Problem dan Solusi di MD Engine

Discussion in 'MD ENGINE' started by wongmanis, Feb 18, 2013.

  1. wongmanis

    wongmanis Active Member Product Supporter

    Messages:
    456
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    38
    Jika rekan-rekan pengguna MD Engine ada masalah seputar sofware MD ENgine, atau masih bingung cara setingnya dsb, Silahkan diposting disini saja. Kami berharap sesepuh MD Engine dan rekan-rekan user MD yang punya pengalaman problem tersebut untuk saling berbagi pengalaman. Monggo di sharing disini. Indahnya saling berbagi:thumb:

    Tidak semua problem yang terjadi di MD disebabkan oleh sofware, banyak juga problem yang disebabkan oleh hardwarenya.
    Pengalaman adalah guru yang paling berharga.
     
  2. inazjaya

    inazjaya Active Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    28
    ane mulaiya boss biar sama sama belajar..... maklum masih belajar........
    format transaksi yang sudah berjalan baik itu apa aja mohon di jelaskan fungsing dan setingan balasan apakah bisa di costum...... ya siapa tau ada fiktur tersembunyi yang penguna md-e blm tau...... termasuk saya
     
  3. rinjani78

    rinjani78 Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    para Sesepuh MDE mohon solusinya, kenapa ya setiap ada reseller TRX PLN di MDE saya tidak bisa menyerap kalo ada SN kayak di bawah ini
    dan akan mempengaruhi replay yang lain ikut tersedat jugak. dan di terminal sender error jadi ngirim replay harus manual ke Reseller

    contoh log error

    Update Inbox Queue [MySQL][ODBC 3.51 Driver][mysqld-5.0.51b-community-nt-log]You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'ari/r1/900/42.1/2545.45/token:7013-9285-6996-6260-8177, Harga =Rp.29.050 Sisa Sa' at line 1 2013-02-18 20:49:31
    |LetLog [MySQL][ODBC 3.51 Driver][mysqld-5.0.51b-community-nt-log]You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'ari/r1/900/42.1/2545.45/token:7013-9285-6996-6260-8177, Ke +6281918264485')' at line 1

    mudah2han update berikutnya bisa teratasi..
    MAJU TERUS MD ENGINE
     
  4. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    repair dulu database-nya
     
  5. rinjani78

    rinjani78 Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    caranya repair data base bagaimana mas komandan, mohon pencerahannya
     
  6. mahanani

    mahanani Active Member

    Messages:
    282
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    38
    Kalo repair masih lom atasi ..
    Pindah terminal modul ..
    Sekalian Parsing copas ke terminal baru ..
     
  7. wongmanis

    wongmanis Active Member Product Supporter

    Messages:
    456
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    38
    Bos tak pindah disini
    Bantu jawab:

    Untuk seting parsing di MD tinggal ngikuti format suplier misal format suplier PLN20.idpel.pin.hppelanggan (letak pin dan nohp sesuaikan dengan suplier)

    Parsing di MD hrs seperti ini: PLN20.<idpelanggan>.1234.<nohppelanggan>

    Reseller jika transaksi ke Center MD format: PLN20.idepelanggan.nohppelanggan/pembeli.pin atau bisa tanpa kode Contoh: 20.idpelanggan.noHppelanggan/pembeli.pin
    Reply ke pembeli dilakukan oleh suplier. tapi kalau reseller dapat reply dari kita
    NB:Jangan lupa didata produk PLN harus di centang
    :thumb:
     
    aldillaReload likes this.
  8. arieemdee

    arieemdee Moderator Moderator

    Messages:
    258
    Likes Received:
    272
    Trophy Points:
    73
    itu terjadi di modul apa
    dari pengamatan saya itu ada tanda string ' mungkin biang keladinya
     
  9. inazjaya

    inazjaya Active Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    28
    reques untuk ppob mudah2 kedepannya md-e bisa :

    1. pengambilan kata kunci serial numer dari suplayer bisa sebagai parameter jawaban yang bisa kita susun bebas jadi tidak manut sesuai suplayer <sn>, <snb>,<snc>,<snD>
    TAGIHAN PLN 518021140000 an wasito bln okt12 adalah sebesar 57409 total bayar: 57659. untuk bayar ketik: byr.121010180267.57409.pin saldo:4.074.465 info : stok full’
    ket : <sn> :
    121010180267 ,<snB>: wasito, <snC>: okt, <snD>:57659
    JADI BALASAN KE konsumen bisa di set sendiri :TAGIHAN PLN 518021140000 an <snB>-bulan:<snc>-Jumlah tagihan<SNd> untuk bayar tagihan ketik byr.pln.<sn> saldo:4.074.465 info : stok full’
    kalo di baca secara komplit gini : TAGIHAN PLN 518021140000 an warsito-bulan:eek:kt12-Jumlah tagihan57659 untuk bayar tagihan ketik byr.pln.121010180267.57409.pin saldo:4.074.465 info : stok full’
    2. ada perhitungan fee = rebat yang di berikan lagsung ke reseler...... jadi md-e bisa model gabungan fee dan biaya admin / admin bank

