Nasib Pengguna Software Pulsa

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by Alfurqoncell, Dec 8, 2012.

  1. Alfurqoncell

    Alfurqoncell Active Member

    Messages:
    218
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    28
    Bagi agan-agan dan master-master semua, kasih masukan donk jika ini terjadi pada teman atau malah diri kita sendiri :
    1. Beli Software Pulsa belum lama dipake eh udah Ganti Baju developnya
    2. Pake Software Pulsa yang "kurang terurus"
    3. Pake Software Pulsa sering eror dan lain sebagainya mau konsul ke TSnya bingung mau gimana, kadang ada yang udah bayar tapi ya tetep aja eror (yang eror swnya atau yang make ya..:()
    solusinya gimana tuh? apa udahan aja (ga jualan server lagi) atau beli SW baru (tapi belum balik modal)

    Matur nuwun sebelumnya saran-saranya...:thumb:
     
  2. sh4baryu

    sh4baryu New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    waow.....ini nanyanya cius...? .,,,...miapa...???
     
  3. kutucobain

    kutucobain Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    bagus nich topik...

    pertanyaan yg pertama, ada sahabat ane yg alamin

    kisruh internal perusahaan, akhirnya si "barisan sakit hati" ngajak para kliennya untuk pindah ke sw dia yg notabene cuma beda kulit, dirayu rayu katanya tim inti developernya ikut dia semua, ga taunya setelah pindah malah status software yg sudah dibeli jadi "sewa" , kasihan banget , padahal sw nya beli 60jt tuch, kalau ga dibayar fee royaltinya fitur sms reply diblokir, padahal itukan fitur dasar, dan sudah di"beli", koq kalau ga bayar malah diblokir fitur paling vitalnya

    pelajaran 1 : hati2 dgn ajakan salah satu ex karyawan atau apapun namanya, lebih baik kita ttp di perusahaan yg kita pertama beli, status lebih jelas

    pelajaran 2 : baca baik2 lisensi, syarat dan ketentuannya

    Solusi paling banget.. ya ganti sw, memang harus rogoh modal lagi, tapi kita puas dan usaha bisa jalan lagi dan tenang daripada ribut2 ga jelas ujungnya, biar aja perbuatan mereka ALLAH SWT yg balas,

    solusi ga banget... tutup server, tp agan rogoh kocek lebih dalam lagi untuk balikin saldo agen, dan ga profit banget, mulai lagi nanti susah dapat kepercayaan
     
  4. ahmad arianto

    ahmad arianto Active Member

    Messages:
    449
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    sbenernya sih krn kurang berani bertanya dr awal ,, tentang apa2 aja yg sikra ntar urgent,,
    dan gk meneliti dan mengamati lebih jauh., sberapa besar kebenaran info dr org yg kasih info..,
    sgalanya harus open dr awal., hak pemakai sofware utk bgitu., namun harus dgn anggah ungguh jg..,
    yg terpenting jangan grasak grusuk.., mbo yg sabar memilah dan memilih sesuatu..
    dan jgn mudah memvonis sesuatu baik dan buruk di awl..,

    silahkn lanjut..
     
    azzfix likes this.
  5. azzfix

    azzfix New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ngeliat thread2 lain kaya.e saya sedikit paham sW apa yg dimaksud tS.

    Sw server dg Os windows rumitan mana???.

    sebelum beli sW, puas2in dulu tanyanya, dg etika juga.
    klo udah terlanjur sakit hati, nyoba sW lain ja....

    buat apa dipertahankan???.
    yg nyaman yg dicari, yg nyesek ditinggalin. :)
     
  6. ahmad arianto

    ahmad arianto Active Member

    Messages:
    449
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    gk ada salah nya keliling,, toh server gk ada masalah..,
    utk nambah pengetahuan dan bernagi kebaikan..,
    tp bagi yg mau jg ...:tea:
     
