Gemini 8520 nm yi jk hl

Discussion in 'BlackBerry' started by Chayoo, Mar 2, 2013.

  1. Chayoo

    Chayoo New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Selamat siang master..
    saya minta solusinya gemini 8520 tekan i malah jadi yi, tekan m malah jadi nm, tekan k malah jadi jk, tekan l malah jadi hl
    sudah coba cabut semua pengman arus yang item" itu dan bersihin keydom , dan sudah ditest tanpa pakai keydome juga
    hasil tetap nihil maasterr
    please tulungin ....

    Thanks Djawir
     
  2. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    577
    Trophy Points:
    103
    coba bersihkan dl pakai penghapus pensil trus coba lagi

    kl masih sm cek fl masing2
     
    Chayoo likes this.
  3. Chayoo

    Chayoo New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Ni baru saja habis tak flash hasil tetep nihil, oke deh tak coba dulu
    Fl itu apa maksudnya ya boz?
     
  4. Chayoo

    Chayoo New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Lapor komandan, hasil tetap sama :cry:
     
  5. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    kasus awal X watrkah boss?
    kalau dilihat dari kerusakannya semua berasal dari jalur KEY_IN ... coba buka skema ya boss cek R 1101 .. ganti atau jamper aja sekalian

    post hasilnya ya boss .....
     
    Chayoo likes this.
  6. Chayoo

    Chayoo New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Siap boz, laksanakan!
    Nanti saya post hasilnya
     
  7. Chayoo

    Chayoo New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Waduh, letaknya pas banget di samping CPU boz ...
    Gak ada cara lain????? :(
     
  8. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba dibersihkan dulu boss, kalau susah angkatnya langsung jamper aja pakai kabel handsfree ...
    atau coba resolder ulang, atau angkat sekalian dengan menggunakan 2 solder ...

    bisa kirim pictnya boss ..
     
  9. Chayoo

    Chayoo New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Bentar boz, kalengnya belum saya buka ni..
    Masalahnya ini kaleng cpu, jadi pikir 10x tuk buka bos hmmmm
     
  10. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    di potong aja .. tapi ya harus hati2 ....

    bongkar juga gak apa2, tutup bagian yang berlobang yang kelihatan di kaleng dengan solatip anti panas,
    olesi siongkak disekitar kaleng panasi pakai blower dengan panas sekitar 350 .. ingat panasi ujungtepi kalengnya ya .. bantu angkat dengan cutter , angkat pelan2 ...
     
    Chayoo likes this.
  11. Chayoo

    Chayoo New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Sudah boz, sudah terangkat resistor r1101 yang kayak kelabang itu,
    Nah sekarang yang saya bingungin cara jumpernya itu, kan jaraknya begitu dekat boz.... Gmana caranya jumper ni komandan?? :frusty:
     
  12. Chayoo

    Chayoo New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Karena tidak bisa menjamper dengan jarak sependek itu, jadi saya ganti dengan resistornya onix boz,,,,,
    Hasil tetap sama:frusty:
    Tulungin masterrrrrrrrrrrrrrrrrrr.......... :pray:
     
  13. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba angkat kembali ..ukur resistansi di keypad yang bermasalah .. harusnya jika tanpa r1101 resistansi nol
     
  14. Chayoo

    Chayoo New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Mau tak balikin aja ma yang mpunya boz, takut main" deket cpu, resiko gede banget boz
    Thanks ya
     
  15. Johan

    Johan Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    saya juga alami kasus yang sama,saya bersihkan R 1101 aja hasil nya mantap boss.......
     
  16. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    tetap semangat boss, sebenarnya bukan hal yang sulit boss, hanya butuh ketelitian, ketekunan dan kesabaran ... yah biar bisa lebih maju dan berkembang ,,,
     
    n8210c and pritech like this.

Share This Page