bb 9220 davis nyala lampu led 2x

Discussion in 'BlackBerry' started by hidetoshi, Jan 5, 2013.

  1. hidetoshi

    hidetoshi New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    suhu suhu djawir... minta pencerahannya, bb davis awalnya mati total kecebur air.. baru ane cuci mesinny pake tiner, alhasil cm lampu led saja nyala 2x terus2an bgtu. di coba software gak mau, alias mental trus, rapido jg demikian.. mohon pencerahan para suhu.. thnx
     
    erispriatno likes this.
  2. marscel

    marscel Moderator Moderator

    Messages:
    179
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    38
    pastikan dulu bos kondisi masi shot ga...
    kalo dalam kondisi shot ga bakalan mau di SW..
    ih ya kalo dibikin kondisi facktory OS bisa ga...
     
    erispriatno likes this.
  3. jeneva

    jeneva Well-Known Member

    Messages:
    521
    Likes Received:
    453
    Trophy Points:
    73
    pastikan dulu semua blok ga ada korosi lagi om... baru coba sw ulang
     
    erispriatno likes this.
  4. elangelang

    elangelang New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    aku punya kasus yg sama, smpe skrg gak kelar, pdhl bb 9220 baru segel. aku instal pake DM hape sllu disconect,pake rapido jga sama, pake loader jga tdk trhubung. dicolok pc terbaca kemudian 5detik mati/putus. terbaca lg led nyala lgi putus lagi/led mati dan terus begitu. apa ini masalah di hardware? aku coba rehot ic power dan ic lainya beberapa kali hasilnya tetap sama, mohon pencerahanya para master brgkali ada sedikit trik. sebelumnya terima kasih
     
    erispriatno likes this.
  5. elco

    elco Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    23
    up ya bos, kasus ane juga sama
     
    erispriatno likes this.
  6. wahyu66

    wahyu66 Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    sundull agan2.. kasus sama masih blum ada solusi........ :( yang punya solusi tolong di ser donggggggggggggg.................pleace..
     
    erispriatno likes this.
  7. wahyu66

    wahyu66 Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    dmn para masterrr... kok sepi......?
     
    erispriatno likes this.
  8. bolank_rc

    bolank_rc New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    cek tegangan kerja, V_pwr brp v_sys brp ?
     
    erispriatno likes this.
  9. cyghiet

    cyghiet Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    sama gan.. Ane juga punya kasus yang sama lampu kedip, USB detek
    di full erase ga mau jalan alias tetep 0, load OS langssung close
    rapido juga ram image tetep 0 trs close
     
    erispriatno likes this.
  10. desi_adelia

    desi_adelia New Member

    Messages:
    225
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    coba kita sama2 tes goyang ic flash yuk ,, punya ane jg da tinggl bongkar kakleng ic flash,, dicoba
     
    erispriatno likes this.
  11. desi_adelia

    desi_adelia New Member

    Messages:
    225
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    uda digoyang ic flash kedip masih 4kali ,,tp detek usb dirapido ma dm nggk ngangkt terputus,, ane ganti cbutan ic flash kedipnya 1x dirapido done,,,,tp nggk loading jg gan
     
    erispriatno likes this.
  12. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    sudah coba ganti 1 set ? .. Cpu ma flashnya ?

    bagaimana dengan ic powernya ?

    pastikan juga pemasangannya sempurna
     
    erispriatno likes this.
  13. desi_adelia

    desi_adelia New Member

    Messages:
    225
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    yg mn dulu gan ic power tau cpunya dignti... klu ic flash uda dignti,.... ada perubahabn dirapido ok,,, trus kedip red uda berubah jd 1x
     
    erispriatno likes this.
  14. danielo

    danielo Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    coba di cek tegangan 5v di power suply, tegangan nya short atau nggak, biasanya dari situ uda klihatan,
     
    erispriatno likes this.
  15. indricellular

    indricellular Active Member

    Messages:
    146
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    38
    akhirnya selesai juga, 9220 red blink 110011 di flahs wipe,nuke ga mempan, reball ai power dekat konbat, maknyusss
     
    erispriatno likes this.
  16. desi_adelia

    desi_adelia New Member

    Messages:
    225
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    waw kedip 1 kali bisa jg tu y tp aq uda gnti ic ic flash cbutan
     
    erispriatno likes this.
  17. desi_adelia

    desi_adelia New Member

    Messages:
    225
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    uda goyang /rebal ic power,, tp tetap ja kedip sekali ,, tak balikin ic flash lama jd balik kedip 4 x.. berarti coba lgi set gnti cbutan ic flashma cpu y
     
    erispriatno likes this.
  18. buzzel

    buzzel Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    sama...terdetect pc..v pin unknow...
     
    erispriatno likes this.
  19. erispriatno

    erispriatno New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    semangat pagi

    bb 9320

    awalnya keddip dicolokin ke PC PIN gk detek setelah saya instal ulang PIN kedetek kemudian loading 1,2 detik matot lagi, saya coba nyalakan pakai PS 0,01 mA cek tegangan VBATF,VSYS,Vdig normal semua, tapi ada komponen yg panas yaitu ic PROXIMITH saya copot kemudian saya nyalakan pakai batre eh...loading 1,2 detik gk matot lagi malah batre yg silang

    mohon bantuannya master .....
     

    Attached Files:

  20. erispriatno

    erispriatno New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    UP

    mohon dikoreksi jika kata penyampaian saya kurang sempurna
     

Share This Page