Help,,,MONZA 9860,tampilan LCD terbalik..

Discussion in 'BlackBerry' started by chandraharmony, Feb 22, 2013.

  1. chandraharmony

    chandraharmony Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    master-master...udah ada yg nemu solusi bb 9860 tampilan lcd terbalik atau belum???
     
    ADENT likes this.
  2. d3lt4

    d3lt4 Active Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    cuma software bos ...
     
    ADENT likes this.
  3. chandraharmony

    chandraharmony Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    udah ane downgrade,upgrade,lcd reset juga,,tetep ga mau bos,,mohon petunjuknya..
     
  4. kencana11

    kencana11 New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    maksimalkan software gan, di Wipe dulu baru di 0s
     
    ADENT likes this.
  5. tomblos007

    tomblos007 Active Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    pake BB easy zero --- wipe system -- wipe rom -- nuked
    di factory os
    di rapido pake os 7.0

    tested bbrp kali

    penyebab lcd terbalik
    - ganti casing
    - mesin kena blower ( cabut caps , ic , ganti konektor biasanya langsung terbalik )

    kalo software udah mentok coba dimatikan sensor lcd nya dengan masuk enginering mode
     
    ADENT, rio ganara and bb2 like this.
  6. wong san

    wong san Active Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    38
    Mohon bantuannya agar bisa masuk enginering mode bagaimana caranya???? Smoga mau bantu, sebab ada kasus spt ini. Thx
     
    ADENT likes this.
  7. bb2

    bb2 Active Member

    Messages:
    126
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    28
    ijin bos bebagi pengalaman ane pernah dapet 9860 lcd terbalik ane nuke.wipe system,wipe apps,fos,rapido.emng bandel 3kali baru nembus,,alhasil blackberry jadi loding 75% ijin bos ane berbagi pengalaman
     
    ADENT and rio ganara like this.
  8. zayyan08

    zayyan08 Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    sama gan ane menglami kasus serupa.. blum dapet solusinya
     
    ADENT likes this.
  9. tadangtau

    tadangtau New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    sudah ada bos solusinya
     
    ADENT likes this.
  10. keramotak

    keramotak Active Member

    Messages:
    77
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
  11. keramotak

    keramotak Active Member

    Messages:
    77
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    just info aja.. saya udah coba tools ini.. dan hasil ny memuas kan...
    saya dpt kasus sprti ini pas lg pergantian touchscreen.. aawal ny lcd ok stelah d ganti touchscreen malah LCD ny jadi kbalik - bolak brikut text ny jg..

    step yg saya lakukan.. pake tools ini..
    -factory reset
    -klik 9860
    -tunggu proses selesai
    -baru d Fastinstaller

    klo d eja sih intiny d tools sama aja ke d ram image..
     

    Attached Files:

    • a(1).
      a(1).jpg
      File size:
      69.7 KB
      Views:
      187
    vea cell, geno, ADENT and 3 others like this.
  12. listya

    listya Well-Known Member

    Messages:
    407
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    bos ada link buat fast instaler nya ga...
    kalo ada bagi sekalian dong :peace:
    thx
     
    ADENT likes this.
  13. dien kamaludin

    dien kamaludin Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    13
    gan keramotak, password nya apa ya. waktu diekstrak ko minta password gan..
    tengkyu..
     
    ADENT likes this.
  14. y_yell

    y_yell Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    pengalaman 3 kali sukses terus, caranya cukup di rapido. :)
     
    rio ganara likes this.
  15. SMS C3LL 354

    SMS C3LL 354 Active Member

    Messages:
    158
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    38
    di wipe lalu flash pakai rapido cari di mbah google banyak,pengalaman sy ganti conektor carger langsung nonggeng sampai gantiin bbnya karena yg punya marah2 aparat lg,,,wessssssssssss....lemes pokoke,,,harga waktu itu 3.xxxxxxx
     
    rio ganara likes this.
  16. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    sabar .... :peace:
     
  17. fiisri

    fiisri Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Sabarrrrrrr moga dapet ganti....
    resiko jd teknisi :)
     
    ADENT and rio ganara like this.
  18. maxikus

    maxikus New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    sekedar nambahin info gan...

    ane punya masalah kekg gitu.. sudah di sopwar pake intruksi para master di atas tetep nihil..
    setelah pindah kompi yg baru diinstal windowsnya masalah teratasi dengan sukses....
    ternyata yg error lapie ane...

    kesimpulan untuk tampilan lcd terbalik
    instal os pake rapidor di windows XP yg masih fresh....
     
    ADENT and rio ganara like this.
  19. mjtcell

    mjtcell Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    ciyus bosss:rock:baru dapat kasusu seperti itu
     
    ADENT likes this.
  20. hendra delapan

    hendra delapan Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    mantaaaaaaappp bosss softwarenya
     

Share This Page