Tips Aman Mencabut Kartu Memori Dari BlackBerry

Discussion in 'News & Article' started by djawir news, Jan 19, 2013.

  1. djawir news

    djawir news news maker Staff Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    28
    Kebanyakan orang yang mempunyai blackberry, apabila ingin menggunakan kartu memori atau MicroSD yang terpasang didalamnya biasanya akan mencabut begitu saja tanpa mengetahui cara yang aman untuk mencabut kartu memori.

    [​IMG]

    Pada hape-hape lain seperti Nokia Symbian dan Android akrab dijumpai istilah ‘safely remove a media card.’ Meski jarang dijumpai masalah, sejujurnya pelepasan secara ‘paksa’ microSD dari sarangnya bisa berakibat fatal, semisal ada data yang hilang/rusak, bahkan paling sadis bisa membuat hape hang, bila aplikasi yang berjalan ternyata tersimpan di microSD.

    Buat Anda pengguna BlackBerry, kini sudah saatnya mengetahui hal yang benar tentang pelepasan kartu memori. Vendor asal Kanada ini nyatanya sudah lama merilis menu untuk ‘remove’ kartu memori, meski jalurnya tidak sesederhana hape Nokia, tapi akan lebih baik Anda ikuti tips ini, jangan sampai microSD Anda bermasalah di kemudian hari.


    • Untuk BlackBerry OS 6 dan OS 7

    1. Dari home screen > masuk ke menu options.
    2. Pilih ‘device’ > storage.
    3. Tekan tombol BlackBerry > pilih “safely remove media card”. Selanjutnya Anda bisa langsung melepas secara aman microSD.


    • Untuk BlackBerry OS 5 dan dibawahnya

    1. Dari home screen > masuk ke menu options > pilih Media.
    2. Tekan tombol BlackBerry > pilih “safely remove media card”. Selanjutnya Anda bisa langsung melepas secara aman microSD.

    Apakah anda sudah melakukannya dengan benar?
     
    Last edited by a moderator: Jan 29, 2013
    erispriatno and Celine like this.
  2. cs_imcpulsa

    cs_imcpulsa IMCpulsa SUMBAGSEL Premium Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    661
    Trophy Points:
    103
    owh gitu ya om,biasanya ane cm matiin hp trus cabut deh tu microSD..
    btw thanks ya om buat info n sarannya.. :clap:
     
    new_account likes this.
  3. djawir news

    djawir news news maker Staff Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    28
    sip gan :)
     
  4. asmin

    asmin New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    kok ga ada ya om tulisan “safely remove media card” nya?
     
  5. agwincell

    agwincell New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    klo ane sih biasanya lgsg cabut aja gan. :D
    makasih info nya gan .
     
  6. shintawati kurniawan

    shintawati kurniawan Well-Known Member

    Messages:
    1,749
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    73
    thanks info nya
     
  7. ickodenko

    ickodenko New Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0
    Nice info Gan....
     
  8. sdindo88

    sdindo88 New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    yang gw bingung itu BB kan suka hang trs cara benerinnya pasti cabut batrei itu gimana itu :confused:
     
  9. erwinmaya

    erwinmaya New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    kalau ane biasanya gan matiin bb dulu baru cabut, itu berbahaya ga?
     

Share This Page