Master tolong bimbinganya bb 8900 short

Discussion in 'BlackBerry' started by PipinkCell, Dec 27, 2012.

  1. PipinkCell

    PipinkCell Active Member

    Messages:
    238
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    Master saya dapet pasien bb javelin 8900 short kecil di raba2 gak ketauan coz ampare naiknya sedikit,langkah yg dah ane lakuin cabut ic power tp masih short,kira2 mana dulu ya master yg di eksekusi makasih sebelumnyaa,,,,
     
  2. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    bisa di perjelas pak boss shortnya brapa amp?
    tu bb apakah habis jatoh,masuk air atau over charging?
     
    PipinkCell likes this.
  3. PipinkCell

    PipinkCell Active Member

    Messages:
    238
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    kayaknya over charging master,kata user awalnya ni hp gambar batre silang trs di paksa di charging terus.berakhir short deh niy hp,,:rolleyes: di coba pake ps naik 0,8amp master,,,di raba2 mana yg panas gak ketauan:noidea:
     
  4. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    sekedar saran boss, coba buka skema, cek kapasitor yang dilalui VBAT ....
     
  5. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    0,8?tinggi banget tuh,seharusnya ada yg terasa panas baik di ic ataupun di Capasitor nya.coba ikutin saran pak boss rio ganara tuh....salam..
     
    n8210c likes this.
  6. REDorion

    REDorion New Member

    Messages:
    267
    Likes Received:
    248
    Trophy Points:
    0
    yup! 0.8A sudah sgt tinggi
    mungkin yg dimaksud 0.08A kale, bro. Klo segitu memang sulit terasa panasny
    ukur pake tester aja masing2 jalur teganganny.. ukur hambatanny. jalur yg short pasti nilai hambatanny mendekati 0
     
  7. PipinkCell

    PipinkCell Active Member

    Messages:
    238
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    Ralat master kurang 0 nya,maksud saya 0,08A begitu,,,
     
    n8210c likes this.

Share This Page