    3.suport replay balasan token langsung ke user, >> jadi transaksi 1.tidak menggandalkan reply dari suplayer yang ada sms reply nya yang memberikan kita yang mengunakan sw md-e , 2.setingan reply balasan ke user bisa di edit/ diseting di sw md-e
     
    saterlat likes this.
  10. eWacko

    eWacko New Member Product Supporter

    Messages:
    424
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    0
    COBA iseng iseng.. ahkk :whistle:
    KALAU MEKANIKnya mengerti dengan REGULER EXPRESSION bakalan "Gampang nech" Lebih dari itu juga bisa, yaa toh.. :clap:
    Yahh Segampang Membalikkan BAJU.. GItchuuu :pound:
     
  11. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    :nohope:
    --------

    wong ngalam tah om?
     
  12. bagaspulsa

    bagaspulsa Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    KOq sepi ya....pada nyantaii sruuuup kupi tambah ruti sambil nonton tipi..
    mengikuti berita pilkada Jabar...... apa dengerin yg mo gantung di Monas??? intermesssso

    ada apa di:
    Log update 010213 &
    Log update 020213 ya....

    Koq ngk ada woro-woroooo

    Salam
     
  13. inazjaya

    inazjaya Active Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    28
    update 01-01 0213 makyus itu penambahan di ym boster ya so mengatasi ym yang sering batuk batukk ,,
    Ask dong ada yang udah bisa menerapakan all payment ppob di md-e , comentd dongg.........
    heheheh kepengin nih md-e kaya server punya tetangga bisa all payment ( pengembangan bisnis di kalo oprtor pas galak2 galak nya main acara cluster dan susah stok ........) sukur2 trx bisa pake xml / ip soalnya swiching ppob (murni) trx pake ym sangat sedikit jumlahnya
    Kini Sudah Hadir Layanan Produk Pembayaran Online Multi Finance & PDAM
    PDAM yang Tersedia:
    . PAMBDG PDAM Bandung
    2. PAMDPR PDAM DENPASAR
    3. PAMBPP PDAM BALIKPAPAN
    4. PAMMND PDAM MANADO
    5. PAMPTK PDAM PONTIANAK
    6. PAMBYL PDAM BOYOLALI
    7. PAMCLP PDAM CILACAP
    8. PAMSMG PDAM SEMARANG
    9. PAMMKS PDAM MAKASAR
    10. PAMTNG PDAM Kab. TANGERANG
    11. PAMMLG PDAM Kota MALANG
    12. PAMBTU PDAM Kota BATU
    13. PAMCBN PDAM Kota Cirebon
    14. PAMBOO PDAM Kota BOGOR
    15. PAMKABO PDAM Kab BOGOR
    16. PAMBKS PDAM BEKAS
    17. PAMPLB PDAM PALEMBANG
    18. PAMJMB PDAM JAMBI
    19. PAMPDG PDAM PADANG
    20. PAMBDL PDAM LAMPUNG




     
  14. rinjani78

    rinjani78 Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    alham dulillah sesuatu,,,,,, permasalahan di MDE saya sudah teratasi di update 010213
    trimaksih buat master mde dan tim

    SEMUA MASALAH PASTI BISA TERATASI

    MAJU TERUS MD ENGINE
     
  15. oimreload

    oimreload Active Member

    Messages:
    173
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    28
    Urgent.... Para master, Tabel rebat hhilang semua, karena PC restart tiba2. SQL tdk bisa menampilkan tabel REKENING. Mohon solusinya. Bagainama cara repair agar rebat bisa muncul kembali. Terus kalau misalnya restore, apakah bisa hanya restore Rebat saja, tanpa restore data2 yg lain.

    Pesan Error ketika buka MD pertama kali
    Trigger Error.

    Pesan error ketika membuka tabel Rekening di SQL FONT
    SQL Error On SQL Font.

    Pesan error ketika buka tabel rekening di phpmyadmin (sama ky di atas)
    SQL Error.


