lg c100 charger lampu lcd light

Discussion in 'LG Legacy' started by ebok, Jan 30, 2013.

  1. ebok

    ebok New Member

    Messages:
    134
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    mohon solusinya para master" Djawir ane ada masalah nih di LG C100 hp awalnya bekas nyebur,terus udah dibersihiin nyala sekarang kondisi ya kalo dicas lampu lcd langsung mati,tapi gambar lcd tetep ada,hanya lampu lcd ya doank yang mati
    mungkin para master" maupun momod Djawir ada yang baik hati mohon solusinya,,
    sebelumnya terimakasih untuk yang udah mau kasih solusi
     
  2. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    cek ulang ponsel apakah masih korslet

    LG C100 display light.

    1. cek tegangan kerja ic lampu U301 di C311 dan C312
    jika kedua C nya tidak grounding ganti ic U301

    2. cek display backlight control di R341

    lihat gambar diatas...moga berhasil
     
  3. ebok

    ebok New Member

    Messages:
    134
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    hp udah tidak short master..tapi sy cek di c311 dan c312 masih grounding kok di r341 ya juga sy cek pake tester jalur masih oke...! mungkin master ada trik jumper ya ? mohon solusinya

    trim's sebelumnya atas masukanya om master..
     
  4. ebok

    ebok New Member

    Messages:
    134
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    masih agak short dikit master kira" short dimana ya ni master apakah kemungkinan di r342 y short dikit kalo di tes di psu naik dikit lalu jarum ya turun lagi. mohon solusinya master please udah ga enak ama user nih kelamaan
     
  5. chipFR

    chipFR New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    ngikut nimbrung ah....dpt kasus yg sama....cuma kadang nyala,kadang tidak tu lcd lightnya...ada yg tau skemae???

    :pray:
     

Share This Page