8520 jalur v1_8dig short

Discussion in 'BlackBerry' started by obat cell, Dec 12, 2012.

  1. obat cell

    obat cell New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    help help gan tuluuuuuuuuuuuuuung tulung.................v1_8dig short total...................................ratusan titik cek dengan alat seadanya,.......................bagaimana mungkin auoooooooooooooooooooo...............help2 gan yang ane mau tanya nih yg sering atau rentan short v1_8dig sekali blok mana and ap ya gan ,..............thanks trims gan ane dah berpuluhan titik nh gan blm ktemu......help para master para guru suhu senior bagi and shared donk,......via ym pun boleh gan jika mau berbagi..............den_tralala@yahoo.co.id................trims2 good luck forum djawir and all....
     
    n8210c likes this.
  2. obat cell

    obat cell New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    sundul gan,...oia lupa cara suntik tegangan dah ane lakukan tapi knp ya blm ktemu juga,...........hadeuuuuuuuuuuuuuhhhh sambil tepok jidat glepokk.........
     
  3. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    bisa diperjelas, awal kerusakan kenapa boss??? .. biar temen2 bisa fokus tuk membantu, buka skema boss, cek jalur dan kapasitor yang dilalui V1,8 dig
     
    bb2 likes this.
  4. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    betul kata pak boss rio ganara,ya mbok di jelaskan dulu awal masalahnya biar bisa di bantu untuk melokalisir sumbernya,biar g tepok2 jidat lagi pakboss..salam....
     
    phone_solution and bb2 like this.
  5. obat cell

    obat cell New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    sundul gan kronologi awal jd bgini gan,......ni hp datang lgsung ga ad tanda2 khidupan gan ane bongkar eh kaleng dah rontok semua hadeuuhhhh untung orng ny bilang.....klo tuh dah prnah msk rumah sakit.....ane cek2 sana sini jalur V1_8DIG ny yg short gan,...ane cabut sana sini jalur vdig 1_8v help help,.....yg ane mau tanya lg bagian blok vdig 1-8v yg sering short atau rentan,..trimsgood luck all
     
  6. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    coba cek dengan power supply ...dan raba bagian mana aja yang panas
    lalu tandai dengan spidol warna ....?

    V1.8_DIG yang nilai besar = 10u ada di C1003 ( ponsel ini tidak didukung C bipolar )
    coba angkat C1003 nya.....???
     
  7. obat cell

    obat cell New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    kondisi skrg ic power,wlan,and c1003 ane angkat cek jalur kaki kapasitor msh konslet jg ane telusuri jalur vdig1_8v memang itu gan penyakitnya cuma blm ketemu ktemu nh kapasitor atau komponen mana yg menyebabkan vdig 1_8v itu short help2,....ad yg bs membantu gan kita bedah bareng d ym gan help2.....trims2 ,...berbagi donk para master ilmu and share nya bedah bareng di YM share2,..trims2 good luck all forum djawir....mantaaaaaaaaaaaabbbbbbbBBbbb
     
  8. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    ponsel jatuh atau kena / kerendam air....:confused::confused:
    awal nya cek pakai power supply tidak jelas.......??
     
    phone_solution likes this.
  9. obat cell

    obat cell New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    jadi ni hp tiba2 mati mazter kata orng nya and dah msk krmh sakit lain,.......pas ane cek dlm nya memang sudah di bongkar semua kaleng nya and ane amati sepertinya msh bagus dlm nya ane cek ps tegangan naek turun lg trs ane cek di kapasitor c1003 ternyata short ane angkat trs d cek kaki ny eh msh short jg ane lht skema ternyata v1_8dig lalu ane cr v1_8dig yg laen ternyata short jg,...jadi ane ambil ksimpulan mungkin ni jalur v1_8dig yg short tapi disuntik tegangan di cek satu2 blm ktmu jg yah gan short v1_8dig ny yg menyebabkan short,...apa ad yg kelewat,..klo ad yg kelewat di blok mana gan yg sering short vdig1_8v itu,......trims2,...mazter ym donk bedah breng donk pengen belajar and pengen tau nh mazter analisa langkah2 nya,..trims2
     
