Belajar membuat Aplikasi Cetak Nota PPOB berbasis VB6 gratis dan aplikasi lain jg boleh nyusul

Discussion in 'Programming & Reverse Engineering' started by hendrahati5611, Feb 7, 2013.

  1. hendrahati5611

    hendrahati5611 Active Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    assalamu'alaikum wr wb. kumaha damang kawan2 djawir mania.

    trmksh smuanya para MOMOD, master, senior, guru,dll yang udh berkenan mengizinkan saya berbagi sedikit ilmu di forum tercinta ini.

    sesuai judul, saya bukan penjual atau pembeli.
    saya mau mengajak kawan-kawan belajar membuat aplikasi cetak nota PPOB.

    sebagai permulaan di bawah saya cantumkan link download aplikasi sederhana sebagai referrensi kita belajar dan berbagi. serta mengembangkan yang sudah ada dan gak ush mencari yang gak ada dan mengharapkan yang gak ada.. hehehehe

    kalo ada yang pengen request tampilan dan settingan sesuai reply server atau supplier anda, silahkan kirim pesan ke inbox saya. GRATIS. sekedar hiburan sambil jaga server biar gak jenuh ya bikin nih aplikasi.
    mohon maaf jangan di hina ya master-master aplikasi ini. saya cuman tamatan SD yg mau belajar

    silahkan download di sini http://www.4shared.com/rar/aV8jthnd/PROJEK_1.html

    di riview aja ya... kita belajar bareng biar sama-sama pinter....! yang gak mau berbagi gak usah gabung. yang mau berbagi siap2 dapet source code mantap... hehhehehe :rock:
     
    santya likes this.
  2. hendrahati5611

    hendrahati5611 Active Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    Neh Screen Shoot Aplikasi Sederhananya.

    pascabayar.PNG

    prabayar.PNG

    HASIL CETAK
    hasil cetak.PNG
     
    santya likes this.
  3. joul

    joul Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    SAYA GABUNG JUGA PAK BOS, BOLEH YA..!!!????? TAPI SAYA BLM SEMPET TAMAT SD.....:pound::pound::frusty::frusty:
     
  4. masduta

    masduta New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    ane juga gabung bos
     
  5. ebnoe

    ebnoe New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mudah-mudahan ilmunya berfaat... dan barokah
     
  6. hendrahati5611

    hendrahati5611 Active Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    amin.. thxs gan..
    semakin banyak yang sundul ane kasih update terbaru aplikasi cetak nota Transaksi PPOB Via SMS. support sony ericsson, nokia dan modem wavecom..
     
  7. zhozhox

    zhozhox Active Member

    Messages:
    124
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28
    ikut nyimak bos...:cool: MODE ON
     
  8. iftitah

    iftitah Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    Kok View dan Print nya Ngga bisa mas...?????
     
  9. hendrahati5611

    hendrahati5611 Active Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    di edit lagi project1nya bos di koneksi data environtment1.. coz pas ane buatnya di (local disk D).
    di pelajari lagi bos, kalo udh mentok nanti ane bantu..!
     
    gonedies likes this.
  10. iftitah

    iftitah Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    :cry: Yg mateng nya aja bos.......Ngga mudeng nih...
     
  11. bydin

    bydin New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Ikut nyimak ah...
    Bagus tu APP PPOP nya gan...
    boleh sharing gk
    ak mantan teknisi HP
    skarang lg pindah ke VB6
    Temen2 di forum ini.kalo ada yg butuh aplikasi penjualan buat konter dengan desain sesuka anda
    kalian bisa email ja ke felik.anata@yahoo.com
    add FB https://www.facebook.com/vreelan
    Gratis tidak di pungut biaya (khusus di member ini)
     
  12. gonedies

    gonedies Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    ane trial ya gan???
     

Share This Page