susahnya Cross konek dengan Avator

Discussion in 'Cross' started by harianto79, Dec 23, 2012.

  1. harianto79

    harianto79 Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    13
    mau tanya Cross itu rata-rata pake CPU apa ya,pusing kalo dpt pasien hp Cross langsung nge down duluan,mslhnya tak pernah berhasil konek dengan avator:cry:
     
  2. ngadie84

    ngadie84 Active Member

    Messages:
    202
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    Kalo saya sì seringnya dpt cross cpu mtk master. Sayang saya lum punya avator jd ga bsa kasih saran. Kalo ga konek2, saya sukanya solder langsung.
     
  3. verocell

    verocell New Member

    Messages:
    73
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    masak sih bos? Avator saya fine2 aja tu walaupun dpt pasien cross. Kecuali kl hardware problem lain lg ceritanya. . .
     
  4. trifana80

    trifana80 Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    13
    pengalaman ane klo ga conek biasanya yg pake conektor kaya nokia ato samsung
    biasanya coba solder langsung ke pin rx tx bos langsung conek
     
  5. N4174NK

    N4174NK Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    yg aku temuin pake MTK smua, banyakan konek smua tuh pake avator
     
  6. bintang1309

    bintang1309 New Member

    Messages:
    281
    Likes Received:
    169
    Trophy Points:
    0
    Yang pasti klu coss RATA2 cpu nya MTK
    masa ga bs gan ngechek cpu doang :)
    - bongkar hape liat cpu nya
    - bongkar hape liat pinoutnya klu RX TX itu MTK
    - browsing pake key mis : flashing cross V5

    Klu cuma cross doang yg ga pernah konek... aneh mungkin caranya msh kurang tepat...

    klu ga konek lwt plugin hape, gunakan kabel lgs dgn pinout RX/TX, jangan2 si agan neh cuma ngandelin konek lwt plugin hape

    sy ga pernah ga konek klu cross pakai box Volxxxxno.
    semua hape konek kecuali untuk cpu mstar kadang2 butuh kesabaran....
     
  7. shybet

    shybet Well-Known Member

    Messages:
    324
    Likes Received:
    878
    Trophy Points:
    103
    @Bintang1309:
    Yang ditanyain TS konek pake avator mas bos, bukan pake Volcano :)

    @harianto79:
    Kalo Cross pengalaman sich rata² pake CPU MTK, sebagian kecil pake SPD dan MStar.

    Kalo gak konek pake jig, biasanya sih yang CPUnya MTK 6252 / SPD 6610.
    kalo saya biasanya lansung solder kabel ke rx/tx di board hp & pake jig universal.
    tapi sejak pake avator yang update-an terbaru (v6.513) seringnya pake interface USB (cuman harus sabar cari tombol bootnya :)
     
  8. bintang1309

    bintang1309 New Member

    Messages:
    281
    Likes Received:
    169
    Trophy Points:
    0

    Ane juga tau bos yg dtanyain itu intinya ga bs konek.
    box apapun teorinya sama

    krn ane tau TS pake Avator makanya nama volcano ane kasih xxxx jd volxxxno ga penting diperjelas krn ini room avator dan box flashe cina yg ane punya cm spiderman dan volcano....

    pake avator koneksi kabelnya bs lwt plugin usb bs lwt pinout Rx/Tx apa bedanya sama volcano ? :)

    contoh ngeflash nokia 5310 mo pake mxkey atau ufs cuma boxnya aja beda koneksi kabelnya sama ajakan bs RJ45 atau usb.... :)
     
    deuis and shybet like this.
  9. meiky

    meiky Active Member

    Messages:
    312
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    38
  10. nazaru_cell

    nazaru_cell Active Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    maksutnya cari tombol bootnya itu gimana gan :pray:
    tolong diperjelas maklum newbi:noidea:
     

Share This Page