Menjadi Dokter Handphone Dengan Otodidak

Discussion in 'Elektronika Handphone' started by MaOaNk, Feb 26, 2013.

  1. masbimba

    masbimba New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    gan klo ada hp matot, gimana cara nanganinya
    1. batrey normal
    2. lcd normal
    dinyalain kok tetep ndk bisa ya..? awalnya kena air. biasanya klo kena air yang dicek paling awal dan solusinya apa gan....?
    ane sundul do'a bukunya cepet kelar gan... thanks master :typing:
     
  2. MaOaNk

    MaOaNk Active Member

    Messages:
    276
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    Test pakek PS Konslet apa nggak?
    Jika nggak coba cek jalur vBatnya.
    Atau coba redam dulu ke cairan IPA agar kotoran dan karatnya hilang, sikat dengan sikat gigi secara pelan-pelan lalu keringkan, dan coba kembali.
     
    oneblackpearl and dukun ponsel like this.
  3. MaOaNk

    MaOaNk Active Member

    Messages:
    276
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    Cara Menangani HP Konslet

    Sebenarnya sudah banyak tutor yang menjelaskan bagaimana caranya menangi HP yang konslet bolak-balik, namun saya coba paparkan kembali.
    Pertama : Bongkar terlebih dahulu HP agar semua komponen bisa kita raba pada nantinya.
    Kedua : Atur tegangan PS pada tegangan yang paling rendah, terus naikkan sedikit-sedikit sampai jarum Amperenya full ke samping namun lampu PS tidak berubah menjadi merah.
    Ketiga : Raba komponen-komponen dan carilah yang hangat, itulaha komponen yang konslet.
    Keempat : Jika IC yang panas, jangan langsung mengambil langkah cabut IC perhatikan terlebih dahulu komponen-komponen sekitarnya apakah ada yang bocor atau tidak, jika ada yang bocor cabutlah terlebih dahulu komponen tersebut lalu test kembali.

    NB : Untuk lebih cepat mencari komponen yang konslet perhatikan poin kedua.
     
    dukun ponsel likes this.
  4. DarkShadoWs

    DarkShadoWs New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Mengingat lapangan kerja yg semakin sulit,ingin rasanya membuka usaha kecil2an dengan modal nekat,tapi...skill masih kosong,dan belum pnya dasar ilmu yg akan dimanfaatkan...saya harap,master2 disini tidak enggan membagikan ilmu pengetahuannya kepada kami yg masih newbie ini...
     
    dukun ponsel likes this.
  5. aancell21

    aancell21 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    lanjutin gan...ane nyimak dari pertama....ane sendiri lagi belajar servis hp secara otodidak...tolong dong sekarang ane lagi benerin nokia c7 touch screen eror( kalo buat ngetik suka ngawur hasilnya ..gk sesuai dengan yg tombol yang di ketik)..ane dah coba touch scren nya tpi masih tetep eror...tolong dong solusinya??
     
    dukun ponsel likes this.
  6. Tolis Jaya Cell

    Tolis Jaya Cell New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Salam Hangat buat saudaraku semuanya dan buat para master..
    maaf saya new banget di bidang teknisi hp, baru 1 bulan saya belajar otodidak. Intinya semangat dan nekad.hehehhe.
    Untuk masalah software android dan bb saya sudah sedikit paham tapi masalah box flasher saya ga paham, malah ada salah satu box flash yg bisa ngedetek hp matot karena hardware dibagian apa gitu, mohon pencerahannya...
    terus masalah hardware jika saya dah mulai bisa baca skema diagram, bagaimana cara menemukan titik poin/jumper,dll ?
    terimakasih.
     
    dukun ponsel likes this.
  7. orenmuv

    orenmuv Active Member

    Messages:
    117
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    38
    bukunya udah jadi belum bos, katane mau dishare....biar bermanfaat untuk kita semua
     
    dukun ponsel likes this.
  8. rizal0

    rizal0 New Member

    Messages:
    169
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    mohon bantuannya ...
    Sya ada Cross CS6 ga bisa d.hidupin (swith
    on.offnya).. Dah ganti swith tetep ...
    Ada yg punya trik jumper swith on.off cross
    CS6 ga ? Hp d.caz bisa nyala
     
    dukun ponsel likes this.
  9. pangeranlangit62

    pangeranlangit62 New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    kalau sekarang untuk peralatan software nya yang bingung nentuin banyak bget alat software nya dan punya karakter beda beda contoh
    1.best donggle
    2.mxkey
    3.pb tool
    4.mcn
    5.avator
    .vulcano
    7.jtag
    8.ufs turbo
    9. z3
    10. infinty
    11.setool
    12.cruiser
    terus gimana gan kita pilihnya
     
    dukun ponsel likes this.
  10. pangeranlangit62

    pangeranlangit62 New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    setelah dibuka semua , cuci dengan tiner gan hbis itu diblower angin aja biar cepet kering biasanya berhasil
     
    dukun ponsel likes this.
  11. dukun ponsel

    dukun ponsel Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    trit bagus buat nyubi ky sy........... cma udh lama dan gk dilanjut lg ya master? *sundul* sembari nyimak (kali aja dilanjut)
     
  12. rizal0

    rizal0 New Member

    Messages:
    169
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    mohon bantuannya , sy ada kasus switch on/off ga fungsi .hp d.cas nyala . Dah ganti switchnya msh sma aja. Hp Cross CS6
     
  13. sholeh897

    sholeh897 Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Nubi jg ikut belajar bos
     
  14. lenskies

    lenskies New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Wah udh gak dibahas lagi yah thread dimari
     
  15. sholeh897

    sholeh897 Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Sundul lagi...
     
  16. MaOaNk

    MaOaNk Active Member

    Messages:
    276
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    Bagi penyimak mohon maaf baru bisa Online lagi, soalnya lama tidak punya koneksi internet.
     
  17. MaOaNk

    MaOaNk Active Member

    Messages:
    276
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    Coba cek jalurnya bos, kalau belum tahu jalurnya coba search di forum ini skemanya siapa tahu sudah ada yang share.
     
  18. sadewo19

    sadewo19 Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    salam dan sukses semua,,ikut menyimak untuk mnambah ilmu dan wwasan krn msh pemula
     
  19. sadewo19

    sadewo19 Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    salam master,,kalau hp sony w100 dices indikator batre berjalan tpi tdk bisa full/msh ttp kosong itu apanya yg masalah??
     
  20. MaOaNk

    MaOaNk Active Member

    Messages:
    276
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    Coba ganti IC chargernya bos.
     

Share This Page