tolooong samsung monte s5620 batre melemah terus

Discussion in 'Samsung Legacy' started by mysulaeman, Jan 1, 2013.

  1. mysulaeman

    mysulaeman Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    13
    tolong para master ada yang tau solusi hp samsung s5620 batre melemah terus gak sih,
    awalnya tuh handphone kayaknya bekas berenang di air asin, udah saya cuci dan di panasin handphon nyala, blang biru, terus mati,lalu saya flash pake hwk, al hasil handphone nyala normal, tapi pas di cabut batre handphone kumat lagi jadi blanx biru, saya coba pancing pake carger terus di nyalain ,alhasil handphone normal tapi batre nya kosong padahal udah di cas penuh, thanx....
     
  2. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    di konektor batere di ukur dengan ps atau multitester ...keterangan tidak ada ??
    ( ini yang membuat member lain mengabaikan request anda )
    ponsel kerendam air asin = korslet dan penangannya lebih spesifik
    ditambah skema eletric rar nya tidak komplit
    batere low profil ......cek ic pa dan ic power nya
     
    mysulaeman and ahmad aminudin like this.
  3. ahmad aminudin

    ahmad aminudin Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    ic power nya x bos
     
    mysulaeman likes this.
  4. mysulaeman

    mysulaeman Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    13
    di cek tegangan normal gak ada yng short baik pa atau power
     

Share This Page