Tips Menonton Video dari Youtube Tanpa Pulsa di BlackBerry

Discussion in 'News & Article' started by djawir news, Jan 19, 2013.

  1. djawir news

    djawir news news maker Staff Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    98
    Trophy Points:
    28
    Menonton video di youtube sering dilakukan orang apabila sedang bosan. Bagi para pengguna Android, menonton youtube adalah hal yang sangat mudah dilakukan, bagaimana dengan pengguna BlackBerry?

    Untuk menonton video YouTube di BlackBerry biasanya kita akan diarahkan lewat browser default BlackBerry. Dan sudah jadi rahasia umum, karena kecepatan dan kualitas koneksi yang terbatas, maka menikmati video pun menjadi lelet di BlackBerry.

    Tapi ada hal lain yang perlu dicermati, saat akan menikmati streaming video, browser akan switching ke WAP (wireless access point), dan apesnya streaming video tidak termasuk dalam paket layanan BIS (BlackBerry Internet Service) operator lokal. Alhasil bakal menyedot pulsa GPRS/3G Anda, dan boleh jadi tarifnya akan cukup mahal tanpa Anda sadari.

    Nah, supaya tidak terjebak pada tarif mahal, ikuti tips berikut ini, Anda bisa menonton video YouTube tanpa mengeluarkan pulsa. Disini Anda memang harus mendownload video itu terlebih dahulu, baru kemudian bisa dintonton, sebab mendownload file masih dalam layanan paket BIS. Penasaran? Yuk ikut langkah-langkah ini.

    1. Masuk ke internet browser BlackBerry dan ke website YouTube mobile di m.youtube.com. BlackBerry kini bahkan telah menyediakan launcher untuk menuju ke m.youtube.com

    [​IMG]

    2. Search video yang kita inginkan. Kemudian arahkan pointer mouse ke judul video yang ingin kita download. Klik menu (logo blackberry), link address, copy address (URL)

    [​IMG]

    3. Kemudian berlanjut dengan got to di browser ke alamat http://ytconv.net. Anda bisa memilih untuk format yang akan digunakan, bisa Mp3, Mp4 ataupun .3gp

    4. Paste link address yg sudah kita copy tadi di box url.

    5. Klik download dan tinggal nunggu. Agar lebih cepat gunakan koneksi 3G bila BlackBerry Anda sudah mendukung.

    Setelah selesai mendownload, buka file tersebut dan silahkan menikmati menonton video dari youtube tanpa menggunakan pulsa.
     
    Last edited by a moderator: Jan 29, 2013
  2. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    xixixixixi....ada yg baru nih........tambah maju aja forum djawir...manstap info nya:thumb:
     
    matpelor and abdussomad like this.
  3. djawir news

    djawir news news maker Staff Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    98
    Trophy Points:
    28
    mantap juga chealsea nya, semalem menang ya lawan arsenal :peace:
     
  4. cs_imcpulsa

    cs_imcpulsa IMCpulsa SUMBAGSEL Premium Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    661
    Trophy Points:
    103
    om,ada yang tau gak ya caranya download video di youtube pakai BB,kalo ada yg tau share donk :peace:
     
  5. djawir news

    djawir news news maker Staff Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    98
    Trophy Points:
    28
    kalo ente bacanya bener, disitu sudah ada cara donlod video lewat blackberry gan :peace:
     
    abdussomad likes this.
  6. noorcholis

    noorcholis New Member

    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sip, thanks a lot gan...
     
  7. asmin

    asmin New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    wah boleh juga dicoba nih om...btw itu untuk segala macam bb ato cmn gsm aja om?
     
  8. agwincell

    agwincell New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    klo ane sih biasa pake paket gaul gan.
    jadi nntn paling pake wi fi . :))
     
  9. cs_imcpulsa

    cs_imcpulsa IMCpulsa SUMBAGSEL Premium Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    661
    Trophy Points:
    103
    oh itu cara download yah,makasih ya gan...
    ini yang udah lama ane cari2 :thumb:
     
  10. Jaka_kentir

    Jaka_kentir Moderator Moderator

    Messages:
    375
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    Klo mau yg lebih praktis, search videonya. Open link. Kemudian tambahin ss sebelum text youtube.Misal : http://m.youtube..Dst. Maka huruf m. Ganti dgn ss. Hasilnya : http://ssyoutube... Lgsg dunlud sesuai keinginan .
     
    marcell ff likes this.
  11. ibade

    ibade New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    fungsi ss sendiri apa? kalo m kan mobile, search ya??
     
  12. Wanjeks

    Wanjeks Member

    Messages:
    0
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    pengetahuan baru ini, ane coba dulu tips'nya.
    thanks for infonya
     
  13. cimplung

    cimplung Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    wkwkwkwk.....untung ga punya bb,dan ga niat buat beli bb,,masa pingin sekedar brosing aja harus beli paket.....mendingan hp simbiyen..wkwkwkwk...
     
  14. bucel

    bucel Active Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    38
    mantab neeh,thanks gan,ane coba dulu..
     
  15. rahulk34

    rahulk34 New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Great tips!
     
  16. AmEnG_VeSpA

    AmEnG_VeSpA New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    0
    mantab infonya.............
     
  17. champion_pulsa

    champion_pulsa Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    nyoba dulu gan :thumb:
     
  18. handri sandi

    handri sandi New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    thanks bos infonya,,,,,,,salam kenal pa bos..........
     
  19. ecka_rahayu

    ecka_rahayu Well-Known Member Premium Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    125
    Trophy Points:
    53
    kk djawir makasih ya infonya :thumb:
     
  20. sam celeng

    sam celeng New Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    manteb Oom :thumb:


    SS ini kira2 inisial dari apa y?
     

Share This Page