa mungkin cuma berutung y? hahaha gpp yg penting jadi nota juga mungkin trik ini bisa dicoba buat agan2. tp DWYOR.....
    semoga sukses.......:thumb:
     
    sigitbintara and qply_88 like this.
  12. NRCell83

    NRCell83 New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    utk kasus chas D6T jk yg dimaksud adalah saat di chas lampu indikator chas mati,ada cara tercepat memperbaikinya
    tnp hrs susah payah,dg catatan conn usb nya sehat walafiat,
    1.Nyalakan Hpnya dg baterai
    2.Kemudian colokkan kabel usb ke hp
    3.Lalu colokkan usb nya ke kompi
    4.Tunggu beberapa saat sampai keluar indikator chas nya
    5.Selanjutnya silahkan chas lewat colokan listrik
    6.Jgn lupa tulis nota ya nya....ini berlaku utk type cross D6T,D9X,PD8
    Silahkan mencoba sendiri,ini hanya share dr pengalaman saja
     
    dmc, maming, sigitbintara and 4 others like this.
  13. yokida

    yokida Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    13
    utk kasus chas D6T jk yg dimaksud adalah saat di chas lampu indikator chas mati,ada cara tercepat memperbaikinya
    tnp hrs susah payah,dg catatan conn usb nya sehat walafiat,
    1.Nyalakan Hpnya dg baterai
    2.Kemudian colokkan kabel usb ke hp
    3.Lalu colokkan usb nya ke kompi
    4.Tunggu beberapa saat sampai keluar indikator chas nya
    5.Selanjutnya silahkan chas lewat colokan listrik
    6.Jgn lupa tulis nota ya nya....ini berlaku utk type cross D6T,D9X,PD8
    Silahkan mencoba sendiri,ini hanya share dr pengalaman saja berhasil juragan NRcell83>>>>>>....thanks ilmunya>>>>>.......jadi nota......mantab mantab......
     
    dmc, Q_THINK, sujaidin and 2 others like this.
  14. caduk

    caduk Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    mantap gan info nya....thanks gan
     
    qply_88 likes this.
  15. Aminudinn

    Aminudinn New Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    mantap bos makasih langsung bikin nota..........
     
    qply_88 likes this.
  16. kembangcell

    kembangcell Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    makasih gan infonya mantab abiiiiiiiiis skrg penaku bs berjalan di atas nota..........
     
    qply_88 likes this.
  17. agan tris

    agan tris New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    agan yokida jitu abis,,, tq
     
  18. agan tris

    agan tris New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tq agan nrcell83, triknya mantab abis <<
     
  19. desi_adelia

    desi_adelia New Member

    Messages:
    225
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    iya gan bisa ngecas yg usb,,tp yg lobang cas model jarum belum bisa gan
     
  20. khedholth

    khedholth New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    master tolong skema nya bisa lebih komplit gak soalnya jalur carger sorth bingung mau potong jalur yg mana???
     

Share This Page