Nokiaa X3 keypad tidak ada tegangan ...

Discussion in 'Nokia Hardware' started by bksp, Jan 24, 2013.

  1. bksp

    bksp New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    halo bos,

    minta tulung nih...
    nokia-x3.
    nokiaa x3 sliding jalur keypad masihh baguss...ternyata saya cek gak ada voltase-nya..
    ini yg keypad bagian atas (tombol OK,menu,kiri,kanan)......

    mgkin ada solusinya bos..atau ambil voltase dari mana ya enaknya..??
    cos udah tak ambilin tegangan 1,8 dari deket IC power kok ditombol responnya jadi lama munculnya..

    cmiiw..

    plss help bos...
     
  2. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Tentu saja tegangan tuts tdk bisa mengunakan tegangan kerja analog
    Sdh coba ganti emif z2250.???
    Keypad atas tdk fungsi n keypad bawah fungsi tdk berarti emif n jalur o flexible ok lho
    Jalur col03 n row01,02 hanya utk key bagian atas n switch volume
     
  3. bksp

    bksp New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    hehe iya itu niatnya jumper tegangan asal2an sapa tau bisa nyetrum jd normal lagi....:)

    flexibel masih bagus...soalnya ini ada 2 hp yang satu normal saya coba tuker flexibelnya msh sama ..keypad tetep gk ada tegangan 1,8v.....
    Juga sudah tak ukur hambatan dalam keypad ternyata juga jalan normal seperti hp normal...tapi permasalahannya cuma kok tidak ada tegangann...

    Udah ganti ic keypad msh belum ada hasil bos.........

    Apakah masih di sekitar ic keypad????? Atau ada yang laen bos.???

    Helpp bos...
     
  4. cikaracak

    cikaracak New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    udah cek langsung dari conektor pcb nya ga gan ada arusnya ga....
    klw emang ga ada ya ic nya boz itu
    cabut ic nya cek tegangannya ada ga?
    di kaki ic tsb
     
  5. bksp

    bksp New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    kalo di kaki2 konektor flexible di board msh gk ada tegangan....
    gw coba dlu ganti ic keypadny lg... sambil ngukur di msh ada tegangannya gk di ic keypad.....nnti tk post hasilnya..
     
  6. bksp

    bksp New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Udah ganti ic keypad masih tetep...dan ternyata bawah icnya gw cek juga gak ada voltasenya......alamat cpu-kah????? Plss helppp......
     
  7. bksp

    bksp New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    help boss.............
     
  8. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Ada hambatan tapi tidak ada tegangan terukur langsung dijalur ke CPU tanpa EMIF, 100% kerusakan CPU
     

Share This Page