teman2 bantuannya saya newbe lama,,,

Discussion in 'BlackBerry' started by agunkin, Jan 5, 2013.

  1. agunkin

    agunkin Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    master n newbe maaf ane mau nanya,,, klw pada ngelepas kaleng blackberry yang lengket dipapan pada pake apa ? (diblower,digunting,dlll.) konektor sim sama konektor memory card apa juga sama caranya sama diatas. oy cara pemasangannya juga ya,,,, .. tolong saya msh newbe wlw dah lam di forum,,,, terimaksih semua, mohon ditanggapin ya,,,
     
  2. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    tergantung sama kebutuhan/kebiasaan kerja kita pak boss,mau di angkat pake blower monggo,mau di coak aja ya silahkan,y cuma kedua2 nya pasti punya kekurangan dan kelebihan.kalau yg di blower rawan matot kalau kepanasan,apalagi kalau ic yg di dalam dilem.kemudahan kita bisa leluasa kerjanya.kalau yg di coak di bagian ic yg mau di repair aja mengurangi resiko cuma kita kerjanya kurang leluasa apalagi dalam pengecekan,dan hasil coakan tadi akan meninggalkan bekas yg kadang kurang enak di lihat di tambah lg kalau user nya agak cerewet xixixixixixixi...ampun..

    untuk bongkar pasang konektor sim atau memori.sebaik nya dalam pengangkatan menggunakan blower.g masalah koneknya rusak toh bakal di ganti juga,yg penting jalaur yg di pcb g terangkat atau putus jalur.nah kalau pemasangan nya ya br menggunakan solder biasa.
    segitu aja semoga bisa di pahami salam........
     
    agunkin likes this.
  3. tomblos007

    tomblos007 Active Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    kalo sy pake blower sekitar 450-470' ( 480 nih full power di blower sy atten 850b) sementara belon pernah gagal (matot ) , congkelnya pake cutter bro coba search di youtube video nya
     
    agunkin likes this.
  4. tomblos007

    tomblos007 Active Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    nb. ati2x yah bro kalo pake blower ky sy sebaiknya latihan dulu pake bangke bb cari panas dan setelan angin yg pas cos masing2x blower beda setelannya
     
    agunkin likes this.
  5. agunkin

    agunkin Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    maksih dah beri penjelasan,, dengan jelas. salam persahabatan,,,,,, :tea:
     
  6. Luna sea

    Luna sea New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    saya biasa pke cutter, cuma bth kesabaran smua
     

Share This Page