[ASK] ghost xp sembarang kompi

Discussion in 'PC Software' started by kacell, Mar 22, 2008.

  1. kacell

    kacell New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    0
    cara buat WINDOWS XP GHOST IMAGE yang BISA DIINSTAL SEMBARANG KOMPUTER,
    BAIK BEDA SPESIFIKASI ATAU SAMA.mohon pencerahan para master2 urgent
     
  2. okion

    okion Moderator Moderator

    Messages:
    432
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    38
    Re: ghosh xp sembarang kompi

    kalo menurut gw sih bos...
    kalo beda mother board beda juga file ghostnya...
     
  3. oxs_juragan

    oxs_juragan Rest In Peace

    Messages:
    20
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    0
    Re: ghosh xp sembarang kompi

    beda main board bisa aja bos, dgn catatan asal cipsetnya masih sama.
    kalo cipsetnya beda gk akan bisa nanti akan kluar blue screen.
     
  4. planetlove4ever

    planetlove4ever New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Re: ghosh xp sembarang kompi

    tapi aku kok bisa yach pake norton ghost.....
    padahal warnetku cpunya beda smua mobonya.........:D:D:D
     
  5. djawir_cell

    djawir_cell Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    535
    Likes Received:
    2,112
    Trophy Points:
    103
    Re: ghosh xp sembarang kompi

    bisa bos..... utk buat master nya harus di ghost pada waktu selaesai install. jangan di restart dulu langsung di buat master. jadi di sini driver belum terpasang dan windows belum mendeteksi adanya driver pada sistem.

    thanks
     
  6. bangmamat

    bangmamat New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    0
    Re: ghosh xp sembarang kompi

    kalo bisa bikin windows master di mainboard yg paling tinggi chipsetnya, tau paling tidak dengan chipset nvidia atu ati radeon supaya windows tidak mengenali drivernya, terus jangan instal drivernya langsung bikin image, seperti yg boss djawir sampaikan
    tapi kalo terlanjur udah restart, lebih gampang lagi dengan Hiren’s BootCD 9.9 :thumb:

    bisa di bikin boot pake UFD atau CD terserah...
    nih link untuk dengan Hiren’s BootCD 9.9

    Indowebster Hirens.BootCD.9.9
     
  7. pak poz

    pak poz Well-Known Member

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    73
    Re: ghosh xp sembarang kompi


    wah bos djawir koq sekrg pake tulisan CELL gitu
    :confused::confused::confused:

    :welcome::welcome::welcome:
    kan blum taon baru bos?
    koq gnti nama?
     
  8. h4ck_Z

    h4ck_Z Moderator Moderator

    Messages:
    697
    Likes Received:
    518
    Trophy Points:
    0
    Admin forum ni ada 2 koq mas.. :D
     
  9. arnett

    arnett Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    bisa bos, walaupun beda mainbrd, tapi instalan pertamanya harus di pentium3
     

Share This Page