mohon solusi 9780

Discussion in 'BlackBerry' started by zalvin, Feb 5, 2013.

  1. zalvin

    zalvin Active Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    onyx 9780 jatuh.. short total, tp colok kabel data masih detect.. kira2 apanya bos.. mohon solusi... terima kasih
     
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    short total biasanya terjadi di kom[onen yang langsung berhubugan dengan VBAT , buka skema mas boss cari komponen2nya ... sebagai awal dan sering bermasalah di daerah IC LAMPU BLITS kamera ..
     
    andicellallu and zalvin like this.
  3. zalvin

    zalvin Active Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    muantabss... boss rio... makasih banyak.. ternyata short di kapasitor lampu blitz deket zokus...
     
    andicellallu and rio ganara like this.
  4. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    sukses boss ... cair cair ...:thumb:
     
  5. zalvin

    zalvin Active Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    masih ada PR lain bos... disoftware mau tapi loaading restart lagi.. dah ganti zocus kok tetep sama yak.. mohon petunjuk... makasih banget...
     
  6. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba cek menggunakan PSU .. berapa ampere keluarnya ??
     
    zalvin likes this.
  7. zalvin

    zalvin Active Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    pake PSU normal bos.. 0.4.. jadi ni hp kek mau loading tp gak ngangkat...upgrade pake rapido pa DM lancar jaya.. thanks
     
  8. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    itu 0,4 apa 0,04 boss? kalau o,4 masih short boss ... coba
    1. cek jalur Vsys nya, langkah awal coba hidupkan tanpa kamera, kalau nihil
    2. cek U1902, C 1905 adakah short ?
    3. pastikan IC Zokusnya benar2 bagus dan OK cabut, cetak ulang dan pasang lagi
     
  9. zalvin

    zalvin Active Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    maap koreksi.. 0.04. ni dah tanpa kamera bos. coba saya cek lagi.. thanks
     
    rio ganara likes this.
  10. zalvin

    zalvin Active Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    U1902, C 1905 gak short bos, cm pas kaleng wifi kayaknya yg paling menderita waktu jatuh.. apa mungkin dr wifi ya?nuhun
     
  11. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    bongkar aja boss ...... bisa jadi dari kaleng tsb ...
     
  12. zalvin

    zalvin Active Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    lapor bos, dah dobongkar kalengnya, rehot.. hasilnya spt mau loading.. sampai nyala led keypad... tapi blink merah lagi.. mohon pencerahan selanjutnya.. nuwun..
     
  13. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    sepertinya ada yang short di sekitar IC WIFI .. coba cek satu satu boss , siapa tahu ada yang grounding ...
     
  14. zalvin

    zalvin Active Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    siap , sy re check dulu ... thanks bos
     
    rio ganara likes this.

Share This Page