REQUESTT TRIK JUMPER IC SIMCARD 9380 a.k.a ORLANDO

Discussion in 'BlackBerry' started by ahmad tohirin, Dec 19, 2012.

  1. ahmad tohirin

    ahmad tohirin New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Masta mohon transfer ilmu nya , saya lagi butuh trik jumper ic simcard.
    Misal dipasaran ic simcard buat orlando sama kayak di bb apa ya yang banyak dipasaran?
     
  2. zokuus151

    zokuus151 New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ic sim kaki brapa kang?????
     
  3. haryadi1410

    haryadi1410 Active Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    43
    coba yg ini bro...sy rasa sama 9790 sim ways solution.

    100%
     
  4. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    kosong :TS gak begitu merinci masalah,apakah tidak baca sim atau initialization failid?

    pertama : pastikan ic sim (fl1800) nya memang rusak.cek teg di setiap kon sim.

    kedua :jika memang rusak lakukan penjumperan searah.di ic nya ada 4-4 jalur.jd yg perlu di jumper cukup 3-3 aja yg vcc nya jgn di jumper

    ketiga :saya lg males buat gambar detilnya.jd silahkan di terawang sendiri.liat skemanya

    kelima :semoga sedikit membantu....salam....
     
    MbahDoblang likes this.
  5. ahmad tohirin

    ahmad tohirin New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0

    maaf masta masih newbie
    jadi begini kronologinya
    saya dapet garapan bekas limpahan dari tempat lain, kondisinya ic simcard uda hilang
    saya pernah jumper ic simcard punya n70, keliatannya sama kaki2nya
    apakah sama cara jumpernya masta
    thanks
     
  6. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    saya bantu share aja ya boss ... 9380sim. ..
    semoga membantu
     
    orangmanado, akhyong, trust and 4 others like this.
  7. F3 cell

    F3 cell New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Aq ada kasus initialization failed itu apanya ya gan bantuin donk

    masukin kartu apapun terbacana kek gtu, sinyal SOS

    klo msk di option, simcard terbacana not valid simcard :(
     
  8. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    coba di cek teg bagian vsim nya pak boss....kalau terjadi short silahkan di angkat capasitor yg di lalui vsim nya....salam...
     
    nickballance and rio ganara like this.
  9. osska

    osska Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    aku juga punya kasus bos... ORLANDO nya mati hidup alias restart , trus gak mau kedetect ama kompi, kira-kira apa nya ya pak bos, mohon pencerahannya.........
     
  10. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    silahkan buat thread baru pak boss....salam
     
  11. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38

    om salsa cell. . . .ada gambarnya ngak ^_^, saya ada kasus sama nih . . . hehe. . terima kasih :D
     
  12. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    kasusnya bagaimana boss?

    Xwaterkah ?

    cek jalur sim card , ganti driver SIM CARD .. jika masih nihil .. angkau U2001, bypas Vsim IN dan Out nya ...

    Post hasilnya boss
     
    akhyong and bushcellmoxar like this.
  13. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
     
  14. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    pastikan jalur OK .. lihat pict sim card driver.

    jika OK, cabut IC U2001..lakukan bypas PIN 31 dan PIN 32

    u2001.



    post hasilnya ya boss .. semoga bisa membantu ..
     
    orangmanado, bombon and akhyong like this.
  15. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    -_-, duhh. . . gegabah ane. . malah nyabut ic simcard nya T_T, udah gitu salah lagi jumperannya . . hahahaha, saya cobain dl bang rio, nanti saya post lagi hasilnya :)
     
  16. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    bang rio, jumper ic driver sim nya sama kan ya dengan yang ini ????
     
  17. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    kalau kesulitan jumpernya, ganti aja Driver SIM Cardnya dengan punya Nokia .. bisa pakai dari Nokia 6300, 3110, 5300
     
    dani hamdani, orangmanado and akhyong like this.
  18. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    sudah selesai saya jumper, hasilnya sama aja , initialization failed :( , u2001 di buang gpp bang ???? ,
     
  19. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    U2001 jangan dibuang .. tapi dilepas boss :peace:

    lalu bypas PIN ic U2001 dari PIN31 ke PIN 32 ...

    Post hasilnya ya
     
    akhyong likes this.
  20. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38

    udah saya lepas, terus saya ikutin saran dari bang rio . . hasilnya sim card udah kebaca nih . . . hehehe, makasih bang rio . . . . , ngak perlu di pasang lagi itu u2001 ????
     
    dani hamdani likes this.

Share This Page