    Mohon bantuannya :cry: :cry:
     
  16. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    auto backup jalan g om ?

    kalo auto backup jalan di restore dari auto backup
    soalnya pengalaman jika salah satu tabel hilang maka tidak bisa di kembalikan.
    kecuali ada yang bisa kasih saran
     
  17. arieemdee

    arieemdee Moderator Moderator

    Messages:
    258
    Likes Received:
    272
    Trophy Points:
    73
    klik gambar icon panah kiri atas mirip dengan reset tabel transaksi jika udah close MD rebat yang hilang akan kembali lagi
     
  18. mahanani

    mahanani Active Member

    Messages:
    282
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    38
    WARNING..!! MODUS PENIPUAN
    Dengan mendompleng Norek Org Lain
    dan Mendompleng server orang lain
    ---------------------------------
    Broadcast dari para korban

    INFO-1
    Hati2 dengan Pulsa Multi Reload (PMR), modus lama, pertama daftar h2h lalu menawarkan harga cukup murah..
    kita percaya karena waktu daftar dia mengatakan otomaxer.
    ini data bank kita supaya transfer ke dia.
    Silakan transfer Rp. 300,557 (HARUS PERSIS) ke rekening
    mandiri=1480002099698,BNI=0128121817 a/n=RITA MAHRIANI ,
    BCA=6705046194 a/n=YUDI EKO MINANTOPUTRA
    data bank ini kemungkinan rekening suplier lain.
    karena dia waktu mendaftar dan transfer kekita menggunakan nama MARDALENI.
    ini data bank dengan nama dia yang transfer ke kita:
    TRSF E-BANKING CR
    09/05 84341
    MARDALENI
    Kalau dilihat dari data transaksi yang masuk ke kita semua no nya area sumbagut.
    kita mengingatkan rekan2 supaya lebih hati2 dengan data bank diatas..
    Demikian infonya

    INFO-2
    SPARTA RELOAD:
    ada korban lagi ya
    mardaleni namanya ya ::) ::)
    ada no rekeningnya gan?, waktu daftar alamatnya apa ya gan? kalau otomax, ada OIDnya gak?
    maaf banyak tanya ;D
    insya'allah dibantu semampunya (katanya trx banyak no sumbagut)

    INFO-3
    didiek:
    wah dia juga terdaftar di saya... blm lama; saldo masih blm diisi sejak daftar tgl 9 lalu
    baca thread ini jadi terpikir jangan2 saya mo dijadikan kendaraan untuk garong?? wah wah..

    INFO-3
    server_kecil:
    Hati2 dengan Pulsa Multi Reload (PMR), modus lama, pertama daftar h2h lalu menawarkan harga cukup murah..
    kita percaya karena waktu daftar dia mengatakan otomaxer.
    ini data bank kita supaya transfer ke dia.
    Silakan transfer Rp. 300,557 (HARUS PERSIS) ke rekening
    mandiri=1480002099698,BNI=0128121817 a/n=RITA MAHRIANI ,
    BCA=6705046194 a/n=YUDI EKO MINANTOPUTRA
    data bank ini kemungkinan rekening suplier lain.
    karena dia waktu mendaftar dan transfer kekita menggunakan nama MARDALENI.
    ini data bank dengan nama dia yang transfer ke kita:
    TRSF E-BANKING CR
    09/05 84341
    MARDALENI
    Kalau dilihat dari data transaksi yang masuk ke kita semua no nya area sumbagut.
    kita mengingatkan rekan2 supaya lebih hati2 dengan data bank diatas..
    Demikian infonya
    wah modus penipuan dengan menggunakan rekening orang lain lagi

    INFO-4
    @red
    itu rekening boss Raja Cell, kebetulan ane ngehost ke sana.
    mungkin boss aiwan72 bisa langsung kontak beliau di ym raja_cell, barangkali saldo si penipu masih ada
    dan bisa di bekukan beliau.

    INFO-5
    raja_cell:
    Assalamualaikum Wr.Wb
    Nama saya Yudi Eko Minantoputra,owner dari Raja Cell,berdasarkan informasi dari teman bahwa rekening saya dan istri saya telah dibajak oleh PMR(Pulsa Multi Reload),beliau memang pernah mendaftar dan bebrapa kali deposit kepada saya,tetapi anehnya dia selalu broadcast harga yg lebih murah darai harga jual saya.Hal ini sudah saya sampaikan kepada temen2 di Bontang,maap saya tidak berani info ke forum sebab saya belum ada bukti.
    Saya tidak ada hubungan sama sekali dengan PMR,dan memang benar rekening yang dia pake adalah benar rekening saya dan istri saya,tetapi bukan atas nama suppier PMR tetapi Raja Cell
    Demikian klarifikasi dari saya.
    Raja Cell
    Jl.Manyar GG/10 BTN PKT Bontang-Kaltim
    081254049999
    089654049999
    YM: raja_cell

    INFO-6
    didiek
    wah dia juga terdaftar di saya... blm lama; saldo masih blm diisi sejak daftar tgl 9 lalu -baca thread ini jadi terpikir jangan2 saya mo dijadikan kendaraan untuk garong?? wah wah..
    PMR ada terdaftar di tempat saya, ngaku beralamat di palembang. nama Owner MARTA. Ngaku jg pake oto.
    Ditunggu 1x24 jam gak ada isi saldo, langsung saya block. Saya anggap nggak serius ngehost (mencoba berpikir positft aja
    Sempet liat status YM nya "PROYEK GAGAL" Gak ngerti maksudnya apa?