  10. REDorion

    REDorion New Member

    Messages:
    267
    Likes Received:
    248
    Trophy Points:
    0
    Barangkali bos berkat salah ketik atau apa gitu
    Saya rasa semua ponsel terdapat C polar n non-polar (bipolar), justru lebih dr 95% penggunaan C adalah yg bipolar
    Sisanya bbrp biji polar pd rangkaian power supply

    Hampir semua komponen aktif disupply oleh tegangan v1_8dig lho :(.. CPU, IC FLASH, Audio, Westbridge, USB, Switch Regulator, GPS, WLAN, BT, dan byk lagi
    Sedikit susah untuk menentukan blok mana v1_8 yg rusak ini, krn sebelumny sdh pernah diobok2n... bisa saja slh satu ic yg di lem over-heat
     
    n8210c and phone_solution like this.
  11. obat cell

    obat cell New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    oh gitu ya mazter redorion,...........jadi blm ad solution yg menentukan blok2 mana nya ya,.......thanks mazter all solution good good good,......bimbingan nya lg ya para mazter di lain wktu dan ksempatan thanks for All artinya = salam asooyyyy suhu
     
  12. pangestuagus

    pangestuagus Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    tulisannya pak deny obat ponsel (bekasi) ini benar kata teman-teman bikin bingung yg baca :pound::pound::pound::pound:
    kalau harus ngomong sy sendiri sering dapat kasus kek gitu.... apalagi vdig 1,8. tapi koq sy sering tau n tembus ya... ;)
    yg sering sy temuin paling banyak shot di C nya....
    nah kalu di suntik teg gak kelacak saya kwatirnya salah suntik lagi... :pound::peace::peace:
    trik ringannya.... cobalah angkat ic powernya dulu..... yg kedua angkat L1002 (induktornya) cabut c1003... belum ketemu?!!! suntik kaki c1003 (bagian positivenya) 1,8v gak ada reaksi panas... naikin perlahan asal jangan 15v aja...:pound::pound::frusty::frusty::peace:
    klu emang bandel yg pernah sy temui short gak panas ini water damage PCB korosi / pcb short / C ada yg gosong dll........

    di luar IC ya...
     
    n8210c and bb2 like this.
  13. bayembayem

    bayembayem Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    agan2 yg baik hati sy ada kasus bb 8520 tegangan 1,8 2,8 gak ada tegangan, dicek pake power suplay tegangan naik 0,2 trus turun lagi... mohon pencerahannya....
     
  14. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    pengecekan dg yg ini bagaimana hasilnya boss

    bb 8520.

    post hasilnya ya ..
     
    n8210c and phone_solution like this.
  15. muy

    muy New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    emg kl 15 volt gmn mas boz,? maklum penonton baru
     
  16. vairock

    vairock New Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    klo tegangan v2,8usd kurang dr 1v apanya y bos?
     
  17. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    telusuri jalur tersebut, kemungkinan ada kapasitor yang bocor, sehingga tegngan yang harusnya 2,8V drop menjadi 1 V
    caranya, suntik tegangan dengan PS dimulai dari 1V sampai 2,8 V dijalur tersebut, lihat besaran Amper yang ditunjuk di PS, drop atau stabil
    raba adakah komponen yang panas, yang dilalui jalur tersebut ..jika ada, berarti komponen itu sudah bocor

    bisa juga dari Ic Powr yang lemah ...
     
    orangmanado and n8210c like this.
  18. orangmanado

    orangmanado Active Member

    Messages:
    164
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    38
    UP UP UP UP UP

    punya kasus sama

    apa blm ada solusinya ya ?
     
  19. kento

    kento Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    up juga ach.. :D
     

Share This Page