Masalah bluescreen..please help..

Discussion in 'ABS Refill' started by panksid, Feb 21, 2013.

  1. panksid

    panksid New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    pak bos smua saya pengguna baru abs , mau tanya nih.. komputer saya kok bluescreen ya? saat saya tancepin usb hub (epro 7 port,ada power nya sndiri) buat 3 hp dan 1 modem wavecom sblum login dan buka per terminal abs refill nya tidak kenapa2. tapi habis login, trs buka per terminal, selang 30 mnit kmudian jadi bluescreen.apa ada yang crash sama abs nya ya?udah coba install ulang smua smpe OS nya jg msih aja gt. mohon solusi nya. saya sudah coba tnya pak riza blum ada tanggapan :cry:

    nb: saya pake abs versi client
     
  2. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    waduh kebetulan ane ga pake Epro bos...., saya pake yang murah meriah lancar jaya
     
  3. alice99

    alice99 Active Member

    Messages:
    315
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    drivernya konflik bos....ganti aja bos drviernya....
     
  4. yafiz

    yafiz Active Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    di install ulang aja drivernya, dan settingan baudrate nya harus di sesuaikan dengan benar. Tks
     
    panksid likes this.
  5. panksid

    panksid New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    udah nyoba yg 10 port murah meriah tu sama aja pak boz. ganti usb hub dah 3x .. masak ya gara2 usb hub nya trs? :(

    dgnti gmn mksdnya pak bos? yg diinstall ulang driver hp ma modem nya ya? settingan baudrate pake standart 115200.


    oya, bug check bluescreen nya karena ini : KERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED
     
  6. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123


    coba lihat ke sini bos http://answers.microsoft.com/en-us/...1000008e/5bc2def6-083c-429d-8696-8423d1df3893
     
    panksid likes this.
  7. alice99

    alice99 Active Member

    Messages:
    315
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    Pertama tes hanya terpasang usb hub saja..lalau jalankan pc....restart atau jalankan aplikasi yang biasanya buat bluescrenn.....jika normal saja berarti dari driver modem nya...
    konflik dengan usb hub nya.....segera ganti versi / update drivernya.....kalau untuk hub ini masalah klasik...apapun jenis nya sering kejadian seperti ini...saya juga pernah ngalami....
     
    panksid likes this.
  8. panksid

    panksid New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    terima kasih pak bos smua. masalah bluescreen sudah terselesaikan. memang driver nya yg konflik.harus pake versi yg lama (makasih pak bos yafiz cos udah diremotin malam2.hehe :peace:)
     
  9. AmmarReload

    AmmarReload New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Hmm, baru liat thread nya, pernah ngalami waktu pake OS w7 ga support sm driver wavecom single, ato kebalik kali ya. maklum kurang paham jg.
     
  10. G2Reload

    G2Reload Well-Known Member Product Supporter

    Messages:
    481
    Likes Received:
    289
    Trophy Points:
    73
    maaf, kalau permasalahan sudah clear mohon dishare cara2nya.

    kalau punya boss ammar ini kemarin karena driver modemnya ga support win7
     
  11. indahkaryamandiri

    indahkaryamandiri Active Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    Sharing tambahan yang Ane alami..
    Penyebab yg sering membuat bluescreen di tempat ane kalo konektor USB nya Kendor/tidak FIXED
    penyelesaiannya: 2 sisi konektornya ada 2 penjepit, penjepitnya di press lagi ke dalam supaya bisa menjepit lebih kuat
    sehingga konektornya bisa FIXED kembali

    semoga bermanfaat..
     
  12. akbarjaya

    akbarjaya New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Up Up Up Up Up..
     
  13. AmmarReload

    AmmarReload New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Jangan skali-kali pake win xp 64bit, driver wavecom single ga support
    Kalo pake win7, jangan skali-kali search internet untuk dapt driver wavecom tp langsung download aja driver prolific di situs2 tertentu yg nyediakan, trus install di pc
     

Share This Page