Xl bikin ribet...

Discussion in 'Complaints Center' started by hengkish, Mar 20, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hengkish

    hengkish Moderator Moderator

    Messages:
    523
    Likes Received:
    332
    Trophy Points:
    73
    hmmm ini unek2 dah lama juga...
    ga enak nih posisi konter... dah bantuin jualan voucher...tapi dibikin ribet...

    jenis voucher diganti2 bukannya makin simpel tapi ke konternya jadi ribet....
    mestinya sih tambah tahun tuh sistem makin ok dan simpel...dan juga ada wujud terima kasih pada konter sebagai ujung tombak penjualan dari operator yg bersangkutan...:D

    misalnya... khusus untuk chip dompul ga usah isi voucher... masa aktif nambah sendiri seperti sev milik indosat... kan konter tambah rajin ngejualnya:)

    aq dah beberapa kali nombok ke xl center krn kelupaan ngisi dan hangus...:D
    gimana ... masa ga ada apresiasi nih utk para penjual xl like indosat?
     
  2. udie_kidz

    udie_kidz New Member

    Messages:
    180
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    0
    yah gitu dah broooooo,, yg kecil pasti kemakan ma yg gede.. klo inget yg kmrn semua chip dompul yg luar daerah modar kabehh
     
  3. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Kalo dompul yang dulu masa aktif dah lumayan panjang tanpa harus isi pulsa, yang sekarang memang pendek sekali.
    Apalagi sekarang dengan dihapusnya jempol pada menu dompul, jadi tambah ribet juga, karena jika pelanggan sudah pernah isi paket Extra maka untuk isi reguler mesti kirim sms dulu reguler on......:frusty:
    Iya kalo pelanggan yang datang ke konter kita bisa bantu sms....tapi kalo pelanggan gak ada dikonter alias minta tolong orang lain buat ngisi jadi ribet juga jika ingin ngisi reguler karena jika tidak sms dulu reguler on maka akan gagal dan hilang deh kesempatan dapat laba.......:frusty:
    Semakin lama kok semakin ruwet, ribet, susah dan semakin menurun saja penghasilan....:frusty:
    Yah nasib-nasib.....................
     
  4. mr_dany

    mr_dany Active Member

    Messages:
    203
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    lama2 bisa ditinggalin neeh kalo kayak gini
    ngga pernah ada kemajuan malah bikin ribet
     
  5. ada_toomy

    ada_toomy Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    yup ribet bunus pusing harus 2x kerja,
    harus sms truus isi malah gangguan ,
    yang beli seh enak bsuk aja mass gt
     
  6. De Qint

    De Qint New Member

    Messages:
    136
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    emank nya gak tau fungsi reminder ato pengingat yg ada di hp????

    kan sama aja dengan chip mkios yg pake pra bayar!!!
    di fungsikan donk hpnya !!!


    Untuk sistem elektrik dompul menurut saya sih memang ribet juga. tapi berpikir positif aja... bahwa memperbaharui sebuah sistem itu tidak semudah membalik telapak tangan. :D

    hehe.... salam buat bos hengkish!!!! :thumb:
     
  7. hengkish

    hengkish Moderator Moderator

    Messages:
    523
    Likes Received:
    332
    Trophy Points:
    73
    itulah bos... kalo konter ga dibuat ribet kudu hidupin alarm ato bunderin kalender kan lebih ok...:D
    semacem bentuk apresiasi terima kasih dari operator untuk garis terdepan dia dalam penjualan... juga mkios... tuh kan dapet chipnya syusah... dan vouchernya dah laku keras... hmm kayaknya layak juga kalo kasih fasilitas gratis untuk konter sebagai garda terdepan dia...:p

    salam juga dari aq buat kamu... dan buat all my best friend...:thumb:
     
  8. agaza

    agaza New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    betulnya apresiasi penghargaan dari pihak operator udah ada kok selama ini buat frontliner.
    bukankah secara berkala dan rutin selalu diadakan pertemuan buat frontliner??!!
    disitu ada hadiah berupa doorprice dan macam2 undian. kalo gak dapet doorprice ato undian minimal kita dapet kaosnya. ya gak?
    hehehe:D

    kalo telkomsel...baru2 ini kan ada acara tuh di probolinggo (deket kan dari jember) salah satu peserta dari Lumajang dapet sepeda motor tuh!!!!
    ini juga salah satu bentuk penghargaan buat frontliner!!!

    gak pernah hadir ya bos???

    trus...mau minta yg gmn lg ??? banyak menuntut nih orang!!!
    just kidding bos! :D

    :pound::pound::pound:

    tanx
     
  9. hengkish

    hengkish Moderator Moderator

    Messages:
    523
    Likes Received:
    332
    Trophy Points:
    73
    :pound::pound::pound:

    kekekeke....
    kalo doorprise dan lain2 sih itu dah tahu... aq juga pernah dapet... bahkan beberapa kali...

    kayaknya gpp deh ... banyak menuntut... krn emang konter dah banyak perannya buat operator:p:D

    btw... thanks buat semua yg dah kasih respon... tapi aq pgn banget sih yg kasih respon tuh orang dari xl... ato dari telkomsel...ato dari indosat...hehehe
    ceritanya nuntut lagi neh...:D:D:D
     
  10. id3105

    id3105 Active Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    Xl Benar2 Ribet Banggetttt
     
