MD Engine 2013 versi dongle dan non dongle

Discussion in 'MD ENGINE' started by wongmanis, Feb 18, 2013.

  1. wongmanis

    wongmanis Active Member Product Supporter

    Messages:
    456
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    38
    Supaya bahasan seputar MD Engine tidak terlalu panjang halamannya, Thread Serba-serbi MD Engine di lanjutkan di mari saja ya? Termasuk untuk update-update terbaru di MD Engine

    Sedangkan untuk problematika MD Engine beserta solusinya dan Request Fitur di dibuatkan thread baru lagi, supaya user MD lebih gampang untuk menemukan solusinya. Ben gak mumet molak-malik halaman:frusty:
     
    saterlat likes this.
  2. siapanmsy

    siapanmsy New Member

    Messages:
    427
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    Mantep MDE taambah Mantap.....

    Mau tanya nich pk bos.....

    Klo Perbedaan MDE NON DONGLE dan MDE DONGLE Perbedaannya Apa ya (SELAIN HARDWARE DONGLE TERSEBUT), Apakah ada Perbedaan pd Instaler, Update dan lainnya
     
  3. wongmanis

    wongmanis Active Member Product Supporter

    Messages:
    456
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    38
    Sampai dengan saat ini tidak ada perbedaan sama sekali, tapi untuk kedepan ada perbedaan. Kelebihan dongle bisa gonta-ganti. Bagi yang belum upgrade ke dongle Silahkan buruuan upgrade, karena mendapatkan harga khusus. Selain itu user md lama otomatis akan mempunyai 2 server, yang 1 bisa dibuat client atau miniserver:thumb: Bagi member yang upgrade ke dongle nunggu setelah komputer koit akan dikenakan harga MD Reguler/umum. Bagi member lama atau yang dahulu mendapatkan free licensi Monggo silahkan upgrade ke dongle dengan harga istimewa. Bisa hubungi ym ane atau bs hub perwakilan MD terdekat dikota anda
     
  4. sh4baryu

    sh4baryu New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    maaf boss mo tanya yg biru maksud nya apa yah ...???:confused:
     
  5. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    tak lurus ne dilut mas gan

    yg dimaksud disini
    bagi member yang belum upgrade dongle disarankan sekali untuk upgrade dongle.
    karena kelemahan dari non-dongle jika sewaktu waktu komputer mati (koit) maka lisensi-nya akan di kenakan harga umum/reguler.

    mumpung upgrade dongle dapat harga istimewa
     
    wongmanis likes this.
  6. wongmanis

    wongmanis Active Member Product Supporter

    Messages:
    456
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    38
    Update 010213 solusi ym yang suka badroom paswod:pound:
    Monggo diincipi. Reviewnya ditunggu :thumb:
    MMB semakin ringan dan wuz wuz wuz:lari::lari:
    NB:
    -Boster wajib diceklist
    -Posisi console harus minimize
    -Net Frame minimal 4.0

    Console nanti akan muncul ilang muncul ilang, tdk usah kaget itu normal:clap: pelan-pelan akan di sempurnakan
     
    Last edited by a moderator: Feb 22, 2013
  7. inazjaya

    inazjaya Active Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    28
    hahahha kaya sulapan aja muncul ilang, muncul ilang...... hehehh ijin langsung update ahh, ......... siapa tau tambah cepat dan responsif ym nya.......
     
  8. joul

    joul Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    consol ada lampu disko rupanya :pound: ,,, lumayan sambil dengerin musik santai di MD-E
     
  9. saterlat

    saterlat Active Member

    Messages:
    238
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    28
    wongmanis nama Threadnya jangan Serba-Serbi MD dunk om, kasih nama thread sesuai dengan tema ajaw, kalo serba serbi nanti semua masuk thread ini. Bagusnya dipisahkan, masalh YM masalah Port Masalah H2H begitu sehingga bagi newbie seperti saya lebih mudah mencari informasinya. hihihiiiii
     
  10. saterlat

    saterlat Active Member

    Messages:
    238
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    28
    wongmanis nama Threadnya jangan Serba-Serbi MD dunk om, kasih nama thread sesuai dengan tema ajaw, kalo serba serbi nanti semua masuk thread ini. Bagusnya dipisahkan, masalh YM masalah Port Masalah H2H begitu sehingga bagi newbie seperti saya lebih mudah mencari informasinya. hihihiiiii
     
  11. inazjaya

    inazjaya Active Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    28
    sudah di pisahkan boss, oleh om manis itu yang pasti lebih enak baca2 dari tread awal ampe ahir kalo masih blm jelas tanya sama dedengkot / sesepuh yang pake md-e pasti di kasih jawaban ko kalo mereka dak sibuk..................:peace: kalo sungkan bertanya bisa sesat di jalan mending bertanya ahirnya kita bisa menjadi lebih tau xixixiix
     
  12. inazjaya

    inazjaya Active Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    28
    sekilas info nuebi jalan ke forum nya Software pulsa lain dan menemukan ini
    1. deposit via tiket bisa di kasih minimal deposit berapa itu di masukan di tambah form daftar reseler
    2.sisitem point jadi rs yang trx bisa dapat point biar bisa kasih hadiah rs yang paling banyak trx <jadi tiap produk bisa di set ( itu penambahan nilai /paramter di daftra produk tingal bikin format untuk cek poit
    3. penambahan penangkapan sn jadi nanti ada paramter sn,sn1,sn2,sn3 ( bisa di gunakan untuk cetak struk ambil dari data base md-e
    4. pengaturan manajemen mitra bisa pilih = a. model kelompok harga, model mlm, model selisih harga /mgm
    5. di di modul supalayer di tambahkan paramter awal dan ahir pengambilan saldo/stok ahir dan itu tercantum di data transaksi dan inbox ( jadi kita monitoring stok hilang atau tidak lebih enak + ada format cara cek stok tingal kirim ke server
    6 sistem stok
    7.sms promo per mitra beda ( kalo di Software lain itu di masukan di manajen reseler dan ada pilihanya apakah mengunakn sms promo secar umu atau sms promo khusus )
    8. isi pulsa secara otomatis tanpa harus menjadi member asal kode+ nilai tranfer+format benar ( paramter pemcabanya kode produk dan ibangking) soalnya ibangkinya md-e kan makyus cepat jadi bisa multi fugsi
    9. pengaturan ekstra comand di center ....
    SILAKAN DI SUNDUL BILA MANA SETUJU dengan usulan saya biar cepat di baca dan di degar pak guru, kalo tidak suka ya di abaikan aja anggap aja sebagai sekilas info dari nuebie ini ( segala keputusan tetap ke pada dev dan ini hanya wacana )
     
  13. saterlat

    saterlat Active Member

    Messages:
    238
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    28
    Kalo untuk client yang konek ke server apakah juga butuh dongle yaw?
     
  14. inazjaya

    inazjaya Active Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    28
    butuh boss 1 lisensi 1 dongel
     

Share This Page