Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

help blacberry 9810 touch 2 jening mati total

Discussion in 'BlackBerry' started by l2ky3008, Feb 11, 2013.

  1. l2ky3008

    l2ky3008 New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tolong solusi dari para master bb 9810 touch 2 jening mati total di ukur pake power supplay tegangan 0.03 ic zokus sudah di ganti ic power diganti semua pake ic yg bagus 100% nyala tapi masih tetep nggak mau hidup tancep usb juga nggak ke baca tolong bantuan solusi nyah dari para master nyah
     

    Mobile Connection
  2. drcom™

    drcom™ Moderator Moderator

    Messages:
    703
    Likes Received:
    3,752
    Trophy Points:
    103
    bos harus fokus & perhatikan ini : VBAT,VBUS,VPWR_SYS,V1_8DIG,VCCMAIN,VSYS,V2_85DIG,V1_8DDR
    mana yg tdk sesuai dgn porsinya, postingkan lg ... nanti saya kasih tahu apa yg hrs dikerjakan
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. l2ky3008

    l2ky3008 New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    punya titik ukur buat bb 9810 nggak
     
  4. l2ky3008

    l2ky3008 New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sudah saya cek sih oke tegangan nyah
     
  5. l2ky3008

    l2ky3008 New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tolong bantuan nyah dong ko nggak ada yg jawab yah
     

    aa-pulsajaya
  6. herigandol

    herigandol Active Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    help me masta
    dapat kasus serupa juga dngan master l2ky3008
    tlong bantuan nya master djawir yg baek hati
    membagi ilmunya
    hahahahaahah:peace::thumb::clap:
     
  7. herigandol

    herigandol Active Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    :cry::cry:
    gak ad jawaban dr master2 djawir,,
    up lg
     
  8. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,082
    Likes Received:
    2,146
    Trophy Points:
    123
    awal kerusakan karena apa boss ?

    besaran amper bersapa ?

    masih bisa konek ke PC gak ?

    yang sudah dilakukan apa aja ???
     
  9. herigandol

    herigandol Active Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    Masuk air boss,,,
    Besaran nya 0,02
    Gak coneck ke pc,,
    Yg uda ane lakukan
    Pergantian jokus,,
    N rebal ic power boss.!!
    N hasil nya nihil.!!
    Mohon bimbingannya masta,,
    Maklum newbie..!!
     

  10. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,082
    Likes Received:
    2,146
    Trophy Points:
    123
    Pastikan mesin sudah benar2 bersih dari sisa kotoran

    Buka semua kaleng penutup ic tuk memastikan , komponen bersih dari korosi

    Cek kapasitor di seputaran IC Power barangkali ada yang short

    Atau cek tegangan kerjanya .. Coba pakai panduan tegangan kerja  Dakota .. Karena ic powernya mempunyai kesamaan ..

    Cek tegangan vsys di power jet, Vsys_rf dan Vpwr_sys nya
     
  11. herigandol

    herigandol Active Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    gak ad pic nya boss
    tuk mngetahui brpa tegangan kerja nya kuluar
     
  12. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,082
    Likes Received:
    2,146
    Trophy Points:
    123
    coba cek L1301 nya boss .. cek resistansi di kedua ujungnya .. adakah SHORT ?

    jika ia, berarti ada SHORT di jalur Vsys_RF ..

    saya barusan DONE .. bb 9810 cek besaran Amper 0,02 A .. cek di L1301 ada SHORT ..

    cabut L1301 dan suntik tegangan di PIN OUT L1301 yang ke arah area PA .. dan benar terasa panas di Area U300

    cek kapasitor C321 dan C329 ada SHORT, coba ulang suntik tegangan dari 0 Volt naik pelan2 .. keduakapasitor panas ..

    cabut Kapasitor, cek jalur Vsys_RF normal, pasang L1301 dan cek kembali besaran Amper 0,06 A ..

    pasang mesin ke body .. pasang batray .. DONE ..


    mudah2an sama kasusnya boss ..

    maap ndak bisa menampilkan penampakan gambarnya ..
     
  13. herigandol

    herigandol Active Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    tlong d perjelas master rio
    gmna cara suntik tegangan pin out nya master,,
    user kembali lg ne master,,,
    maklum newbie master,,, :peace:
     
  14. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,082
    Likes Received:
    2,146
    Trophy Points:
    123
    Jika kasus sama, pastikan dulu apakah jalur Vsys_RF SHORT .. Caranya cek dengan AVO meter, pakai sistem terbalik .. Kabel merah ( + Avo ) di body ( ground mesin) dan kabel hitam avo di jalur Vsys_RF .. Ambil contoh di L1301 , seting Avo di X10 .. Jika simpangan jarum FULL berarti SHORT FULL jalurnya ..

    Karena banyak komponen yang berada dijalur tersebut, cara mencarinya dengan menyuntik tegangan dijalur tersebut sebesar maksimal tegangan kerja yang dilalui oleh jalur tersebut .. Caranya, seting avometer diukuran maximum tegangan, untuk menyetel besar kecilnya tegangan tinggal putar potensio ukur Voltasenya .. Pasang kabel hitam (MINUS) power suply di Body mesin, hubungkan kabel merah PS (POSITIP) di jalur yang akan di cek .. Jika susah bisa dibantu dengan menyolder timah gulung atau kabel jamper, dan nantinya dibunugkan dengan PS Positip ..
    Jika sudah terhubung, putar pelan 2 potensio tegangan, naikan pelan2 besaran tegangan dari 0volt sampai tegangan maksimal jalur, kalau gak salah untuk Vsys_RF maksimalnya 2,7V .. Naikan perlahan2 sampai nantinya akan terasa ada bagian yang panas ..
    Eksekusi bagian tersebut ..
     
    alpha_comm and triewaskitoe like this.
  15. triewaskitoe

    triewaskitoe New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    master rio emang t0p. . .markotop. . . .rinci banget jelasinya. . . Jempol buat bos rio. . .
     
    rio ganara likes this.
  16. Naitsirhc Gnof

    Naitsirhc Gnof New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    manteb banget penjelasanx broo..............
     
    rio ganara likes this.
  17. dinjao

    dinjao New Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    senior kita yg satu ini kalo ngejelasin memang sangt jelas dan terperinci,saya sangat salut,tambah sukses deh but bos rio dan buat kiat2 yg newbe semoga tambah maju.semangat....
     
    rio ganara likes this.
  18. alpha_comm

    alpha_comm New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    help master Rio...kasusnya short ic jet power tp setelah ganti ic diganti dg cabutan dr monza tegangan teg hanya -o.o2A. Apalagi yg harus dilakukan?
     
  19. alpha_comm

    alpha_comm New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    :confused: Please help me master......
     
  20. zia

    zia New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Mau nambahin master...
    Ane sring dpt kasus 9810 matot vsys short total, yg short ic dering kalo gak salah u1605 . Letak dibawa conektor flexibel , sebelah antena.
    Vsys rf jg perlu dicek pula master. Itu juga sering short mengakibatkan matot jg...
     

Share This Page