  11. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Weeee enaknya kalo tiap ada acara dapat undangan........:blah::blah::blah:
    Aku mah dari 4 tahun lalu buka konter belum sekalipun dapat undangan seperty itu kalo lagi ada acara...........:pound::pound::blah::blah:
     
  12. chomsin

    chomsin New Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    248
    Trophy Points:
    0
    Enaknya ga usah jualan XL aja biar ga pusing,kaya saya skarang ga jual xl.dulu pernah aku dibuat jengkel sama xl ketika konterku ditunjuk jadi XLkita.masak aku tambel melulu.ya trus aku putus hub dengan xl dan jualan produknya biar xl modar sisan.trus 1 tahun yang lalu aku gabung sama TELKOMSEL.konterku di Branding,Tenda,dan Papan Nama Gede Banget.XL Modaro dewe.....he...he....salahe cah cilik kemaki.....
     
  13. lonti

    lonti New Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    Emang sekarang banyak masalah tuh si XL. dah tambah ribet, gak jelas pula. jadi malas mau jual elektrik pulsa XL, mending pulsa fisik aja deh ...
     
  14. Vera Cell

    Vera Cell Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    13
    explore unlimited ku di matikan sepihak tanpa alasan,padahal tiap bulan bayar di muka,yg bikin jengkel pas mau mati baru saja bayar,jadi alias bayar ga make,gmn pertanggung jawaban nya ky nya ga profesional bgt.
     
  15. figur888

    figur888 Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    klo emang punya bukti yg kuat tuntut aja secara hukum minta ganti rugi yg sebesar-besarnya biar kapok tuh operator biar hobi nyusainnya berhenti di surabaya konter tidak bisa isi dompul [kabrnya ada pengurangan distributor yg dulu ada 7 skr cuma 2] anehkan yg lain cari distibutor biar penjualan lancar yg ini malah mutsin hubungan dg distibutor [pdahal skr ini xl lagi laku keras dulu2kan gak laku gitu]
     
  16. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Nah malah ini baru aja terjadi tadi sore.......
    Dompulku habis saldonya dan akhirnya aku ke distributor buat tambah saldo......
    Nah setelah itu kok lama tidak masuk aku tanyakan dan jawabannya malah lebih aneh lagi....
    "FAILED : MSISDN Penerima tidak boleh menerima transaksi di cluster : EJ-KEDIRI-00001 Site Name : SMENKEDIRI" Lha padahal sebelumnya normal2 saja, kata distributor karena di Kediri sudah dibagi untuk tiap2 wilayah wajib mengisi di distributor yg ditunjuk, dan akhirnya diberi tahu supaya chipnya disuruh bawa dulu ke daerah kota dan saya turuti akhirnya bisa masuk.....lah kalo karena keberadaan konter yg dekat dengan daerah kabupaten masak harus lari ke distributor lain...kalo tukar chip dompul jelas tidak mudah, apa harus pindah konter supaya dompul bisa mudah diisi........

    :frusty: Capek deh bisa2 tiap kali isi dompul mesti bawa HP ke daerah Kediri Kota dulu baru bisa.......:frusty::frusty:
     
  17. spiderbooo

    spiderbooo Moderator Moderator

    Messages:
    442
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    Ya bos,skrg XL setiap kota dah dibagi bagi dealernya,jd kl kita mau ngambil dompul,harus sesuai dgn dmna kt berada..Nah,yg repot,kan kadang alamat rumah di KTP beda dgn alamat toko,itu pun jd kendala,krna BTSnya sdh di set dgn chip dompul,jd kl kt keluar dr alamat kita,ktnya gak bs dipake..
    Sangat kacau pokoknya XL..
     
  18. ziload

    ziload New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ^ YANG JELAS XL ITU GANGGUANNYA GAAAAK NAHAAAAAANNNN.....

    Kek yg butut aja tuh server DOMPUL .....

    Kesimpulannya : Dah Butut Ribet pulsa....gmn mo saingan ama Tsel yg gangguan paling kenceng sebulan sekali
     
  19. Blackhat

    Blackhat New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Makin lama QoS XL jadi rendah semenjak War Price
     
  20. rYo x treme

    rYo x treme Active Member

    Messages:
    291
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    38
    initi dari smuanya xl ga ada kemajuan buat tehnologi penggisian ma buat pelanggannya tarif di turunkan tapi layanan cemen bgt hanya iklan xl aj yg buat orng lebih percaya pas di pake wah.....pasti terasa jeleknya bayangkan aj di daerahku ini pemakai xl hampir 1 pulau memakai xl tapi buat nlp suara masih ga jelas trus lo qt mau nlp lebih dari 1jam pasti dah mati apa lagi mw isi pulsa pas turun hujan gtu pasti deh WAJIB gangguan ga bakalan dah bisa ngisi mau di paksa entar masuknya bisa 2 kali pulsanya ya klo orng yg di isiin pusnya gerti trus bayar tapi klo ga qt malah rugi ha......salam Buat pimpinan xl tolong dong Di lombok jaringannya di perbaiki 1 lagi tolong dong perdana-perdananya jangan kasih qt yang buangan batam atau apalah masa isi dompet 1 minggu harus 10kali klo ga ngisi 10kali dompet qt bisa anggus kata dari pihak xl!!!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page