nexian T901 lampu lcd mati

Discussion in 'Nexian' started by ahmadvian, Feb 16, 2013.

  1. ahmadvian

    ahmadvian New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    om2 n bos2 minta solusiny donk hape nexian t901 bwt tlpn normal tapi lampu lcd nya mati.... makasih bos atas bantuan ny .......
     
  2. opank

    opank Well-Known Member Super Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    572
    Trophy Points:
    103
    cek jalur lampu lcdnya boss normal gk n ada tegangan v battnya apa gk,,,, kalo jal7urnya putus y d sambung n kalo tegangan v battnya gk ada y jamper aja k v batt,,,,, tested 100000%
     
  3. tibiacell

    tibiacell New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    setuju dg om opank..kbanykan putus saat bongkar casing atau buka lcd..dn lihat solderan ke pcbnya ok gk..aku sering nemuin kasus sprti itu.biasanya aku buka lapisan belakang dr lcdnya.sampai bisa lepas fleksibel lampunya.aku ganti fleksibel lampunya dari lcd lain yg rusak atau pecah..mudah2n dpt menjadi inspirasi z..
     
  4. rizal0

    rizal0 New Member

    Messages:
    169
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    Ada yg punxa solusi jalurnya gk gan ,,, ane punxa kasus jalur pin nya (yang buat pin lcdnya ilangg) mohon bantuannya....
     
  5. rizal0

    rizal0 New Member

    Messages:
    169
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    Ada yg punya jalur lcdnya gak ??
    Bagi donggg
     
  6. cikaracak

    cikaracak New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    cabut pin led lcd cek pake ps nyala ga boz,
    klw nyala jumper aja pin lcd nya ke led kypad
    tpi jangan di solder ke fleksibel lcd......
     
  7. rizal0

    rizal0 New Member

    Messages:
    169
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    Pin yang ada dipcb pak bos bukan led pada lcdnya.... ,tpi pin yg ada di pcb.., ,pinnya ada yg hilanggg ,ada yg punya jalur lcdnya gk ??
     
  8. bion

    bion Well-Known Member

    Messages:
    189
    Likes Received:
    165
    Trophy Points:
    53
    upload kemari gambar penampakan PCB nya gan. tar tak kasih tau jalurnya
     
  9. udien husaini

    udien husaini Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    klo skemanya gak ketemu,lampu lcdnya jumper ke led keypad aja.tpi jngan lpa konektor lampu lcdnya di lepas dlu.
     
  10. bion

    bion Well-Known Member

    Messages:
    189
    Likes Received:
    165
    Trophy Points:
    53
    Re: jalur LED LCD T901

    Nih gan ada sedikit jalur yg mungkin bisa dijumper.
     

    Attached Files:

    bentotsp and class like this.
  11. bentotsp

    bentotsp Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    master ada yg punya skema jalur keypad nx t901 gak,sy punya kasus nx t901 angka 8 nekan terus,
    mohon solusi
     
  12. bion

    bion Well-Known Member

    Messages:
    189
    Likes Received:
    165
    Trophy Points:
    53
    BIKIN THREAD Baru gan.
     

Share This Page