Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

torch 2 9810 loading 75%

Discussion in 'BlackBerry' started by oganboy, Jan 2, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. oganboy

    oganboy New Member

    Messages:
    296
    Likes Received:
    188
    Trophy Points:
    0
    Salam hangat utk para master dan rekan2 diforum djawir......ane dpt kasus torch 2 loading 75%,awal critanya hp lg dipkai bbman tiba2 hank.sdh didiamkan slama 30 mnit hp tetap sj hank,krna bosan mnunggu sipemilik hp pun mncabut battrenya lalu dipsang lg dan siBB pun hnya loading 75%.Sngkat crita siBB ane cb soft pkai DOS dan hsilnya siBB pun nrmal kmbli NOTApun ditulis,tp trnyata lwat 2 hari siBB dtng kmbli dngan keluhan yg sama.Ane cb lg soft mnggunakan DOS,loader,erase pkai MFI dan smua proses softwarenyapun brjln lncar alias FINISH tp hsilnya ttap NIHIL!!!!Sudi kiranya para MASTER dan rekan2 diforum djawir mau membntu dan membrikan saran dan solusinya utk saya,dan saya ucapkan trima kasih sblm nya....:thumb::thumb:
     

    Mobile Connection
  2. tomblos007

    tomblos007 New Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    0
    ganti flex nya dulu
     
    oganboy likes this.

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. oganboy

    oganboy New Member

    Messages:
    296
    Likes Received:
    188
    Trophy Points:
    0
    Thanks sblmnya atas masukan nya boss.....tp ane udh cb swap mesin yg nrmal keflexiblenya dan trnyata flexiblenya OK,dan mesin dia ane pndah keflexible yg nrmal siBB tetap lod 75%.Filing ane sh msh pd softwarenya tp ane ga tau lg hrs pkai trick apalagi,denger2 sh udh ada trick trbru utk mngtasi mslah sprti ini.Barang kali sdh ada yg prnah mnglami hal yg sama dan brhsil mngatasinya sudikiranya brbagi disini....:thumb::thumb:
     
  4. ukhty

    ukhty New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bantu up,,lg dpt kasus yg sama 9810 loading 75% bengong udh sminggu blm kelar,,banyak yg menyarankan untuk di nuke/wipe -i/wipe -f/ramimage. tp blm ngerti pakai tool apa.
     
  5. tomblos007

    tomblos007 New Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    0
    yap... udah di fos belon? juga coba rehot konektor flex nya trus tes dgn kondisi mesin setengah panas ( aneh yah... sarannya maklum teknisi abal2x cuman sering dapet kondisi anget start normal begitu dingin memble hehehe )
     
    oganboy likes this.

    aa-pulsajaya
  6. dahagil

    dahagil New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    betul kata bos.. ukhty

    saya seering dapet kasus sperti tu,,,
    1. nuke/wipe
    2. flash pake fw terbaru (jgn lupa hapus file Vendor.xml)
    3. begitu finish diamkan dulu (biasanya untuk proses loding nya agak lama)
    4. kalo dah bres lodingnya baru deh cabut dr pc
     
    oganboy likes this.
  7. oganboy

    oganboy New Member

    Messages:
    296
    Likes Received:
    188
    Trophy Points:
    0
    Timakasih atas masukan dan saran nya mas brooo....tp ane udh cb hsilnya ttap nihil,kata tetangga sblah sh itu hnya teknisi TAM yg bisa.Ane smpet curhat sama tmen yg gawe diTAM ane dikenain tarif 650rb:cry:,ane jd tmbah pnasaran pkai jurus apakah mreka....:confused:
     
  8. tomblos007

    tomblos007 New Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    0
    pake jurus RTAS bro
     
  9. oganboy

    oganboy New Member

    Messages:
    296
    Likes Received:
    188
    Trophy Points:
    0
    Bleh tau detail nya ga boss,soalnya ane bru dnger tu yg nma nya RTAS.maklum newbee.....:eek:
     

  10. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,082
    Likes Received:
    2,140
    Trophy Points:
    123
    tomblos007 likes this.
  11. oganboy

    oganboy New Member

    Messages:
    296
    Likes Received:
    188
    Trophy Points:
    0
  12. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,082
    Likes Received:
    2,140
    Trophy Points:
    123
    partygsm and oganboy like this.
  13. oganboy

    oganboy New Member

    Messages:
    296
    Likes Received:
    188
    Trophy Points:
    0
  14. Ary Azam

    Ary Azam New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    cb dgn aplodernya sambungkan kbl usb tanpa batre klo pin sdah terdetec tkan next.. posisi loding pasang batre..

    mngkn bs mmbntu...
     
    oganboy likes this.
  15. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,082
    Likes Received:
    2,140
    Trophy Points:
    123
    coba search di mbah google boss ....
     
  16. tomblos007

    tomblos007 New Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    0
    gak di block bro kalo mo download pake open DNS / or pake google DNS , search aja di google , kalo pake DNS operator emang byk website yg gak bisa ke buka
     
  17. tomblos007

    tomblos007 New Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    0
  18. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,082
    Likes Received:
    2,140
    Trophy Points:
    123
    setelah saya cermati ternyata, program ini berisi NUKED dan WIPE ... hanya prosesnya digabung menjadi satu, barusan saya coba di bb 9900 ... hasil dari program ini blink 1 0 , harus reload os lagi ... sepertinya untuk bb 9900 lebih bagus yang pakai fast installer ...,maap malah melenceng dari THREAD ...
     
  19. tomblos007

    tomblos007 New Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    0
    yapp ane udah coba search si empunya program info ini cuman temporary fix jadi gak ada jaminan normal 100%
     
  20. anggajulian

    anggajulian New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    coba pake cara ini bos

    1. erase (No Application Link)
    2. Wipe System
    3. Wipe Rom
    4. Nuke
    5. Install Ulang (via Loader / Rapido)

    Untuk Wipe System dan Rom ane pake BB easy zero,, search aja di mbah google,,
    ane udh coba di 9900,9930,9810,9860 untuk loading stuck 75%
    berhasil gan,,,

    Selamat mencoba
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page