Mas Mas tolongin,ic power onyx2 panas

Discussion in 'BlackBerry' started by PipinkCell, Feb 21, 2013.

  1. PipinkCell

    PipinkCell Active Member

    Messages:
    238
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    Master kasih solusi,klo ic power onyx panas yg bermasalah di mana??dah di ganti yang baru seri sama tapi tetep panas.posisi hp nyala normal,cuman ya itu icnya panas.kasih saranya master,,,di tunggu
     
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    biasanya ada kapasitor yang bermasalah tu boss
    coba cek jalur V3_1ledUSB ... cek kapasitor yangh\ short ya boss ... kalau gak salah C1528 atau C1529
     
  3. PipinkCell

    PipinkCell Active Member

    Messages:
    238
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    Master ke tutupan lem,,,gimna donk cara ngukurnya??:frusty:
     
  4. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    cek jalurnya dulu boss, buka skema ... kapasitor mana aja yang dilalui jalur btesebut .. korek pelan2 ujung2 kapasitornya ... btw kalau di cek pakai PSU brapa amper keluarnya boss ??
     
  5. PipinkCell

    PipinkCell Active Member

    Messages:
    238
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    master di c1528 dah bisa di ukur,jalurnya jadi gnd.trs untuk c1529 bener2 gak bisa di akalin ke tutup rapet sm lem.apa yg short c1529 ya??coz c1528 dah bisa di angkat jalur tetep gnd,mohon bimbinganya master,,!oya naik 0,05

    Nb.oya master ada kejanggalan,,lampu led mati sm gak conect ke pc,,apa ada kaitanya sm capasitor diatas
     
  6. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba cek C1023, D1812 .. cabut satu2
     
  7. PipinkCell

    PipinkCell Active Member

    Messages:
    238
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    Master masih nihil,,,:cry:
     
  8. PipinkCell

    PipinkCell Active Member

    Messages:
    238
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    Ayo master rio ganara,,,!!master pasti cerdas,,twu bnyak tentang blackberry
     
  9. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    C1529 bagaimana
     
  10. PipinkCell

    PipinkCell Active Member

    Messages:
    238
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    C1529 akhirnya bisa di cek juga master,,trs resolder,tegangan dah normal kembali.tp led belum nyala juga.short pun masih di posisi yg sama
     
  11. ariescloud

    ariescloud Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    sudul ja deh, ada master rio,, :) pasti kelar,,,
    paling mentok2nya gnti IC power,,,, :D
     
  12. PipinkCell

    PipinkCell Active Member

    Messages:
    238
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    ic power dah ganti gan,,,:confused:
     
  13. osska

    osska Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    kayaknya sama ni ama pengalaman ku.........
    coba C ama R yg diatas FL807 di cabut 1-1 dulu... mulai dari C819
     
    rio ganara likes this.
  14. PipinkCell

    PipinkCell Active Member

    Messages:
    238
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    emang kenapa bos???trs pas solved eksekusi di c apa r
     
  15. osska

    osska Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    C819 penyebab penyakitnya bro.....
    di coba aja dulu...... sapa tau sama penyakitnya......
    soalnya udah 2 si... dapat penyakitnya disitu.....
    cabut aja, gak perlu ganti......
     
  16. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    apakah jalur ini masih GROUNDING ??
     
  17. PipinkCell

    PipinkCell Active Member

    Messages:
    238
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    jalur dah ok master,,!klo tuk ic power dah gak bermasalah,,yg jadi masalh skrng led gak nyala sm skali sm gak conect ke pc,,bisanya ngecas.
     
  18. PipinkCell

    PipinkCell Active Member

    Messages:
    238
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    Sundul,,,nunggu master turun lagi,,,,
     
  19. ibanez77

    ibanez77 New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    ikut gabung ya...kalo c nya ngeground cb suntik teg aja...
    terus cari di daerah mana yg panas....
    kalo panas d capasitornya..cabut aja,,maaf kalo salah yaa :)
     
  20. ibanez77

    ibanez77 New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    skg posisi hp mati/hidup gan ?
     

Share This Page