N5130

Discussion in 'BB5' started by rizal0, Dec 25, 2012.

  1. rizal0

    rizal0 New Member

    Messages:
    169
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    agan agan master, mohon pencerahannya ,ane pnya 2 kasus nok. 5130 ,yg prtama g' bsa buka aplksi/permainan,g' bsa msuk k browser,klo mutar mp3 memory penuh,file bawaan hp hlang : nada,tema dll dan yg kedua conser.
    Rencananya mau ane flash pake mxkey tpi g' bsa msuk ke aplikasinya,pake jaf tpi g' ada peringatan saat awal dan saat mau pilih product kosong g' ada pilihan.,dan pake phoenix saat msuk menu firmware update dan mau memasukan product firmwarenya g' bisa...
    Mohon bantuannya ...
    Soalnya blum ada box ( blum punya )
     
  2. joanbz

    joanbz New Member

    Messages:
    118
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    sekedar ingetin gan, untuk BB5 SL3 sebaiknya jangan coba flash tanpa box, dikhawatirkan kalo terjadi kerusakan di area security. jadi sebelum flashing kita harus backup dulu data2 vitalnya spt NPC, PM FULL (diutamakan PM1,309 PM208),kalo pake mxkey via usb rom, tombol identify dan bushchek samar2 gak bisa di klik, bagaimana bisa tau versi fwnya? kalo mau nekad flash, silahkan diisi kolom mcu, ppm, dan cnt. product abaikan saja atau isi manual programfiles\nokia\phoenic\product\5130. kalo belum ada folder 5130 buat folder kosong dengan nama 5130 di directory ...\product. Pastikan kita pakai firmware tertinggi, agar tidak terdowngrade.
    Dan kalau pakai jaf usb, bisa info, chek, flash, tapi tidak bisa backup imei, cuma bisa backup PM saja.
    Intinya kalo pake usb cuma bisa flashing saja , untuk urusan backup butuh F-bus. Untuk pertimbangan aja gan. Kalo mau nekad ya silahkan gan, asalkan flashingnya lancar dan prosedurnya benar, kebanyakan juga sukses kok.
     
    nazaru_cell likes this.

Share This Page