    INFO-7
    IMcentre:
    kalo diserver ane ngakunya dari SUMBAR Padang,payakumbuh
    ym cs : jetzzreload dan cs_jetzzreload
    26/09/2012 19:05:52 PEND TRSF E-BANKING CR 09/26 84341 MARDALENI
    26/09/2012 08:27:53 PEND TRSF E-BANKING CR 09/26 84341 MARDALENI
    22/09/2012 19:31:38 TRSF E-BANKING CR 09/22 70221 FATMAWATI
    mungkin ada yang mau info nomer hpnya
    +6282377751755

    INFO-8
    mang_ganda:
    Kalau di server ane ngakunya, daftar alamat JAKARTA
    ym cs: ceriatronik
    ym yg dipakai trx : ceria_engine
    HP nya : 08217888822
    PEND TRSF E-BANKING CR 10/13 84341 MARDALENI 500.391 K
    belum ad broadcast harga murah juga,...

    -----------------------------------------------------------------------

    Semoga Rekan2 MDE jadi lebih waspada.

    Salam MDE
     
    saterlat likes this.
  19. inazjaya

    inazjaya Active Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    28
    hehehe kayaknya mekaniknya nanti bakalan tau tentang Reg Ex hehehe:pound::pound::pound::pound::pound:


    Abstrak: Apa itu regular expression (regex), mengapa regex perlu, beberapa contoh awal.

    Prasyarat: Kenal dgn salah satu bahasa pemrograman Perl, PHP, atau Python. Ini tdk wajib, tapi akan membantu dlm memahami contoh-contoh.

    Kenalkan,
    Regex

    Jawabnya,
    untung saja, tdk. Ada sebuah bahasa mini yg disebut regular expression (regex) yg akan Anda pelajari sesaat lagi. Regex adalah sebuah fasilitas yg
    ampuh, yg memungkinkan Anda mengolah teks secara jauh lebih ringkas, tdk
    bertele-tele. Tanpa regex, rasanya pengolahan teks tingkat lanjut itu tdk terbayangkan repotnya. Bahkan, jika Anda buta regex, maka kemampuan mengolah teks Anda akan terus berada di tingkat taman kanak-kanak. dgn menguasai regex, Anda akan memandang teks dlm kacamata yg baru. Anda akan lebih lihai dan lancar dlm memainkan huruf dan angka,
    potongan dan kata, baris dan paragraf teks. Anda tdk akan
    takut lagi menghadapi data yg menyimpang atau aneh-aneh. Anda akan terlatih menemukan pola dari ketidakteraturan. Pendek
    kata, sekali mengenal regex—bolehlah penulis sedikit berlebihan di sini—hidup
    Anda tdk akan sama lagi!

    Pengetahuan regex jg amat berguna, karena dipakai di mana-mana.
    Bukan hanya di Perl, yg amat intensif menggunakan regex, tapi jg di bahasa
    pemrograman lain mulai dari Python hingga Java, dari Javascript hingga VB.
    Bukan hanya di Unix dgn utilitas-utilitas grep dan awk-nya, tapi jg di
    Windows dan OS lain dlm berbagai program. Misalnya akan Anda jumpai di editor
    teks (seperti vi dan joe), di file konfigurasi berbagai daemon dan utilitas
    (seperti procmail, exim, dan Apache), bahkan di aplikasi seperti Microsoft Word
    dan Borland Delphi regex pun tak luput dikenali. Intinya, pengetahuan regex
    Anda akan sangat portabel dan terpakai.
    " srip program on fire tinggal pengaplikasikan.............":peace:





    "ilmu yang di tularkan tidak akan berkurang, bahkan ilmu yang menularkan ilmu tersebut kepada orang lain, ilmu yang menularkan akan bertambah, asal dengan syarat ke iklasan dan mengharapkan rido dari allah ..........."
     
    saterlat likes this.
  20. oimreload

    oimreload Active Member

    Messages:
    173
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    28
    Reapairnya minta PIN pak. PINnya apa ya?
     

Share This Page