9800 camera close app...

Discussion in 'BlackBerry' started by ibanez77, Feb 15, 2013.

  1. ibanez77

    ibanez77 New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    tuan guru,dan master djawir tlg solusi camera 9800 clos app dong....jalur ok....
    fleksble jg cb dari yg normal... tapi camera ttp close app.....mhn petunjuk........
     
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    fleksibel mana yang sudah diganti boss?
    coba lepas kamera, angkat PIN2 dari konektor kamera biar bisa menyentuh semuanya ke kamera jika masih nihil coba ganti fleksibel tuk lcdnya .. jika masih nihil coba lakukan pengecekan jalur berikut

    kamera eroe.
     
    lowoijo likes this.
  3. ibanez77

    ibanez77 New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    udah semua master...
    v1_8cam nya gk kluar....
    tp gak putus...ada solusi
     
  4. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    V1,8 cam ndak ada tegangan coba cek PIN ke 21 .. cek L828 nya .. kalau perlu cabut jam per langsung
     
  5. ibanez77

    ibanez77 New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    udah juga gan..ttp close aplications.. :cry:
     
  6. rekgaz

    rekgaz Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    13
    vcam g da,, cb ambil teg dr t4 lain,, dr vmmc ato yg lain,,,
     
    rio ganara likes this.
  7. ibanez77

    ibanez77 New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    udah jg gan..ttp gak bs...
    u1601 itu ic camera ??
    apa da kemungkinan rusak di ic tersebut gan ??
     
  8. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    sepertinya ia boss , itu tegangan yang hilang V1,8nya ? kalau hilang bisa pinjam tegangan dari yang lain kok ... btw ada apa dengan u1601 ,, BB nya ex waterkah ?
     
  9. ibanez77

    ibanez77 New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    iya boss exwater...
     
  10. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    hmm .. cuci kemabli boss, perhatikan dengan ****ama komponen2 nya ... pastikan konektor kamera tidak ada yang grounding jalurnya ... jika tegangan vcam gak ada coba suri tegangan dengan nilai yang sama ...

    kamera.

    pastikan jalur ini juga OK ..
     
  11. oganboy

    oganboy Well-Known Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    192
    Trophy Points:
    53
    Ikutan nimbrung mas brooo.....Ane pnya 2 unit kasus sprti diatas,22 nya sama exs air smua.Stlah dilakukan pngecekan dipstikan klu utk area flexible smuanya aman,yg brmasalah ada pd mesin nya.Stelah dilakukan pngecekan tegangan yg satu smua tegangan nrmal tp hsil tetap nihil,dan yg satunya lg memang ada slah satu komponen yg brmaslah pd tegangan nya,brikut ini ane share komponen nya yg brmslah yg ane tandai garis merah,Mohon solusi dan saran dr master dan rekan2 smua....:pray::pray:
     

    Attached Files:

    prayoga likes this.
  12. oganboy

    oganboy Well-Known Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    192
    Trophy Points:
    53
    Msh mnunggu mas brooooo......:)
     
  13. ibanez77

    ibanez77 New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    solved gan...masalah di c 1647..setelah di cabut camera normal...
    makasih agan".....cheeerrs
     
    vooky and rio ganara like this.
  14. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    ber arti c nya short ya boss ... selamat dechh ..:thumb:
     
  15. theroy

    theroy Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13

    bole minta gambar nya ga gan c 1647 dimana letak nya pas ada kerjaan 1 bh sama rusak nya di mesin ex water da coba ganti mesin lain kamera normal
     
  16. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    mungkin ini boss ...

    semoga membantu ..

    C 1647 bb 9800.
     
    prayoga likes this.
  17. theroy

    theroy Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    itu ic ny apa ya gan maklum masi binggung buat baca skema/..^_^
     
  18. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    kapasitor boss ..

    C 1647.

    cek kapasitor yang saya lingkari kuning .. cek dikedua ujungnya, apakah Short atau tidak
    lakukan pengujian secara terbalik, kabel positip AVO di ground dan hitam di kapasitor ,,
     
    prayoga likes this.
  19. theroy

    theroy Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    thank gan da ane cabut resistor nya ga bisa juga...masalah nya sih asal di buka kamera cuma black screen cuma da coba board mesin laen ke flexble ini normal kamera ga rusak..positip ke board ni yg kena air. kira2 ada pengaruh ke ic nya ga ya?
     
  20. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba cek konektor fleksibel kamera yang di mesin .. cek PIN konektornya, cek resistansi pakai panduan skema ..

    pasti ada yang putus jalur ..
     

Share This Page