Torch 9800 tidak bisa booting

Discussion in 'BlackBerry' started by Chayoo, Feb 13, 2013.

  1. Chayoo

    Chayoo New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Help me... Blackberry Torch 9800 tidak bisa booting, pas mau booting restart lagi,
    Di flash ke detect tapi pas mau jalan habis erase kan booting tidak bisa jadi gagal deh.
    help master, sudah pakek rapido dan ganti baterai tetap nihil. Udah dicobaflash dengan ngelepas flexible tetap sama.

    Makas djawir
     
  2. Chayoo

    Chayoo New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Help me master....... :cry:
     
  3. kazmi

    kazmi Well-Known Member

    Messages:
    231
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    53
    coba di flash ulang dulu gan>>>
    klo bisa di wipe dulu 2x pake bbsak..
    lalu instal ulang dengan loader...
     
  4. Chayoo

    Chayoo New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Bbnya gak bisa booting gimana wipe pake bbsak gan? :cry:
    Hmmm.. Itu ngeflash aja lewat apploader n rapido
     
  5. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    btw kronologinya kenapa boss?? .. fleksibel masih OK ndak kira2? ...
     
  6. Chayoo

    Chayoo New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Hp masih mulus boz, udah tak check flexible masih bagus tu..
    Udah tak flash tanpa flexible hasilnya sama saja boz, bisa ya kalo ngflash biar mau booting harus ada flexiblenya boz???
     
  7. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    mesin aja bisa ... coba bikin NUKE, WIPE, FOS baru RAPIDO ..
     
  8. Chayoo

    Chayoo New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Dalam keadaan seperti itu gmana caranya bikin nuke boz????????????
     
  9. Chayoo

    Chayoo New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Help me master..........................………...............:cry:
     
  10. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    kalau bb masih bisa kedetek sama PC sangat amat bisa untuk dibikin NUKED boss . coba dibantu dengan USB QUERY, disitu nanti akan tampak posisi BB kedetek ma PC, begitu kedetek langsung aja klik NUKED, lalu teruskan WIPE .. FOS baru RAPIDO ...
     
    Chayoo likes this.
  11. tomblos007

    tomblos007 Active Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    ane baru dapet 9800 kondisi matot gak keluar blink nya , colok ke pc kedip - kedip doang , kadang 2x batt silang , pake ps naek 0,15 geter dikit aja , ane coba fos kaga bisa finish , ane rapido bisa finish cuman kedip 1111 ( os error ), suspect hardware ada short , ane buka mesin banyak korosi ya udah ane rendem aja pake thinner 1 jam trus ane gosok bagian yg korosi , coba di rapido finish pake batt maen2x ( suspect konektor batt juga korosi ane resolder , pasang batt lagi booting error 545 , ane fos finish no app linked , ane apploader os finish normal booting , solved udah setengah hari masih idup nih indikator batt normal

    problem 1. banyak korosi 2. konektor batt maen2x 3.OS corrupt
     
    rio ganara likes this.
  12. rekgaz

    rekgaz Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    13
    klo flex oke,,, cek zocus ic power

    dpt onix cm load ramimage bootloader,,, ga bs erase atopun write

    ganti ic power makyusss
     
    rio ganara likes this.

Share This Page