8530 mati suri

Discussion in 'BlackBerry' started by asep sopian, Jan 3, 2013.

  1. asep sopian

    asep sopian New Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    0
    mt pgi suhu ada kasusni 8530 di clokin compy ato casan nyala lampu merah trus ada gmbar batre dgn gmbr halilintar kaya d cas gtu>>tp yg bkin aneh d masukin batre ato pke ps g nyala sama skali>>>permasalahanny ada dmn ni tolong para master pencerahannny?????
     
  2. oganboy

    oganboy Well-Known Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    192
    Trophy Points:
    53
    Sudah cb gnti battrenya mas bro,cb diukur jalur vbatt dan bsi nya.klu msh kediteck komputer cb disoftware dl,klu tegangan vbatt dan bsi nya nrmal kmngkinan ic powernya boss,MONGGO yg lain nya cb dibantu ksh masukan....:thumb:
     
    asep sopian likes this.
  3. tomblos007

    tomblos007 Active Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    masih jalur batt vbatt - batt id - batt temp - ground cek semua jalur nya terutama batt id nya tuh
     
    asep sopian likes this.
  4. asep sopian

    asep sopian New Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    0
    hrs buka seng penutup ic dulu kyany y bbraderr....batre udh d gunta ganti mas browwwww....klo blh minta gmbr buat ukuan bat id n master g ada ni???
     
  5. marscel

    marscel Moderator Moderator

    Messages:
    179
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    38
    langsung cek di skema aja bos..
    DISINI
     
    empud and asep sopian like this.
  6. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    sundul gan.....ikut nyimak.......tetep semangat............:peace:
     
    asep sopian likes this.
  7. asep sopian

    asep sopian New Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    0
    lalu udh buka skema gmn gan saya g tau liat gmbr skema bingung???
     
  8. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    ya mbok belajar dulu,kalau g salah ada tutor cara baca skema di forum ini saya juga lupa letak nya di mana,mungkin yg laen bisa bantu....
    untuk kasus di atas kebanyakan sih tu BB konslet pd bagian pa nya.itu kalau menurut terawangan saya,coba di cek2 dulu sebelum exekusi ya ...salam..
     
    bb2, asep sopian and rio ganara like this.
  9. asep sopian

    asep sopian New Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    0
    wdohhh masih blon trselesaikan ni mas browwww tulngiinnnn
     
  10. Daniel Zeptian

    Daniel Zeptian New Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    0
    setuju saran master Salsha,,ada bagian short di PA,
     
    asep sopian likes this.
  11. asep sopian

    asep sopian New Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    0
    kyany gtu sih soalny klo d colokin cas ada gambar cas cmn g ngisi ngisi....nah ada yg tw g gmn nih supaya short ilang soalny gd yg panas PAny letakny sbelah mana mas broeee
     
  12. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba boss, cek pakai power suply berapa amper yang keluar, kalau melihat dari kronologinya kayaknya bukan short deh ... kasus ini mirip seperti kasus gemini yang bisa hidup bila dicolok kompi, .. kasus itu SOLVED dengan mengganti IC POWER ... maap kalau masukan saya salah dan tidak berkenan .... :pray:
     
    asep sopian likes this.
  13. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    setuju sama pak boss rio....buat TS nya silahkan di cek-cek dulu jgn mudah menyerah...salam...
     
    asep sopian and rio ganara like this.
  14. asep sopian

    asep sopian New Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    0
    g naik sama sekali bos rio...diem di nol
     
  15. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    sepertinya ada masalah dengan jalur VBAT nya ... mari sama sama belajar ya boss, buka skema, perhatikan jalur dari konektor batray(BC 901), cermati jalur yang ada tulisan VBAT maupun VBAT_DIRECT ... perhatikan komponen yang dilalui jalur tersebut sampai ke IC POWER (U801) ..

    tetapi sebelumnya coba cek konektor batraynya bos, di PIN positip batray bila di cek dengan AVOMETER secara terbalik (positip di body, ground di PIN positip batray) ada hambatan yang muncul gak , misal gak muncul baru lakukan langkah diatas ..
     
    asep sopian likes this.
  16. asep sopian

    asep sopian New Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    0
    mantap braderrr,,,setelah di telisik jalur vbat btemp trputus akibat korosi alhamdullilah trselesaikan dgn jumper jalur btemp udh yala skrgmh tnggal dites kinerjany ...makasih masterrr bravo djawirrr
     
    rio ganara likes this.
  17. asep sopian

    asep sopian New Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    0
    sudah truji bb kembali normal yg putus v+ny masterr thread di tutup makasih semuany
     
  18. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    Mantap boss ....

    .. Selamat ya .. :thumb:
     
    asep sopian likes this.
  19. Daniel Zeptian

    Daniel Zeptian New Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    0
    masuk kasus bb 8530 persis seperti bos sopian,tapi yg sya alami di pasang batre bb nyaloa,namun begitu hidup sampe menu muncul tulisan batre lemah mematikan handled.ukur tegangan bat id dan bat temp normal..kira2 ada yg bisa bantu..penyebab dari mana.trims
     
  20. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    kira2 besaran Amper nbormal gak boss? takutnya ada short diarea power atau con bat (+) ..

    kalau di bb 8320 ada istilah batray drained ...

    saya belum pernah dapat kasus demikian ... tapi coba pastikan mesin dalam keadaan bersih non korosi
     

Share This Page