  7. partomo

    partomo New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    kalo sy sebelum memtuskan untuk buat server, sy cari dulu server apa yg bagus, trus cr yg versi bijak***. kan lebih murah cuma 500ribu sy dah disuport hingga 5 tahun sampai skrg ini. dr trx ratusan hingga trx ribuan. sebenarnya sy sudah minta migrasi ke ori, tp sy fikir2 sy justru males pake yg ori, banyak peraturannya. yg mau sy recomendasikan, monggo inbox aja. dijamin suport full
     
  8. sh4baryu

    sh4baryu New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    maaf para sesepuh newbie mo ngasih masukan sapa tau bermanfaat ;
    gini boss sewaktu boss beli tuh SW kan ada kata2 mutiara nya ( syarat dan ketentuan )..cobalah disimpan baik2 dan transfer pembayaran melalui rek bank . itu merupakan 2 alat bukti yg sudah cukup tuk kita angkat ( kita adukan) ke pihak yg berwajib. ada pun yg dilanggar pasal2 dari UU ITE dan UU perlindungan konsumen ( silakan di cari di mbah google). saya punya keyakinan para boss2 ini membelinya sesudah thn 2009 kira2 gitulah semoga bermanfaat atau dibawah ane mungkin ada yg melanjutkan .....

    NB: jangan takut kita di adukan menggunakan win dan office bujukan saya punya keyakinan 1000% dev sama TS nya pun sama pake bujukan ( xiixix,.. maaf kalau salah )
     
  9. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    921
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    Wah seru neh....moga2 gak ada yang sebutin MEREK
    biar thread gak di closed he..he...
    banyak macem dev software
    ada yang SYARAT dan KETENTUAN bisa berubah-ubah sesuai kemauan/kondisi :peace: hayooo nagku....
    ada yang TS-nya gak bisa ngetik :peace: (maksudnya kalau lagi chat yang muncul hanya xxxxx sedang mengetik tapi gak muncul2
    jadi pada minta support ke sini deh :peace:
    ada juga yang sistem SEWA/BELI
    ada yang beli tapi masih bayar royalti
    ada yang beli tapi gak jadi hak milik (krn gak boleh dijual ke orang lain :peace: )
    ada yang macem-macem deh...
    mending kita cari yang satu macem... pass gitu:peace:
     
  10. Cah Pesisir

    Cah Pesisir New Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Ya itulah, terkadang lebih baik mencoba dulu (klo ada versi demonya), mantep baru beli deh, jangan seperti membeli kucing dalam karung, di bujuk inilah, upgradelah dan lainnya...mau dah...akhirnya nysel sendiri:peace:
     
  11. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    921
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    rasanya lebih nyaman beli barang di K-5
    gak ribet urusan ini itu
    daripada beli di butik
    giliran rusak ya rusak aja
    sama dengan K-5 :peace:
    itu <MENURUT> ane lho.... :pound:
     
  12. azzfix

    azzfix New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    wah newbi jadi yakin ni..

    klo yg disebutin ts bener2 sw itu:D
     
  13. kutucobain

    kutucobain Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    yg paling ga jelas.. "udah beli masih bayar ROYALTI" parahnya lagi, ga bayar di blok fitur sms replynya.... PARAH BANGET CARI DUITNYA.... :clap:
     
  14. Cah Pesisir

    Cah Pesisir New Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Trus kalo pake yang ******* gimana ya?
     
  15. partomo

    partomo New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    aman ko bos, sudah 5 tahun sy pake aman, kl kaki lima yg satu tutup, nyari yg lain mash banyak kok pedagang kaki lima yg murah dan maknyus...
     
  16. jatimac

    jatimac Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    ane jg galau masbro, server ymnya ndak mau konek dr lusa kemarin. :( sekarang transaksi manual setiap harinya :(
     
  17. ronaldo30208084

    ronaldo30208084 New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    harus jeli jeli nih ngegunain software pulsa
     
  18. Cah Pesisir

    Cah Pesisir New Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Makanya nyoba pri dulu, mumpun develop ARM yang baru ini lagi baik, pake sepuasnya dulu deh, langsung ke sini aja http://www.softwarepulsa.com
     

Share This Page