3100 jumper kaki uem D2

Discussion in 'DCT-4' started by elvin, Jan 27, 2007.

  1. elvin

    elvin Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    ada yg tau dk kaki uem D2 jumperny kmn?? aku pny 3100 pas angkat uem ny kaki D2 ny copot juga. tlong ksi pencerahan y. thnks
     
  2. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    lihat skema aja bos..
    bisa juga dibandingkan dengan bangke hp yg sama...
    atau kalo ngk coba upload screenshotnya titik mana yg hilang mungkin bisa dibantu...
     
  3. gbluez

    gbluez Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    265
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    53
    Waduh kok lepas terus ya? Kemaren kalo gak salah mjolnernya?

    Lain kali gini deh, kamu satuin dulu feeling ama karakter blower kamu. Cari bangkai yang gak kepakai dulu. buat di hajar.
    Jadi bisa dapat timing yang pas, kapan harus angkat, kapan harus "goyang".
    Dan lagi, kalo yakin part yang mau di copot itu rusak, bodo amat ama part itu. Fokuskan perhatian ekstra PADA PCB. Jadi ntar jika ic nya melepuh / robek kena pisau (buat part yang di lem) cuekin aja, yang penting pcb aman.

    Btw, ponsel sekarang di rakit dengan tehnologi lead free (non timbal) dimana dia sangat keras dan suhu titik cair tenolnya lebih tinggi. Harus pandai2 mainkan panas dan timing ya tepat. Semua tergantung dari kebiasaan saja.
     
  4. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    Betulllll bosss allll it's feelliing,udara pol suhu 375 untuk quik dan 5 detik cukup banget, pasti goyang
     

Share This Page