Help Monza 9860 Matot

Discussion in 'BlackBerry' started by yudibanjar, Dec 20, 2012.

  1. yudibanjar

    yudibanjar Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Matot abis di cas...Tidak ada tanda2 kehidupan sama skali...

    Mohon solusi master2 Blackberry....
     
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    pengukuran dengan Power Suplay Tegangan keluar berapa Boss ??
     
  3. yudibanjar

    yudibanjar Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18

    naik cuma 0.02...
     
  4. yudibanjar

    yudibanjar Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Klo Boleh Minta titik ukur nya dong bos.....
     
    bayembayem likes this.
  5. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    Blackberry 9860 titik ukur ic power

    BB 9860 titik ukur ic power.


    lihat gambar diatas...moga berguna..??

    Jangan lupa klik ' THANKS "
     
  6. yudibanjar

    yudibanjar Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Makasih Bos...dri gambar di atas setelah saya ukur,,ga ada tegangan yg kluar sama skali...brti positif ic power U1201 yg rusak ya?
     
  7. sugriwowir

    sugriwowir Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    Kalo misalnya tegangan yg kluar cm separo gmn ??
    apakah emg ic power yg lemah atau ic zokusnya master??
    Thx...


    Newbie forever
     
  8. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123

    coba liat skemanya teg apanya yg keluar separo pak boss?jika memang di mungkin kan di by pas ga masalah bisa curi teg dr teg laen.nah untuk ic power makanya di butuh kan titik ukur di atas biar memudahkan kita untuk menganalisa apakah bener ic power nya yg rusak atau yg laen...salam...
     
  9. sugriwowir

    sugriwowir Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    Hasil pnegukuran di dapat :
    V2.85usd = 2.78
    Vsim 1.8v = 0.01
    Vcam1.8 = 0
    Vregmsmc1 = 0.98
    Vregs3_1p8 = 1.78
    Vregs4_2p2 = 0.45
    Vregmsma1 = 0.06
    Vlcd2.85 = 0.07
    Vsys = 4.01
    Vreg Wlan = 0.09
    bat_temp = 2.22
    Vregmsmc2 = 1.08

    Kalo bgtu gmn nih bos?
    Thx..

    Newbie forever
     
  10. sugriwowir

    sugriwowir Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    Sundul lg ah...sp tau ada sdkit pencerahan....
     
  11. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    yng sudah dikerjakan apa aja boss? sudah coba REHOT atau ganti IC POWER ? bagaimana dengan komponen di jalur yang drop tegangan, apa sudah di cek barangkali ada yang short ???
     
    sugriwowir likes this.
  12. sugriwowir

    sugriwowir Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    Sdh Rehot IC power...hasilnya Red blink 10111....
    Colok ke kompie ga detect...

    Mohon petunjuk....


    Newbie forever
     
  13. mrgsm

    mrgsm New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Master,
    tegangan ini kluar klo kita pake power supply + dan - saja ??
    Atau musti pake power suply modif pengganti battery ?

    mohon petunjuk


     
    almiranda likes this.
  14. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    plus minus sdh cukup
     
  15. martinkurus

    martinkurus New Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0

    Thank You Semoga jadi duit....amin
     
    rio ganara likes this.
  16. SMS C3LL 354

    SMS C3LL 354 Active Member

    Messages:
    158
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    38
    sangat membantu bos,,,tankiyu
     
    damarbaru and rio ganara like this.
  17. benicahyadi

    benicahyadi New Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    keep the spirit, mudah-mudahan caer ya bos
     
    rio ganara likes this.
  18. sky net

    sky net New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    boss,,,,, semuanya aku ada pasien bb9860 kondisi redblink, colok ke kompi detect tp wktu mau jlan kan pke app loader da
    gak detect lg, bgitu sterus nya,,,, trus aku cek volt di ic power titik ukur nya ada yang sebagian hilang ada juga yang
    sebagian ada. tolong donk gan bantuin gue,,,, apa nya yg harus saya lakukan lg, apa kah harus ganti ic power ??????
    uda saya rehot & goyang inul tp tetep juga,,, mau ganti ic power, takut nya nnti wktu pasang kembali jd short total,,,,,
    krena saya sering ganti ic power kebanyakan jd short total,,,,,,, krena gk ada titik pembatas ic nya di pcb nya,,,,
     
  19. sky net

    sky net New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kok pada sepih ya,,,,,,hu,,,,hu,,,hu,,,,, jd sedih dech gue,,,,,help me......:cry::cry:
     
  20. sky net

    sky net New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    om,,,rio ganara,,,, tolongin donk gue,,,,,,,,:cry:
     

Share This Page