please solusi X2-00 auto off

Discussion in 'BB5' started by radhinalangga, Dec 29, 2012.

  1. radhinalangga

    radhinalangga Well-Known Member

    Messages:
    329
    Likes Received:
    1,458
    Trophy Points:
    103
    tolong d share bos yg prnah dpt kasus x2-00 auto off...
    posisi handphone gak ada short walaupun kata user habis kesiram air,walaupun hp udah d cuci bersih dan d flash pake versi 08.35 tetep aja gak bergeming..
    sekalian bos kalo pnya versi 08.35 yg BI soale saya blum pnya yg BI..
    makasih sebelum nya....
     
  2. radhinalangga

    radhinalangga Well-Known Member

    Messages:
    329
    Likes Received:
    1,458
    Trophy Points:
    103
    up lg ah,...barangkali ada master2 djawir yg udah pernah dpt kasus yg sama......
     
  3. indricellular

    indricellular Active Member

    Messages:
    146
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    38
    coba ganti r ini gan Nokia X2 power switch on-off.
     
    qply_88, karsitoe and radhinalangga like this.
  4. radhinalangga

    radhinalangga Well-Known Member

    Messages:
    329
    Likes Received:
    1,458
    Trophy Points:
    103
    dr awal udah pake trick yg itu bos tp gak mempan,kalo ada trick yg laen bos indri,....
    thanks tas perhatiannya bos,...
     
  5. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    nokia x2-00 auto off


    nokia x2 auto switch-off solution.

    coba cek atau ganti R2302 ....btemp ntc nya
    lihat gambar diatas
    moga berhasil
     
    trifana80, qply_88 and radhinalangga like this.
  6. radhinalangga

    radhinalangga Well-Known Member

    Messages:
    329
    Likes Received:
    1,458
    Trophy Points:
    103
    thanks bos berkat atas tricknya akhirnya hp normal jg problem solved.....
     
  7. radhinalangga

    radhinalangga Well-Known Member

    Messages:
    329
    Likes Received:
    1,458
    Trophy Points:
    103
    kalo ada minta trick buat MMCnya gak k detek bos berkat,biar tuntas nih jd bs buka nota,,,,,,,xixxixixxiii...
     
  8. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    nokia x2-00 MMC solution.

    Nokia X2-00 rm-618 mmc ways solution
    coba trik diatas...moga berhasil
     
    radhinalangga likes this.
  9. radhinalangga

    radhinalangga Well-Known Member

    Messages:
    329
    Likes Received:
    1,458
    Trophy Points:
    103
    kira2 apanya ya bos berkat,wktu saya ukur d vmmc gak ada tegangan,...
    semua jalur mmc yg menuju ic mmc coneck smuanya hanya saja pin 3 dr bawah slot memori tidak ada resistensinya,...
     
  10. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    nokia x2-00 mmc.

    mmc > > ic mmc >> ic juno
    coba cek jalur mmc clock.....mmc data....dan mmc detected
    ( gambar diatas ditandai dgn nomor 1 dan 2
    jalur kaki nomor 3 dari bawah ke ic mmc ( berarti yg bermasalah ic mmc nya )
    rehot ic juno
    buka skema diagram nya...moga berhasil
     
    radhinalangga likes this.
  11. radhinalangga

    radhinalangga Well-Known Member

    Messages:
    329
    Likes Received:
    1,458
    Trophy Points:
    103
    sekali lg thanks bos berkat,trnyata masalahnya d ic mmc ganti dr cabutan mmc lngsung k detek,...
     
  12. mang cek

    mang cek Active Member

    Messages:
    77
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    wah.... sngat membantu banget mas broo..
    kebetulan sya ada problem ini.
    makasih banyak....
     

Share This Page