bb 8530 restart kalau dapat sinyal

Discussion in 'BlackBerry' started by belokan, Dec 17, 2012.

  1. belokan

    belokan Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    tolong master saya punya kasus bb 8530 restart kalau dapat sinyal kalau sinyal di off bb jalan lancar cek pake ps ga short
    yang sudah saya lakukan:
    1.wipe os pake BBsak trus reload os pake DM
    2.ganti PA (sky77451-14)

    masih tetep restart mohon bantuannya mungkin aja udah ada yang pernah ngalamin dan tahu solusinya dah seminggu gak kelar-kelar sebelumnya terima kasih
     
  2. syaefun

    syaefun Well-Known Member Super Member

    Messages:
    945
    Likes Received:
    555
    Trophy Points:
    103
    Kemarin baru dapet kasus serupa, Dikala "Verifiying security. . ." selesai, blackberry pun restart.
    1. Di wipe pake BBASK = Hasil nya reload software 507
    2. di flash pake loader.exe nojvm. BB from Dr.Com (kalo ga salah)
    3. tulis nota.

    reload software 507, menjadikan blackberry tidak restart, sehingga masih terus terdeteksi di Kompi.
     
    muchlisbga and rio ganara like this.
  3. belokan

    belokan Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    terima kasih master saya coba dulu nanti saya post lagi hasilnya
     
  4. belokan

    belokan Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    master saya blum dapet loader.exe no jvmdr dr.com nya tolong bisa kasih tau dmn bisa downloadnya soalnya saya blum bisa nanganin ni bb masih restart klo dpt sinyal
     
    jerry23 likes this.
  5. syaefun

    syaefun Well-Known Member Super Member

    Messages:
    945
    Likes Received:
    555
    Trophy Points:
    103
    gan pastikan dulu hardwarenya ga masalah, takutnya short di IC PA
     
  6. syaefun

    syaefun Well-Known Member Super Member

    Messages:
    945
    Likes Received:
    555
    Trophy Points:
    103
    udah banyak koq yang upload drcom, searching aja.ayo gan anda bisa... semangat!
     
  7. syaefun

    syaefun Well-Known Member Super Member

    Messages:
    945
    Likes Received:
    555
    Trophy Points:
    103
    service_tukang and belokan like this.
  8. belokan

    belokan Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    cek di ps waktu led merah nyala 0.14 dan pas led mati 0.06 saya simpulkan kemungkinan ga short,gmn menurut bos? saya coba di OS pake loader dr com juga masih tetap restart klo network di on. udah setengah frustasi bos tapi masih semangat cari jawabannya.....
     
  9. syaefun

    syaefun Well-Known Member Super Member

    Messages:
    945
    Likes Received:
    555
    Trophy Points:
    103
    di load OS sampe finish ga bos?, trus pake versi yang berapa?, itu di test on pake kartu ga?
     
  10. syaefun

    syaefun Well-Known Member Super Member

    Messages:
    945
    Likes Received:
    555
    Trophy Points:
    103
    software yang saya pake 8530AllLang_v5.0.0.734_P4.2.0.335
    atau cek dulu pake yang Blackberry_8530_b858_to_b1211_Recovery_Loader.exe search aja sama mbah google
     
  11. belokan

    belokan Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    load os ampai finish bos, ini kan injek smartfren bos jadi otomatis ada nomornya.

    os yang saya coba:
    1.8530AMEA_PBr5.0.0_rel1596_PL4.2.0.422_A5.0.0.973
    2.8530AMEA_PBr5.0.0_rel1493_PL4.2.0.397_A5.0.0.886
    3.loader 8530_os.4.2.0.422.exe
     
  12. belokan

    belokan Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    sekarang lagi coba pake os 8530AMEA_v5.0.0.734_P4.2.0.335
     
  13. belokan

    belokan Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    akhirnya setelah bongkar pasang os sekarang udah gak restart bos pake os 8530AMEA_v5.0.0.734_P4.2.0.335 problem solved:clap::clap::clap:

    hanya bisa berucap terima kasih bos syaefun atas bimbingannya selama ini yang gak bosen2 ngasih pengarahan.
    semoga kebaikan bos syaefun di balas oleh yang maha kuasa amien...sekali lagi terima kasih
     
  14. syaefun

    syaefun Well-Known Member Super Member

    Messages:
    945
    Likes Received:
    555
    Trophy Points:
    103
    yupz, mantap deh perjuangannya, dan emang kebanyakan jebol pake versi 8530AMEA_v5.0.0.734_P4.2.0.335. nota cair
     
  15. syaefun

    syaefun Well-Known Member Super Member

    Messages:
    945
    Likes Received:
    555
    Trophy Points:
    103
    kasus di tutup, hp dah ok, :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :closed:
     
  16. harco

    harco New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    dapat kasus yang sama bos tempat nyari file 8530AMEA_v5.0.0.734_P4.2.0.335 dimana mas bos??
     
  17. syaefun

    syaefun Well-Known Member Super Member

    Messages:
    945
    Likes Received:
    555
    Trophy Points:
    103
    udah ada yg berhasil tu gan di coba aja
     
  18. dezacki

    dezacki New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Om Belokan, klo boleh tau provider BBnya inject apa yah?
    Punya saya pake Semar f***n juga gitu kondisi sinyal naik turun.
    Kadang gk ada sama sekali, apakah hasil inject juga pengaruh?
     
  19. kincheng

    kincheng New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mantap bro
    thanks for share
     
  20. utinrose

    utinrose New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    emang mantaaaaaap thanks bagi" ilmunya
     

Share This Page